我寧願老公少陪我回娘家, 也不忍設計他疏離他原生家庭耶! 會很少想到他父母的男人我覺得太絕情, 凡事還是剛好就好。 ..........................+1111111111111111111 3樓那位媽媽 妳父母的教育可以說成功,也可以說失敗 成功的是教出的女兒心向著娘家,還疏離了老公和婆家的感情,確實很厲害的女人。 失敗的是,教出個性自私且道德感低落的女兒。 以後誰家的女兒或兒子跟妳結親家 日子肯定不好過 有這樣的婆婆或岳母 我深深為將來跟妳做親家的人感到悲哀 (原作者於 2013-02-15 13:31:45 重新編輯過)
oro
oro 2013-02-15 14:04:15 #22F

我姊姊結婚至少20年了 姊夫回我家不到10次 有些男生本來就很自私 認為那是老婆的娘家沒必要回去
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-15 14:17:38 #23F

感謝樓上多位媽媽的批評指教,但無論如何,我還是深以我自己的作法為榮,並且要好好教導兩個女兒將來也要如此做,這樣等她們結婚後,我就可以多兩個兒子了 女婿也不想回岳父岳母家~_23F_img_1。 各位批評我的媽媽們可別認為我只是關起門來自嗨而已,我的信心與光榮感可是來自與多位女性朋友及同事分享後,獲得極大認同而來的,特別是娘家只有女兒或是自己只生女兒的媽媽們,聽過我的做法後,只差對我起立致敬而已 女婿也不想回岳父岳母家~_23F_img_2。 以我自己的親身感受,身邊很多媽媽們的內心其實都是想這麼做的,只是有的敢想卻不敢行動;有的嘗試過但是失敗了,只有我敢不偽善的公開說出來,而且勇於付諸行動,並且是大大成功了,因此我深以自己為榮。 笑罵就由各位批評我的媽媽了,電腦屏幕上的明嘲暗諷我毫無痛癢,但實際生活中的甜美果實,就只有我能獨享了,各位批評我的媽媽們,妳們知道那滋味是多麼的美好嗎? 女婿也不想回岳父岳母家~_23F_img_3
adsnew
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2013-02-15 14:18:05 #24F

某樓媽咪說的 我也不認同 對老公洗腦,讓老公漸漸與他家人疏離 也不是我能認同的做法 老公要回他家,我不會阻止他
秋天到了
夏天蟬鳴聲 2013-02-15 15:14:29 #25F

某位恐龍媽媽 妳確定妳女兒一定會為妳帶回兩個兒子? 人家兒子或許根本不會聽妳女兒的, 或許妳女兒在國高中就跟人跑了 或許會未婚生子,帶給妳的不是兒子而是孫子..... 人生有很多不定數 還沒到做後關頭 結果誰也不知道, 妳的做法不一定是正確的。 這種自私的做法,對妳而言,的確讓妳成功了 但套在妳女兒身上,她不一定會成功,甚至還可能會毀了妳女兒的婚姻。 會容易被妳煽動的男人 表示耳根子很軟,個性軟弱。 今天他會為了老婆,棄養愛他疼他長大的親生父母 改天也會為了別的女人背叛他老婆。 連親生父母都可以放棄的人,會對老婆有多忠誠?我是不相信的。
來苗栗看花海
Dennis的媽咪 2013-02-15 15:22:29 #26F

樓上某位媽 你的女兒是寶,別人的兒子也是寶 不要一心只想要別人的兒子成為你的兒子 你希望妳女兒日後孝順,可以常回你家 別人的父母何嘗不是如此? 將心比心吧! 如果你女兒以後也被限制不准回家看父母 你作何感想? 還有,那麼想要兒子,自己去生,不要肖想別人的。 PS 你老公怕老婆怕到連父母都不敢回去看,還真滿沒用的
salo 2
salo 2 2013-02-15 17:16:35 #27F

先生也不想回去 回去不知道能做啥 就是吃飯看電視 況且非星期日他都沒休 又要配合大家回去真的很困難 所以只好我開車帶三個小寶貝回娘家 他有沒有回去就不那麼重要了
甜甜愛麵包
甜甜愛麵包 2013-02-15 17:51:32 #28F

我想是距離問題吧 像我是娘家在台北 公公家在玉里 而我們住在花蓮市 但是等老公領完年終我們就要回去跟公公同住了 我們很喜歡回玉里也喜歡回台北 因為公公不會管我們 我娘家也很疼我老公 我覺得為對方想 他也會為我想 因為公公年紀大了 所以我願意陪老公回去住 而他也說如果將來沒人照顧我父母 他也願意照顧 將心比心囉 問問老公的意見吧 彼此心中都有想法的 我很幸運有個願意跟我溝通的老公
sophiewei
sophiewei 2013-02-15 18:26:59 #29F

去老婆娘家, 只要當大老爺的女婿, 都不想去老婆娘家了; 那些在婆家當免費女傭做到累死的媳婦, 不想跟公婆過年也是理所當然的啦! 都什麼年代了, 女人還要這麼悲微嗎? 某些婆婆,當然不願意媳婦不跟她一起過年啊, 因為媳婦不在, 就沒人任她使喚做事了啊? 至於岳父母沒看到女婿, 只是擔心女兒是否嫁錯人, 是否婚姻生活不如意? 婆家想的和岳家想的, 根本不一樣!
Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-02-15 19:22:01 #30F

拿自己的愛情,威脅他人的親情,此做法真的好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走