冬天小朋友皮膚容易乾癢,適合哪種沐浴乳??

Regina
Regina 2013-02-20 16:17:36 #11F

基本上,如果孩子沒有出太多的汗或者玩得太髒,用清水洗一洗就好了,重點部位在用微量清潔乳或皂,不需要過度清潔。 那種的就有可能是冬季癢,平常可以擦點乳液,透氣好吸收的那種最好,如果抹得太多或者悶著也會不舒服。
想渡假
想渡假 2013-02-21 18:03:55 #12F

洗完澡會癢的話..要注意一下水溫 不要冬天就洗太熱,對寶寶皮膚反而不好 還有沐浴乳,像現在冬天我就會選保濕一點的 也是用嬌生牛奶那罐~寶寶洗到現在皮膚都很健康
台東Yoly媽
台東Yoly媽 2013-02-21 19:41:59 #13F

不只小孩,大人最好也不要用沐浴乳, 相關報導太多了,可自行搜尋, 最好用肥皂,手工皂更佳!
笨笨貓
笨笨貓 2013-02-21 23:20:46 #14F

之前我兒子偶而也容易冬天洗完澡後皮膚癢 剛好這個冬天接觸茶山房手工皂~的浮水肥皂 於是讓兒子改用這個洗澡 至今為止還沒觀察到他抓癢的情形喔~~ 媽咪可以試試看^^~
小阿DD
小阿DD 2013-02-21 23:43:53 #15F

我是用菲蘇德美!
淡淡的月光
淡淡的月光 2013-02-22 15:21:16 #16F

你家小孩應該是所謂的冬季癢,我女兒也是這樣,之前都不會,大概在三歲多那年冬天開始,我固定幫小孩洗完澡都會上施巴乳液,剛開始不知道,她會在半夜開始抓癢,白天也是不自覺的抓,再加上被蚊子咬,抓到有傷口、結疤、再抓破傷口,手跟腳都是一個一個的傷口,問了醫生才知道是冬季癢,要擦夠滋潤的乳液跟換沐浴乳。 後來我試了很多種,淋浴乳從施巴、nacnac等等、乳液也從施巴換過n種,後來換了cosco的那個乳液,叫什麼名字我忘了,很多媽媽都會買,滋潤度非常足夠,早上起床、 晚上睡前、洗完澡都擦,有稍微減緩一點,但還是半夜小孩會去抓皮膚。 最後我請人做母奶手工皂,油品也跟製作者討論後選擇滋潤保濕型的,由於是手工皂還要等晾皂花很久時間,但終於讓小孩不再半夜抓癢,女兒的皮膚才終於慢慢讓傷口正常修復,不再一直抓破 。
來喜的媽
來喜的媽 2013-02-22 15:30:02 #17F

16F媽咪說的乳液應該是舒特膚的乳霜,一罐裝,很好推開,保濕性很夠。他出的乳液在冬天就比較不適用(保濕性沒那麼強),但夏天可以拿來保養使用。
彥倫ㄉ媽
彥倫ㄉ媽 2013-02-23 00:11:33 #18F

我自己本身就有冬季癢,不能每天用沐浴乳,會過度清潔。 (冬天,小孩也只洗頭用洗髮精,身體就用水沖一沖,搓一搓...除非玩得很髒、流很多汗才用沐浴乳/手工皂) 有用過costco 舒特膚乳液、Aveeno活力潤膚乳液, 大推Aveeno,每天洗澡完就擦,吸收快又不油膩。 在美國時,皮膚乾到受不了,我們也都擦這瓶喔! 我兒子不喜歡擦乳液的,連這款乳液吸收很快,他也接受了。 (原作者於 2013-02-23 00:14:01 重新編輯過) (原作者於 2013-02-23 00:14:31 重新編輯過)
淡淡的月光
淡淡的月光 2013-02-23 10:46:53 #19F

是的,樓上媽媽說的對,是舒膚特乳液,但不是罐裝的,是按壓式的,夏天我沒幫小孩擦乳液過,都是冬天擦,滋潤性很夠(超油的),才能保住我女兒皮膚。
寶貝宸宸
寶貝宸宸 2013-02-23 12:54:17 #20F

我買「【屈臣氏】Zeeva 黑糖深層滋養 沐浴露」 妳用「【屈臣氏】Zeeva 黑糖深層滋養 沐浴露」搜尋一下 目前網路上有買一送一的活動 只是洗完會滑滑的那種 雖然知道因為成份的關系,所以這樣,並不是沒洗乾淨 但是沖水時,我還是多沖了一下,用手搓一搓 夏天時我就會換回原本的沐浴乳了,不會滑滑的那種,比較習慣 但現在洗這種,真的不會癢了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力