緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

淡水,紅樹林,兩地的氣溫有落差嗎?買房子週邊基本會要求有什麼商店?

小比比的媽咪
看房中 2013-02-11 20:49:04 版主 9510

最近看房看到淡水紅樹林,我很怕冷,不知道這二個地方的天氣是否一樣呢?今天問住那附近的人說,紅樹林的天氣比較沒那麼冷,也比較不會像淡水一樣常下雨,真的嗎?

買房子大家基本會想到週邊至少要有什麼?我目前只想到便利商店,市場,交通方便,不煮飯時有店可以買東西吃,郵局,請大家幫我想想看,謝謝 淡水,紅樹林,兩地的氣溫有落差嗎?買房子週邊基本會要求有什麼商店?_img_1

(原作者於 2013-02-11 20:49:31 重新編輯過)

於2013-02-18 15:58:07 補充發言
看到這區去是因為價格比較買的起,幾年後等小孩長大要上學了就會脫手,好幾個人都說這裡的房子不好脫手,目前是考慮紅樹林,但是週邊什麼都沒有,能消費的只有二家便利商店,想到以後要吃個東西要跑那麼遠才買的到,不能偷懶不煮飯,附近看到能吃的只有一家八方雲集 房子旁邊也有好幾支高壓電塔,是我們最猶豫的地方,最心動的是走路到捷運只要五分鐘,不過上班通勤就多了半小時,好難決定 謝謝大家
小比比的媽咪
看房中 2013-02-17 22:04:53 #1F

推,請大家給我意見,謝謝 淡水,紅樹林,兩地的氣溫有落差嗎?買房子週邊基本會要求有什麼商店?_1F_img_1
zzzchen
zzzchen 2013-02-17 23:02:50 #2F

學區接送 上下班交通 嫌惡設施 日後轉手 嗯...我很怕冷,所以沒考慮那邊的區域
紅樹林再往前走一點就是淡水 離得很近 都在淡水河邊 如果下雨的話 基本上兩邊都下的機率是很高的 不過淡水有靠近紅樹林這一端和靠近淡海沙崙那一端的 靠近淡海那邊就是出海口了 房子吹海風是真的比較冷一些 靠近紅樹林這邊可能因為是住宅區所以好一點 (不過紅樹林現在高樓很多 風也不會太小到哪去就是) 如果版媽比較怕冷 住那一帶可能要有心理準備 暖氣不能少 另外那邊也比較濕 除濕機要先準備好啊 除了民生需求之外(超商市場) 我覺得附近是否有學校, 派出所, 醫院診所等等都蠻重要的 祝你看房順利囉~
喲咕媽
喲咕媽 2013-02-18 02:37:40 #4F

氣候的話,住淡水要看你淡到多靠近大海...~ 以前房子買在淡水捷運站附近(走路10分鐘) 我同事住紅樹林捷運站附近. 比較之下,紅樹林房價貴上許多 且生活機能不是那麼好, 上市場不是要到淡水就是要往竹圍. 就連用餐附近都沒什麼餐廳或小吃店家. 這是她比較後悔的地方~ 希望對你有幫助
luoling
luoling 2013-02-18 12:05:36 #5F

上班在竹圍 住家在淡水 每天都會經過紅樹林 淡水下雨機會真的很大 下班騎車回去 竹圍.紅樹林都沒下雨 但騎上淡金路就開始下雨 也可能是因為下雨的關係 淡水有比較冷一點 風也大 紅樹林就比較不方便 好像就只有兩三家便利商店 賣吃的東西也不多 淡水就方便多了 頂好跟全聯都有兩三家 家樂福也要開幕了 也有菜市場跟黃昏市場 銀行也都在淡水市區比較多 吃的東西也很多
瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2013-02-18 12:36:04 #6F

我個人覺得紅樹林生活機能較差,買菜,銀行辦事,都不方便,另外靠安泰有大電塔,應該是比較多人會在意的 如果是在紅樹林捷運站正對面,交通較方便,如果是在尚海附近,目前沒有輕軌,只能搭公車或走路,但人行道很差,我看很多媽媽用推車時,超不方便 另外紅樹林距小學、國中都有段距離,小朋友讀書,不是坐公車,就是家長接送,很不方便 如果以氣侯來比較,冬天的紅樹林會比淡海新市鎮的天氣好一點,但冬天才三個月,感覺一下子就過了 如果以生活機能來比較,淡水舊市區比淡海新市鎮好,淡海新市鎮靠家樂福附近又比紅樹林好 如果妳有小孩,要自住,常住,又想買淡水的新屋,我會建議妳,選靠舊市區的地區會比較好
小比比的媽咪
看房中 2013-02-18 15:57:40 #7F

看到這區去是因為價格比較買的起,幾年後等小孩長大要上學了就會脫手,好幾個人都說這裡的房子不好脫手,目前是考慮紅樹林,但是週邊什麼都沒有,能消費的只有二家便利商店,想到以後要吃個東西要跑那麼遠才買的到,不能偷懶不煮飯,附近看到能吃的只有一家八方雲集 淡水,紅樹林,兩地的氣溫有落差嗎?買房子週邊基本會要求有什麼商店?_7F_img_1房子旁邊也有好幾支高壓電塔,是我們最猶豫的地方,最心動的是走路到捷運只要五分鐘,不過上班通勤就多了半小時,好難決定 淡水,紅樹林,兩地的氣溫有落差嗎?買房子週邊基本會要求有什麼商店?_7F_img_2謝謝大家 淡水,紅樹林,兩地的氣溫有落差嗎?買房子週邊基本會要求有什麼商店?_7F_img_3
lily
lily 2013-02-19 12:58:06 #8F

版媽你好... 我最近也在看房子...也是口袋不深...我本身住新莊.. 我看了上新莊 下新莊...泰山...五股...以及因為有朋友住基隆暖暖..也去看了那附近的房子 我們可以交流一下唷
小比比的媽咪
看房中 2013-02-20 14:22:50 #9F

lily 我先生也想去看基隆的房子,但是基隆不是雨都嗎,我很討厭下雨,就拒絕了,妳去看的如何呢?
lily
lily 2013-02-20 14:49:36 #10F

基隆暖暖是較台北會下雨...但房價真的很便宜.. 我看一間...35坪屋齢26年.....開價450元 交通...我在台北上班....變成要先搭公車到八睹火車站...然後到南港轉捷運.... 我這周也會再去看幾間暖暖的房子啦 但有朋友住汐止..我上房仲網看...房價也還可....只是我老公說那之前容易淹水.....但朋友說目前還好......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過