寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2013-02-19 17:46:49 #101F

小綠伊娃 妳說的沒錯 我老婆自掏腰包請人來掃~我娘會說我老婆是愛虛華的台北女人! 哈哈哈
EmmaFan
小綠伊娃 2013-02-19 17:47:51 #102F

那些指著恐龍媽媽罵的未來婆婆,如果你也是企圖要吸收別人家女兒的(請不必對號入座) 你根本沒資格說人家自私,五十步笑百步!!!
這裡的樓真的歪的很嚴重 我有一子一女,我根本沒期望這兩個孩子去幫我多賺一個女兒或兒子回來。 兒子或女兒若遇上了會剝奪我們親子關係的另一半,可真教我傷透了心。 沒有說是兒子或是女兒就無所謂,都不是潑出去的水。 不過長大了,自然要脫離我們獨立生活,獨立各自與他們的另一半成立家庭去, 這是無可厚非的,應該就是要這樣。 離開了原生家庭,只是路途上的距離而已,家人之間彼此的心可不能有距離。 萬萬不可與我們斷了關係,想見卻又不能相見,很苦悶的。
在這個網上 沒有人認為婆家吸收別人女兒是對的 看每天網上媽媽們來抱怨婆家的不公平 大部份的人都是打抱不平的 作為女人 就是知道被迫離家的狀態是悲哀的 所以才能夠希望不要將自身的痛苦放在別人的身上 . 我有兒有女,未來既是別人的婆婆也是娘家媽媽 我希望孩子們都是體諒他人的好人 在與姻親的關係間,不求親好,只希望大家都能跟孩子兩好互動 哪個孩子不是父母辛苦提拔的呢? 以後大家獨生子女多,何必鼓勵奪人所愛? 大家感到憤怒,是在於這個言論背後隱藏的自私 . 前面某樓有個媽媽說:己所不欲勿施於人 應是說盡許多回文媽媽的心情吧
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-20 08:40:36 #105F

那些指著恐龍媽媽罵的未來婆婆,如果你也是企圖要吸收別人家女兒的(請不必對號入座) 你根本沒資格說人家自私,五十步笑百步!!!
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-20 09:08:18 #106F

岳父母對我好好~主動幫我帶小孩叫我帶老婆出去玩、整天幫我進補、連碗都捨不得我洗、整天對我噓寒問暖、金錢援助、對外孫也超好 ------------------------------------------------------------ 我娘家父母也是如此對待我老公, 每週採買我們家的食材, 我煮不出來的台灣味我媽每週煮好送來(因婆婆幾年前過世, 老公會想念媽媽的味道)... (自結婚以來都如此, 而我老大都國三了) 讓我驚覺養女兒到最後還要養女兒一家嗎(幸好我家女兒只有一個, 其他是兒子)? 常跟媽媽說不必了, 她就是笑笑說只是順便. 孩子沒地方放就放娘家就對了. 金援方面我們其實都不需要, 我父母還是給. 我知道我父母為何如此做..., 只是希望我在婆家有面子, 不會被欺負. 我老公因此很敬愛我父母, 但並未像你一樣把他们當自己父母, 他的父母永遠在我父母之前. 我公婆和你父母差不多, 整天唸我老公, 也是希望我當傳統媳婦, 老公和父母也常有摩擦(覺得父母很多思想跟不上時代又難溝通). 但他父母就是勝我父母. 我因此一直以為, 不管嘴裡怎麼說, 怎麼容易起爭執, 親子關係是不會斷的. 覺得老公這種"永遠站在你這邊"的情感很浪漫(不過, 也只有這樣, 他們的感情我完全看不出來). 你的例子倒是不同. 是因為你真的"不喜歡"自己父母嗎? (原作者於 2013-02-20 09:15:28 重新編輯過)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-02-20 09:39:21 #107F

婆婆也是女人 何必女人跟女人一起搶著自己最心愛的男人咧 =.= (兒子=老公) 為什麼大家都說不要女人為難女人 結果卻盡做出.. 女人在傷害女人的事來
polly的mama
polly的mama 2013-02-20 09:50:46 #108F

讓老公逐漸疏離自己的原生家庭=>怎麼做? 1.金錢收買 2.溫情攻勢 3.威脅利誘 ....還是有更高招? ----------------------------------- 爬那麼多樓 我現在最不解的 女婿也不想回岳父岳母家~_108F_img_1....要老公疏離自己原生家庭的目的是什麼? 古代家裡沒男丁的女兒招贅 是因為農業社會家裡需要壯丁 這時代....要幹嘛?
幸福靖行式
幸福靖行式 2013-02-20 09:59:07 #109F

小綠伊娃比恐龍媽激動,是粉絲俱樂部的會長嗎?
annine1975
annine1975 2013-02-20 10:04:03 #110F

我覺得這裡的媽媽都很真性情 至於之前對恐龍媽的謾罵 我需要向她道歉 她也是說出自己言論 而且恐龍媽EQ也真好 恐龍媽珍sorry ------------------- 這個網站原本就是讓我們彼此交換意見互相交流 甚至抒發情緒 對於恐龍媽的言論 在之前會讓我發表不好的言語 是因為我自己是兩個兒子的媽 也是人家的媳婦和女兒 只是不能理解大家為何不能將心比心呢 我捨不得年邁的父母年節孤孤單單 也不捨沒有女兒的公婆一樣的孤寂 心想未來我的兒子只有娘家沒有親娘怎麼辦 但至今冷靜的想 我能做的就是把兒子教育好 讓她辨別是非和人情世故 不可當軟弱的老公也不可大男人 嫁人以後,父母總是叮嚀要孝順公婆,父母怎麼做孩子怎麼學 沒有女兒的公婆疼我如女兒 如果大家將心比心是不是很好呢

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己