緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我一年最多回娘家兩次

今年初三待到初五就回家

真的好短~感覺我的父母很失望

我姐夫更誇張,初四回去初五就要走~

版上都在討論

過年不想回婆家

我猜男人們也很想討論

過年不想回岳父母家

結論是

各自回各自家

是啊!這絕對是最好的結果~

但僅只於我們子女自私的想法

哪個公婆甘願媳婦不回家

哪個岳父母甘願女婿不回來

如果我老公不陪我回家,他兩老肯定失望又傷心

馨~
馨~ 2013-02-15 00:37:57 #1F

除了過年 我會請先生陪我一起回娘家~ 其他時間 我根本就不介意 他要不要跟我回去~ 我高興回去就回去~ 同理~先生那邊 過年我也會一起回去~掃墓也會陪同~ 其他 他也隨我開心~ 想太多 有何用~自己開心最重要~ 能"自由"回去~甚麼都好^^~
Maman J
Maman J 2013-02-15 00:47:27 #2F

其實老人家的重點是在小孩吧... 我們跟公公住,很常自已一個人或自已帶孩子回娘家,我爸媽也沒問起老公~ 又,今年初二婆家固定公公叔叔們請姑姑吃飯,我因為感冒沒去參加,婆家親戚好像也沒有人問起我耶... 人多比較好混
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-02-15 00:50:21 #3F

這就要看平時怎麼訓練老公了,透過潛移默化,思想引導,讓老公逐漸疏離自己的原生家庭,跟自己娘家比較親近,這樣一段時間之後,老公跟我回娘家就變得很自然,反而是很少回他父母家了,而我是根本好幾年沒去過他家了 女婿也不想回岳父岳母家~_3F_img_1
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-15 01:08:51 #4F

樓上的媽咪, 我寧願老公少陪我回娘家, 也不忍設計他疏離他原生家庭耶! 會很少想到他父母的男人我覺得太絕情, 凡事還是剛好就好。 我老公從未要求我所謂媳婦的義務, 我也只要他重要飯局有來就好。 夫妻間要互相, 才能長久。
NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-02-15 01:18:54 #5F

看到3樓媽媽講的 讓我想到一個大媳婦 就是這樣20幾年沒回過婆家 子女當然也沒見爺奶.甚至不准見 這樣就算了.也不准大兒子回家看父母 算是棄養多年啦.. 想一想.父母在孩子小時候.3歲以前. 日日夜夜的把屎把尿. 當孩子長大之後.相同的對待自己的父母能多久? 所謂.養兒不論歲.養父母是要照算餐(台語) 我封那個大媳婦是最狠毒的女人. 讓公婆失去兒子還沒了孫子. 我覺得孩子還小的時候.不管娘家婆家.都要常帶他們回去看老人家. 因為孩子長大了.有自己的事.更少會跟著父母東奔西跑. 老人家能等我們多久? 太多走得太突然的.早就後悔莫及. 當然.對於狠毒的人可是正中下懷呢. 還好.大部份都是善良的人.別做後悔的事
bombombi
bombombi 2013-02-15 01:52:49 #6F

我寧願老公少陪我回娘家, 也不忍設計他疏離他原生家庭耶! 會很少想到他父母的男人我覺得太絕情, 凡事還是剛好就好。 ..........................+1111111111111111111
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-02-15 02:55:36 #7F

我們過年各自回家10年了,所以從來沒有問題,皆大歡喜
~@小耘@~
~@小耘@~ 2013-02-15 03:23:40 #8F

記得去年的過年,在鄉下聽鄰居長輩問,阿誰誰的兒子媳婦又沒回來過年哦? 雖然事不關己,卻暗暗覺得心酸,養這麼大了,有了老婆沒了娘, 讓老人家過個年,殷切期盼是否兒孫會回來看看, 這,就是現今社會的孝道!離題了,倒是很羨慕女婿和娘家親近的男人, 卻常常出現,「妳」是嫁進我家的人,要和我家同進退,共甘苦, 至於「妳」娘家就不重要,於我何干想法的男人。
snoopymama
snoopymama 2013-02-15 03:23:58 #9F

我寧願老公少陪我回娘家, 也不忍設計他疏離他原生家庭耶! 會很少想到他父母的男人我覺得太絕情, 凡事還是剛好就好。 ++++++++++++1 ---------------------------------------------------- 我跟我公婆的關係也不怎麼樣~ 可是我可沒有這樣對待他們~ 我是很不喜歡我的孩子跟他們在一起, 老學一些上不了檯面的舉止和話! 可是他們要看孩子, 我還是會跟帶孩子給他們看。 再怎麼說他們也養了我老公那麼多年~ 他們再過份, 我不能做不對的事! 我只是盡我所能的讓我老公和娘家的關係良好(當然我父母本身就對我老公很好)~ 讓我老公有他父母的, 一定也有我父母的一份就好了~ 很幸運的, 我老公願意把我父母當成自己的父母一樣~ 他們之間的互動也很好~ 上次還主動幫我把小孩帶給我父母看哦(因為我走不開)~
棉花兔
偶陣雨 2013-02-15 03:27:08 #10F

我不愛回婆家. 先生不愛回娘家. 但會妥協..除夕我就回他家吃團圓飯.初二他陪我回娘家吃飯. 普通時後..我回娘家不會約他.他回婆家不會約我.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過