緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎帶全盲但是身體健康的爸爸出去走走?

毒姑
毒姑 2019-09-05 10:08:02 版主 252

我有一個77歲 全盲 但是身體健康的 老父親..  跟唯一個弟弟住...  媽媽早在10多年前就往生了...

弟弟結婚了..  還有一對兒女

其實.. 我很感恩 我弟媳.可以包容我老父親.. 因為老父親全盲 生活上很多不方便都是弟媳親身照顧..  

但是  我內心其實很捨不得 老父親每天只能躲在小房間一整天 ..所以 我想趁周末帶老父親出門走走.. 

但是 我不知道 要怎做? 是否有人可以給建議? 或是有諮詢管道?  謝謝大家

平凡的我
平凡的我 2019-09-05 11:13:39 #1F

你弟呢? 

每個家庭都有不同的生活方式, 如果我是你.. 除非自己可以每天回家陪爸爸出門走走, 不然這樣的念頭, 也只能看弟弟是否有心主動帶爸爸出門散步, 若沒有. 那麼當你假日有空時, 回娘家帶爸爸出門走走也是一種選項, 而要怎麼帶全盲但健康的爸爸出門? 我想應該不難, 以安全考量為基準選適合的場地, 牽好爸爸的手, 隨時提醒他注意安全, 你就是爸爸的眼睛

玩字
玩字 2019-09-05 11:31:11 #2F

可以找一個音樂廳聆聽一場音樂會 或是去菜市場走走 感受一下吵雜人聲或用嗅覺喚醒生活

還是家附近有溫泉冷泉泡湯一下?

伊甸社會福利基金會有視障服務可以諮詢看看

於2019-09-05 11:35:10 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-05 11:36:16 #3F

會開車嗎?? 會的話就很簡單…去的地方也很簡單就是平坦的路…不要有太多樓梯的地方…很多地方都可以去…只是要全程牽扶著…

如果不會開車會比較麻煩…去到任何地方都需要交通工具…不然就有空就帶老父親自家附近走走散步也是不錯的呀…

匿名
路人 2019-09-05 12:36:51 #4F

輪椅啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招