緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何告訴婆婆我不喜歡她進我房間

小心肝肝
小心肝肝 2013-02-17 23:37:50 版主 2978

如題~

之前說錯話我公婆上樓問我話中是什麼意思

現在如果上班小孩還在睡她說要上來跟小孩睡到他們醒

我該如何開口?還是起床也把小孩叫起來就沒事了?

上個月說錯話的內容是

1:聊到如果中樂透我就可以買房子了耶!公公不高興的說為什麼買房子?如果你們爭氣的話還需要買嗎

2:小孩歡顛時我脫口而出的說為什麼馬麻講的話都不聽別人講的都聽?我公婆就上樓問說什麼叫"別人"?都是一家人為何稱別人?

3:東西忘了帶回來放在我家了! 婆婆不高興說什麼叫"我家"? 這裡不是妳的家嗎

諸如此類的,接下來我該如何婉轉的說我並不喜歡她進我房間睡我的床?

真贊
真贊 2013-02-18 00:05:23 #1F

我覺得有點在找妳的雜,妳太弱了喔,這時候妳老公在哪裡? 遇到這種找語病的公婆,最好就當沒這2個人,以後有他們2個人在,就都不講話
小心肝肝
小心肝肝 2013-02-18 00:11:52 #2F

剛好我老公都不在上大夜班,不想說太多煩他 我也想說還是別說太多話的好,可是我婆婆會說別人的媳婦都嘛跟婆婆很有話聊為什麼我都惦惦的不講話? 沒錯!!她是在找碴!!
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-18 00:50:39 #3F

版媽別受人影響,那麼快就下是在找碴的結論。 當認定別人是在找碴時, 心態上就會變成對方所有事都是在找碴了, 這樣肯定會讓自己的心被憤怒所占據,無法心平氣和的過日子。 版媽一開始認為是自己說錯話, 我覺得這並不是在示弱, 反而是一種勇者的心態, 勇者無懼, 勇者並不會因自認錯誤而覺得顏面喪失或矮人一截, 因為勇者知道,自己的目標是要維持雙方相處和平。 自己說的話如果對方有疑問, 那就照實說明, 自己問心無愧就好, 對方能否接受, 就不是自己所能干涉的了。 而這樣的心境反而可以讓自己過得自在, 不會覺得對方處處在找麻煩而讓自己整天義憤填膺。 而婆婆要睡自己床上的事, 的確讓人很討厭。 如果是我的話, 就上班前把小孩叫醒, 小孩如果還想繼續睡的話, 就叫他換去婆的房間睡, 這樣婆就沒理由再進版媽房間睡了。 版媽加油。
自在人生在我心
億雯 2013-02-18 00:50:49 #4F

從你的1.2.3點中我看到你公婆很愛挑你話中語病 而且這樣就要去樓上問你話,似乎就是在興師問罪之意 如果是我,從此會更少和他們說話,你在她們面前以後最好也少開口 也不用管你婆婆說,別人媳婦愛和婆婆聊天之類的提醒 不然以後又會有新話題來找碴! 至於孩子,我是認為由你婆婆上你房間顧,等小孩醒會比較好 因為睡眠對成長中的孩子真的滿重要的, 被打斷了是有點不好啦 但如果真的不喜歡婆婆進入你房間,我會叫老公去說耶
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-18 00:51:54 #5F

請問小孩多大啦? 太小的小孩自己在房間睡好像也不安全吧? 不過我也是地域性很強的人, 也不喜歡我的房間有另一半和小孩以外的人進出。 請先生去說如何? 或出門前把小抱到公婆房間? 從妳舉例說錯話的部份, 我覺得妳公婆也是那種``嫁進來就是我家的人``的感覺。 搞不好他們也覺得親家是外人咧~ 我是吃軟不吃硬的人,我一定會讓自己黑到底, 省得他們為了把妳吃死死,妳的日子更難過。 之前住婆家時我們房間很小, 婆婆都要進來看小孩(剛出生) 然後就要順勢坐我們的床,我就超不舒服的了.. 我們連出門時房門都會上鎖的。 最後,請先生想辦法去回絕吧,他的父母他總知道怎麼應付。 不然出門前把小孩抱到公婆房間。 否則現在是躺一下妳的床,之後看一下妳的東西,開一下抽屜... (我婚前婆婆就是會翻我老公的東西,所以那段時間出門就鎖門)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-02-18 05:35:50 #6F

什麼都不必說 直接鎖門 門鎖了她們就進不來 跟老人家講那麼多沒用啦 最近我家老人也會這樣 前陣子真把我嚇到... 因為我在親餵...上衣自然沒放下 公公就很直接開門 幸好後來他直接退了出去 自此之後...只要剩我跟小寶在家...我都鎖門 版媽.. 妳就回她..如果真是我家..那麼為什麼我連自己的地盤什麼事都做不了主 ? 在我家...我的房間就是我的...我要做什麼家人都會尊重我 可是在這裡咧 ? 爭氣..那也要看嫁的老公好嗎 老公今天要是爭氣..為何我還要想著買房子事 ? 妳公婆哦..就是欠人針她們=.= 擺明就是刺妳為快樂之本 不過妳真要回她們那些話的話..妳老公在前提下要支持妳 很多事..老公如果聰明的有站在妳這裡.. 很多事...妳很省力囉
猴子娘
猴子娘 2013-02-18 08:16:42 #7F

這就很明顯在找碴 大家住在一起 有話就好好講 如果他們還是這樣 話不投機半句多 就別講了 對這種人講重點就好 也不用講太多遍 意思表達到就可以了 不要一直忍忍忍 讓別人軟土深掘 自己活的痛苦的要命也不敢講 以後才不會演變到要唆使老公遠離婆家
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-18 08:20:39 #8F

妳公婆是很敏感又傳統又強勢的人~ 跟我公婆是同一種人 所以我老公常說”多說多錯,不如不說” 剛結婚時,我婆婆也會打電話給我老公控訴我 當下聽了也是很難過~ 後來就知道什麼話可以說,什麼話不能說 她們就比較沒話講了
甜蜜小安妮
甜蜜小安妮 2013-02-18 09:37:30 #9F

遇到這種找語病的公婆,最好就當沒這2個人,以後有他們2個人在,就都不講話 ------------ +1 不講話,頂多只是被批評這媳婦都不會講話, 如果多講話,反而被她們做一大堆文章,徒增困擾, 這種公婆住一起真恐怖, 為什麼媳婦就一定要跟婆婆很能聊?
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-02-18 10:29:30 #10F

你公婆跟我的公婆好像喔!! 其實他們不是挑語病 是他們很重視人際關係的""眉角"" (就是講到人際關係就會很敏感啦) 後來我適應了 我的方法是: 在家人面前避免說""你""""我""""他"" 要用稱謂表示尊敬 既使是在當事人面前, 也要用稱謂不要說"你怎樣...""他怎樣的...." "我家"的"我"不能說的時候, 你自然就會說"娘家"了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招