芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-20 10:32:09 #111F

不管嘴裡怎麼說, 怎麼容易起爭執, 親子關係是不會斷的+1 熊爸,你有把老婆娘家父母當自己父母的這份心很好 但是只為了他們對你比較好就可以讓你遠離自己的父母嗎? 我想任何懂的感恩的人會感激任何對他好的人 除非你的父母從小虐待你大到 或者從來沒有養過你 那你的行為我完全可以體諒 如果只是因為你媽把你老婆當成搶他兒子的人 那我告訴你 所有的婆婆都會有這種不安全感,這是很正常的 有智慧的男人會想辦法消除母親的焦慮 對她更孝順,讓她相信她並沒有失去兒子 自然不會對媳婦有更多敵意 那老婆怎麼辦? 我必須告訴你 孝順公婆是老公的責任,老婆最多就是輔助 婆婆和老婆有爭執時 請你給老婆最大的精神安慰 告訴她你知道她受委屈了 你會幫她做好溝通的橋樑 所有的事交給你去說就好 當老公的不能愚孝也不能不孝 你覺得這樣很累嗎? 找個理由搬出去住 皆大歡喜
菲比女王
下課啦! 2013-02-20 10:41:03 #112F

dear annine1975 給妳用力拍拍手 妳讓我看到人性的光茫 女婿也不想回岳父岳母家~_112F_img_1 妳都倒歉了 我也對恐龍媽說聲抱歉好了 (我只敢在妳家留言說妳幹得好,沒種開口直接罵人) dear恐龍媽~ 我對自己犀利的言論倒歉(妳的言論我還是不認同) 我很少對人那麼毒舌的,妳問她們就知道了~ 妳是bbh第4個讓我毒舌的媽咪~ 我是怎麼了,說好過完年要重新做人,不能像以前那麼自私自利的~ (淚奔~) 女婿也不想回岳父岳母家~_112F_img_2 (原作者於 2013-02-20 10:42:15 重新編輯過)
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2013-02-20 11:30:49 #113F

閒話不要講: 國中跟爺奶住沒跟爸媽 高中就住外面了是標準的獨立型兒子 上述應該沒有寫說我疏遠父母吧! 只是感到奇怪岳父母怎麼會對我無此之好 我爸媽卻沒有對媳婦這樣 爸媽以為我當完兵會回去住家裡 結果我就結婚生子了 其實我始終沒有變 只是又多了2個小孩來分我的時間加上忙碌的工作(老婆大學就出現) 總不可能婚後所有時間都還在父母身上吧 例如:原本學生時代雖打工但尚可閒閒沒事常回家 現在變成還要工作加班.去娘家.帶小孩去幹麻的......分身乏術呀 所以岳父母才會要幫忙帶小孩.讓我跟老婆去玩 老婆常笑我~如果我沒有當過人人稱讚的孝子 就沒有此落差 昨天自己想一想差別好像在 岳父母是覺得我是來疼愛他們女兒的 公婆是覺得媳婦是來分享兒子的 這邊好像很多未來婆婆~我個人覺得 生兒子可以在幼齡學齡好好跟兒子相處享受親子時光 (像我親友總是津津樂道說我小時後被我娘嫌煩~臉都被捏淤青) 因為兒子總有一天會長大結婚生子忙著努力賺錢養家 這時候他的時間就被壓縮不可能再像小時後黏著爸媽 而且要替兒子高興有自己美滿的小家庭 多了媳婦跟孫子來讓兒子快樂 不需要覺得兒子被搶了 也許可以覺得媳婦搶走兒子 但親情跟愛情終究是不同的~ 再說難道要覺得孫子搶走兒子嗎? 且社會學理論是空巢期要回歸夫妻生活才是一個正確的循環 (原作者於 2013-02-20 11:50:43 重新編輯過)
芯芯向榮
閒話不要講 2013-02-20 11:44:04 #114F

熊爸~你沒有疏遠父母,是我誤會你了~我也你說聲對不起 全台灣三分之二以上的家庭都跟你家一樣 因為我們上一代還是保有「嫁、娶」的傳統思想 才會有媳婦、女婿的差別待遇 無法改變老人的思想 但是我們可以控制自己的思想 你很好,有意識到父權社會是不公平的 將來一定是個開明的公公~ 熊爸 我有兩個女兒不是未來婆婆 但是也不代表有兒子的媽媽在替自己講話 只是因為大家都當父母了 有一顆懂得體會為人父母的柔軟心 誰捨得孩子結婚就對自己不聞不問了呢? (原作者於 2013-02-20 11:56:43 重新編輯過)
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2013-02-20 12:05:03 #115F

polly的mama: 我個人感覺目的是 怕女婿對女兒不好or單純感謝女婿對女兒的疼愛or真的覺得多了半子 我岳父母都還狂叫他女兒要常跟我回家 老婆還很"傷心"說她爸媽怎麼都把她往外推 我也常想要是我爸媽願意對我老婆好一點 她那種一點小恩惠就會痛哭流涕的人就會完全被擊中弱點 無奈都沒有
熊夫愛煮飯
熊爸愛騎車 2013-02-20 12:14:00 #116F

JoanJoan 在這邊偷偷的說 其實我爸媽把我老婆講的很難聽的時候 很明顯是爸媽理虧我還是裝傻 根本無法還我老婆一個公道只能不斷安撫她 我老婆就會嘆說~"母子連心呀" 我爸媽欺負到我無法在岳父母面前抬起頭來慚愧到哭 我岳父母只說"你確實很孝順" 我娘到只是吃醋連孫子都攻擊"我兒子沒了~孫子也可以不認" 到最後我還是袒護我爸媽 攤手~無奈
倫倫媽
倫倫媽 2013-02-20 12:41:03 #117F

其實是孫輩在哪邊,子輩就跟那邊較親 孩子是外公外婆照顧的,自然夫妻跟娘家常接觸,也就較親 孩子是爺爺奶奶照顧的,自然夫妻跟婆家常接觸,當然也較親 如果,孩子是保母照顧的,大概跟保母也很親吧! 我媽以前是保母,小孩都變成我的乾妹妹了,現在還常常往來 最好是,孩子給兩邊父母輪流照顧,大家輪流休息,感情都維持融洽
annine1975
annine1975 2013-02-20 12:59:05 #118F

Dear下課了: 我們給自己拍拍手(哈,自嗨 女婿也不想回岳父岳母家~_118F_img_1) 雖然不認同他人的言論 雖然我們口直心快 但都願意修正自己 真是太棒了。
JoanJoan
JoanJoan 2013-02-20 13:04:48 #119F

熊爸, 原來你和你父母真的有段故事... 我老公也是和媽媽較親, 因為我公公是老兵(職業軍人), 放假才回家. 童年記憶就是媽媽要在工廠上班, 他要照顧弟妹. 婆過世後公公就搬來和我們住, 他們父子除非都不開口, 否則根本無法同一房間不吵架. 但他卻希望我公公所有的能用錢辦到的要求我都讓他滿足(我公公每天三餐都有固定的養生菜單, 沒有就生氣), 說他還能養他幾年呢? 所以我說他還是永遠自己的父母優先. 我公婆的"傳統"要求我老公都歸咎於"學識低"和代溝. 覺得是那年代的人的無理要求, 要我想做就做, 不想做也不必想太多. 或許, 你和我老公一樣把自己父母說得近一文不值, 但心裡還是關心. 只是逃到娘家去耳根清靜. 所以你可能說到重點了, 父母和孩子的感情很重要.
polly的mama
polly的mama 2013-02-20 13:44:47 #120F

熊爸 你跟父母的親子關係很早就有了....老婆只是代罪羔羊 兒子被公婆搶去 做爸媽的大概滿心希望兒子有一天會回家 到時再共享天倫修復親情 誰知道兒子讀大學就出現女友 沒像別人家的兒子快40歲還會膩著媽媽說"媽媽喜歡的我就喜歡" --------------------------------------- 你父母大概沒想到兒子從國中被長輩搶去後就從此獨立了 媳婦是最好的代罪羔羊 剛好公婆的失落感,怨恨....都有一個發洩的對象

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走