親餵寶寶邊喝邊掙扎要放屁

yeva
yeva 2011-01-09 14:19:43 版主 7315

我的寶寶三個半月了,全母乳親餵寶寶

常常邊喝奶邊放屁

最近喝奶時,喝一邊快結束時(約10-15分)左右,

就會掙扎好像要放屁的樣子,就會一直哭鬧,

之前會以為後奶不好吸出來,換邊後,還是一直哭鬧

有媽媽知道是怎麼回事嗎?

是厭奶嗎?還是脹氣脹的很不舒服,

若是脹氣,那為什麼只有在喝奶時,才在用力的想放屁~"~

害麻麻好煩惱,不知道dd到底怎麼了

Open將的媽媽
Open將的媽媽 2011-01-09 15:26:19 #1F

我是餵配方奶

寶寶跟你家的差不多大喔

他還蠻常邊喝奶邊大便

或者邊喝邊放屁

我都笑他有進有出...

我覺得那比較像脹氣

脹氣當然會發生在喝奶時

如果沒有打嗝排出來...那麼我覺得放屁也是寶寶排氣的方式

我家寶寶我看過他用力ㄜ大便的樣子

我覺得很可愛又好笑

版媽

應該是有時候可能是她想大便大不出來才會生氣哭鬧吧

lilian2239
lilian2239 2011-01-09 15:33:25 #2F

我ㄉ寶寶也是三個半月囉. 也是喝奶時會放屁. 放屁時會用力,臉會脹紅.因為要用力,所以會生氣.應該就是你說ㄉ哭鬧. 只要有放出來,寶寶都會繼續吸奶. 我問過護理長,吸奶時會哭鬧ㄉ原因不外乎就是1.喝不到奶 2.太熱或者太冷了 . 所以媽咪可以檢查看看是不是上述ㄉ原因喔. 基本上排除ㄉ話,寶寶應該是會乖乖喝奶ㄉ.除非真ㄉ是脹氣. 脹氣ㄉ話就是等喝完奶一小時,在幫寶寶肚子按摩,要順時針按.

我家dd也會邊喝邊生氣,掙扎…,

觀察幾次下來~不是放屁就是要大便!

所以,安撫一下他的情緒,讓他躺著動一動~

屁放一放,大便屎出來就又乖乖喝奶了 親餵寶寶邊喝邊掙扎要放屁_3F_img_1

蓎蓎
蓎蓎 2011-01-10 03:42:41 #4F

我家的也是...

我家mm如果邊吃邊掙扎.

不是尿布濕了就是要放屁..

但是他不太會哭鬧..

等他放完或患完屁屁就又繼續喝了.

但是有時候會喝沒兩口就抬頭對我笑..

不然就是自己在那邊講話..

等我不理他他就會自己繼續喝了ˇˇ...

不知道是不是所謂的厭奶期..

小小捲媽
小小捲媽 2011-01-10 09:13:24 #5F

我有一次是因為他鼻子被鼻屎塞住了,所以才一直邊吸邊哭鬧,哈哈!其他像是肚子不舒服、想放屁、想解便、想打嗝都會扭動一下,但不會太久!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力