冬天小朋友皮膚容易乾癢,適合哪種沐浴乳??

玫瑰園裡的貓
keco 2013-02-23 13:43:41 #21F

我小兒子以前也有很嚴重的冬季癢 試過各種乳液都沒用 現在已經不會了 最好的辦法就是不要用沐浴乳 雖然我也會做手工皂 但是我建議任何皂類清潔用品都不要用 就用清水洗就好 小孩自然而然不再癢得哇哇叫 還有曾經有皮膚科醫生上電視說過 其實不需要天天洗澡 這對冬季癢的孩子也是一個方法 小孩不像大人 兩三天洗一次也OK 就看媽媽能不能接受
JC
JC 2013-02-23 16:26:24 #22F

天氣比較乾冷 我們家小朋友也很容易會冬季癢>< 所以我都會特別選滋潤一點的沐浴乳來用 之前有媽咪說的嬌生牛奶沐浴乳就蠻好洗的 洗了身體不會乾澀 我有時候也有用這罐洗澡 皮膚就都蠻好摸的 (原作者於 2013-02-23 16:26:53 重新編輯過)
chicco的不錯!很溫和~ 我大女兒2y3m是洗寶貝嬰兒洗髮/沐浴露這罐 洗完之後的皮膚不乾不澀 摸起來還很滑嫩喔! 不過容意乾癢的話 洗完澡後還是擦點保濕乳液會比較有用
麻糬 2
麻糬 2 2013-04-06 00:45:58 #24F

雪芙蘭出的親貝比不錯喔 有添加益生菌 價格也不貴 可以參考看看
sharonc
sharonc 2013-04-06 07:13:50 #25F

沐浴乳不要抹全身,洗臉、手腳、腋下、陰部等幾處即可
Snowmom
Snowmom 2013-04-09 23:30:24 #26F

我小姪子快4歲 之前用其他品牌的沐浴露 不知道是不是因為那款沐浴露的成份比較不純 所以他洗澡洗後就會一直抓一直抓 後來改用了成分比較天然的chicco 寶貝嬰兒洗髮/沐浴露之後 搔癢旳情況就改善不少喔 推薦給版媽試試 (原作者於 2013-04-09 23:31:14 重新編輯過)
小可愛
小可愛 2013-05-05 14:08:47 #27F

我建議使用手工皂喔~ 像我家寶寶和我老公都是屬於皮膚比較敏感的 使用不好的沐浴乳 常常睡覺都睡不好 這也癢那也癢的 後來我聽同事介紹一款baby專用手工皂 洗了一個多月 皮膚發癢的狀況改善很多喔~ 超推薦的^^
美樂蒂二寶媽
北鼻好媽咪 2013-06-25 14:37:27 #28F

我是推薦一個韓國的沐浴乳叫Bubble bonbon 寶寶泡泡 他好像是用植物芽去萃取的 我自己的皮膚容易搔癢,就跟小朋友洗一樣的沐浴乳 http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=17360 今天看到購物趣竟然也有賣 比我平常買的便宜!!!!! 推薦一下搂
peipeiabby
peipeiabby 2014-11-20 14:52:54 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蕭筱O
蕭筱O 2015-01-13 16:44:22 #30F

我們家寶寶使用綠藤生機寶貝TOUCHING沐浴露 

敏感肌膚適用,植物性成份溫和洗淨寶寶稚嫩皮膚使用很放心呢!

質地清爽,有著淡淡的香味!身邊的媽咪們都用此款來洗寶寶!

可以在 買好貨nice888購物網 買到

http://www.nice888.com/index.asp

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走