緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

冬天小朋友皮膚容易乾癢,適合哪種沐浴乳??

發敏媽咪
發敏媽咪 2013-02-18 15:10:18 版主 4067

我們家小朋友現在是三歲

不過這一陣子不知道是冬天本來就比較乾燥

還是我給他用的沐浴乳選得不對....

洗完澡之後沒多久就會開始喊哪邊癢癢的

但是又不是過敏阿@@

在想說是不是要換保濕一點的沐浴乳洗洗看

媽咪們有推薦冬天適合小朋友的沐浴乳嗎?

糸侖媽
糸侖媽 2013-02-18 15:23:55 #1F

施巴+水不要太熱+乳液
1oo
1oo 2013-02-18 15:25:56 #2F

水溫不要太高,不要每天使用沐浴乳,可用清水洗後擦擦乳液。
薰想事宸
薰想事宸 2013-02-18 15:26:14 #3F

慕之恬廊的舒恬良雙潔乳
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-02-18 16:03:18 #4F

講真的,施巴真的不好推開! 朋友送了一罐,結果只用了一次, 可以考膚理必佳異位滋養霜~ 這我真的用很久了!大力推~
媽咪要不要試試母乳皂?? 要的話我可以寄試用皂給你
沁紜兒
沁紜兒 2013-02-18 16:28:56 #6F

媽咪可以用用看嬌生牛奶沐浴乳 我跟我家寶貝都是洗這個 裡面有雙倍的牛奶精華,可以改善乾癢的皮膚~ 洗起來很溫和 也滿滋潤的 給小朋友洗不會把皮膚的保護膜洗掉,蠻適合在冬天用的
小雞的媽
小雞的媽 2013-02-18 21:31:37 #7F

我懷孕體質變的很過敏 洗什麼身體都會養 後來我去買施巴抗乾敏滋潤浴露 很香在擦它們的乳液真的不會養了 不過它們的抗乾敏洗澡,乳液真的不便宜
熊寶貝yoyo
熊寶貝yoyo 2013-02-19 14:35:47 #8F

推嬌生的牛奶沐浴乳 用這個洗乾淨溜溜 很保濕但又不會黏
glot547
glot547 2013-02-19 18:39:25 #9F

我覺得選對沐浴乳這點也蠻重要的 因為小朋友還在發育中的皮膚 不像大人的那麼粗勇....是比較薄一點 所以還是用專用的會比較溫和一點 樓上媽咪說的嬌生牛奶那罐就不錯用 我們家小朋友用這罐洗完身體不會乾乾的
徐摩摩
徐摩摩 2013-02-20 16:08:52 #10F

我們家沐浴乳也是選嬌生的,它們家有經過多次的測試 不會刺激,很適合寶寶用,而且小朋友皮膚的抵抗力真的比較弱 加上皮膚又比我們成人薄30%,如果又吸收到有害的化學物質,那就不好了 所以我一定都會買溫和的給小朋友用 我們家用牛奶沐浴乳,一大罐很便宜 而且也好用~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力