芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-19 01:23:58 #61F

恐龍媽媽 做人做事要講求情、理、法 妳煽動妳的先生讓他離棄自己的父母,若他日棄養就是違法 妳煽動妳的先生讓他離棄自己的父母,背負不孝罪名就是違情 妳煽動妳的先生讓他離棄自己的父母,讓他反過來孝順妳的娘家就是違理 情理法妳沒有一樣站的住腳 我不懂為何妳能講的理直氣壯 我沒有批評妳的意思 只是不贊成妳的言論 提出我的看法互相交流罷了 若妳仍執意遵循妳的做法 那也是妳的選擇 各人造業各人擔 記住 福報不是捐錢就會有~ 妳若相信有神明就別做愧對良心的事
Duffy Blue
小四小六 2013-02-19 08:29:52 #62F

這麼說吧!恐龍媽媽 如果婆家真有千般不是 比如說~異常苛薄的婆婆.會對你性騷擾的公公 那你可以站在"理"的角度.為了保護自己.從此不與之往來 相信很多人會佩服你的勇氣.也不會強迫你盡甚麼媳婦的義務 但那僅止於"你"個人的行為自由 "教育"老公慢慢離棄自己的父母 這真的很不合乎"正道" 只為了有婆家"很麻煩"? 再加上你說.也會教育女兒有你這般的觀念 讓人覺得更不寒而慄 是啊!如你所說.這一切都不違法 但別人家的兒子也是像你照顧女兒一樣.辛苦拉拔長大的 你怎麼忍心? 換做你女兒結婚之後.就被女婿洗腦.變得很少與你來往 你又作何感想? (原作者於 2013-02-19 08:30:49 重新編輯過)
我想,我們都常有想做卻不去做某些事情的經歷 譬如說 面對很討人厭的孩子,很想去罵他,用大人的智商去傷害他 手上有垃圾,很想直接丟在沒人可見的地板上 沒做,是因為自己道德這關過不去 在這個版上,我很訝異,大家平日罵婆家罵得這麼犀利 但在"孝"跟"倫理"的關頭上,還是很嚴謹的 . 其實做事情就是自己心中的尺 每個人的尺不同,做的事情就不一樣 大概是勉強不來的 . 昨天,我看了這個話題,也看了我那熟睡的兒子女兒 更深切的體會,教育孩子的品格勝過一切 一個好的人,是追求人、我均好的狀態 人生的路還很長,希望他們能變得愈來愈好
夏小森
─ε─ 小森 2013-02-19 09:32:59 #64F

看到史前動物媽媽的多篇回文, 我想跟這位媽媽說的是狹路有相逢, 我們不是先知無法預知未來,話不要說得太滿,請為自己也為別人留條路 我有發現那些幾近拋棄原生家庭只親老婆娘家的男性很高的比例性格上都很%^$#,尤其是人際關係上.. 原生家庭既可拋,老婆又有什麼不可拋? (原作者於 2013-02-19 09:33:57 重新編輯過)
格子天空
奕+媽咪 2013-02-19 09:53:37 #65F

29樓的媽咪講的超讚! 女婿也不想回岳父岳母家~_65F_img_1 和我想法一模一樣, 抱妳一下~ 女婿也不想回岳父岳母家~_65F_img_2
F媽咪
F媽咪 2013-02-19 09:54:58 #66F

我可以尊重恐龍媽你自己對老公及婆家的做法 但不認同你連小孩也不放過的自私心態 實在太恐怖了
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-02-19 10:16:06 #67F

去老婆娘家, 只要當大老爺的女婿, 都不想去老婆娘家了; 那些在婆家當免費女傭做到累死的媳婦, 不想跟公婆過年也是理所當然的啦! 都什麼年代了, 女人還要這麼悲微嗎? 某些婆婆,當然不願意媳婦不跟她一起過年啊, 因為媳婦不在, 就沒人任她使喚做事了啊? 至於岳父母沒看到女婿, 只是擔心女兒是否嫁錯人, 是否婚姻生活不如意? 婆家想的和岳家想的, 根本不一樣! +11111111111111111111111111111111111111111 29F媽咪寫得好!!!! 女婿們真是身在福中不知福!!! 我老公回娘家~我娘會煮老公愛吃的! 我回婆家~婆婆叫我清剩菜(大家不喜歡吃的)~不要留到下一餐! 婆婆只會煮她兒子女兒和女婿愛吃的~從來不知道我愛吃甚麼! 女婿媳婦!真是天差地別~
甜蜜小安妮
甜蜜小安妮 2013-02-19 10:23:26 #68F

思想引導,讓老公逐漸疏離自己的原生家庭,跟自己娘家比較親近,這樣一段時間之後,老公跟我回娘家就變得很自然,反而是很少回他父母家了,而我是根本好幾年沒去過他家了 ------------ 別以為你在做甚麼,妳老公的家人,公公婆婆,親戚都不知道! 我家大哥就是娶了這樣的老婆, 這位大嫂手拿我爸爸媽媽的錢(全額,都沒有貸款),卻買房子在她自己娘家附近, 對我大哥雖很好,但卻不斷離間大哥和家裡的感情, 大哥難得回家一次,一句話也不說,好像客人一樣,都我嫂在發言, 早年兄弟姐妹要與大哥連絡,接手機的永遠都是大嫂, 好像每件事每句話都要透過她轉達轉告, 然後最後轉告......就是搞得誤會一堆...雞犬不寧.... 這十幾年,大哥好像入贅她家一樣, 一年回家沒幾次, 帶她娘家到處去玩不知多少回,從來沒帶自己的爸媽出去玩, 過年還帶大嫂娘家的媽媽回娘家,自己的家卻回來沒幾次, 但他們生的兩個小孩,每年過年一樣回家領紅包,領阿公阿嬤的大紅包, ..... 以前我爸爸媽媽容忍這種情形, 都是念在孫子還小,念在孫子都還乖,念在只要他們婚姻幸福就好, 百般容忍! 直到前年爸爸生病, 大哥大嫂對偶而要帶爸爸去看醫生也很冷漠,說她忙, 最後都是二哥二嫂,小妹和我,三家人輪流帶爸爸去看醫生,輪流出錢, 爸爸往生前是怨懟的, 覺得這個大兒子怎麼被這女人搞得這麼冷漠, 爸爸往生後, 大哥良心發現說願意出某一部分的醫藥費,(其實也只是幾千塊,因為爸爸有健保勞保,醫藥費沒多少錢) 沒想到下次見面,又說不願意出了,大嫂還問不是有喪葬補貼嗎?.....,到爸爸死前連一點錢都要計較,連一塊錢都不願意出,......,還不斷旁敲側擊....分遺產的事 ...... 原因總總,讓媽媽在告別式結束,和大哥大嫂徹底決裂, 應該說是我們家所有人都跟她們決裂, 再不願意再見這對夫妻, ........, 做人做事真的不要太過分也不要太自私, 有一天人家跟你翻臉是全面的翻臉, 這後果你不一定承擔得起,而反撲得到的痛苦是非常深沉的, 那就是得背著"不忠不義不孝之名",自己卻又找不到為自己辯駁的理由!
小謬
小謬 2013-02-19 10:25:15 #69F

67樓說的 +無限多次....... 有時要清剩菜, 有時桌上沒菜說要出去買來吃, 婆婆還要大發脾氣, 只好自備糧食半夜起來吃, 但是菜沒有, 要洗的碗盤鍋子卻不斷出現, 今年我自備手套, 有好過一點兒......做媳婦真的是忍氣吞聲, 讓人虐待. (原作者於 2013-02-19 10:26:16 重新編輯過)
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-02-19 10:37:05 #70F

如果恐龍媽媽有兒子.... 不知道他會怎麼教導他兒子??? 換成叫兒子也讓媳婦遠離他的娘家?? 真希望恐龍媽也生個兒子....... 再回頭看看自己當初是怎麼做的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過