想搬家
如釋重負 2013-02-17 17:58:40 版主 1433

請問有親餵經驗的媽媽,

都多久餵一次呢?

寶寶有可能跟瓶餵一樣四小時才喝一次嗎?

另外親餵也會吐奶跟脹氣嗎?

我家妹妹現在兩個月,

之前瓶餵,這幾天改親餵,

可是我實在是分不清楚她到底是肚子餓還是想安撫,

因為她有時吸一吸會吐奶吐到我跟她上身濕透需要換衣服,

而且每次她吸完我如果沒幫她拍隔,

她好像會脹氣不舒服哭鬧,

這樣是正常的嗎?

於2013-02-18 12:16:48 補充發言
感謝媽媽們熱心的回答. 大部分都是一次換一邊, 但久了奶量會變少, 就必須兩邊都餵, 每次總餵食時間約20~30分鐘. 我是容易退奶的少奶奶型@_@
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2013-02-17 19:05:34 #1F

媽咪你要不要去FB母奶娃娃社團那裡有很多熱心的母奶媽 說錯還有人會找文章給你看正確資訊 還有一堆寶可以挖讓你餵母奶之路更順利 都多久餵一次呢?親餵依照寶需求.沒有按照時間 寶寶有可能跟瓶餵一樣四小時才喝一次嗎?NO 另外親餵也會吐奶跟脹氣嗎?YES沒確實含乳C到空氣 這樣是正常的嗎? 正常.喝太多前奶也會脹氣 我寶寶也常常吐奶.我覺得很正常 還有哭鬧很正常 哭鬧不代表肚子餓 我寶寶超極...超超...級愛哭但漸漸我抓到為何他老是哭 媽咪慢慢跟自己的寶被摩合巴!你會越來越得心應手
桓桓媽^_^
桓桓媽^_^ 2013-02-17 20:20:57 #2F

我家寶寶2個月大的時候 瓶餵最多也只能撐3小時耶@@ 親餵也會吐奶或脹氣唷 一來、沒含好還是會脹氣 二來、媽媽的飲食也會影響寶寶是否脹氣唷 像他2個多月以前 我只要多喝一點豆漿、多吃一點豆類食品、多吃一點高麗菜 那天晚上基本上就不用睡覺了= =" 現在他三個月了 狀況好多了 我可以吃ㄧ些而且他晚上不哭鬧了:)
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-18 02:04:11 #3F

親餵不限時間寶寶討奶就餵, 媽媽的乳房除了能餵飽寶寶同時也有安撫的功能, 寶寶藉由吸吮滿足安全感,而乳房就是最佳的安撫工具 餵母奶一開始的確很辛苦,尤其遇到高需求寶寶整天掛奶, 但是等安全感建立起來後,一切都會是值得的 新生兒可能沒辦法 大寶寶就比較有可能 當然會 會吐奶有分兩種 第一可能肚子有空氣 第二因為新生兒賁門還沒發育完全所致,大一點就會好轉 寶寶吸入過多的空氣就會造成脹氣 寶寶含乳不正確才會吸入空氣 前奶喝太多也是會造成脹氣 另外媽咪的飲食也是其中之ㄧ 為什麼要知道寶寶是肚子餓還是討安撫? 吸吮是天生下來所俱備的本能.. 親餵...是可以同時滿足孩子的生理需求~解決肚子餓的問題.. 更重要的是..也滿足了孩子心理的需求..討安撫.. 尋乳反應..告訴媽媽~我要吸吸..是要安撫還是八肚妖.. 讓孩子自己去做..媽媽..配合就好..根本不需要知道 版媽多久換邊餵?還是一次換一邊?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力