緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房子住久了,你有沒有一種"好想換環境"的想法?

匿名
hello 2020-04-23 13:50:28 版主 621

我跟老公結婚後,買了房子,這一兩年也還清房貸了,我是家庭主婦,朋友不多,平常白天一個人倒也是挺愜意。

15年的房子,住了15年...雖然生活便利,但總覺得好想換個環境...

沒有較熟的鄰居,也因為聽到一些八卦,所以並沒有很想交"鄰居朋友" (也許我算自閉,也宅,不喜歡假來假去)

但是因為曾經跟樓上鄰居不愉快 (對方已賣屋搬走,因為對方是詐騙嫌犯,還在等判刑,也難待下去)

不過,先前 樓上鄰居四處講我家的不是(明明他們才是詐騙集團成員),而鄰居們也都聽信了他們的話。

所以,住在這社區有點"被孤立"的感覺! 

前樓上鄰居口才很好 ( 所以詐騙了不少人的血汗錢),即使是詐騙的嫌犯,也都推說自己也是受害者!(還真敢講)

但就是有其他鄰居相信他們!

好想換屋,但這裡地點真的很方便,全聯社走路1分鐘就到,樓下就是公車站牌...

如果搬家(租或買小房子),再把這裡租出去,不知道好不好??!!

有人可指點迷津嗎? 

謝謝.....

於2020-04-23 13:57:03重新編輯過
羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-04-23 14:35:43 #1F

換一個
我也在顧機台 2020-04-23 15:34:10 #2F

被孤立 ?!

現在不都關起門來各過各的日子,應該是大家都蠻孤立吧!不是只有妳家啊…   所以版主意思是,現在這社區的鄰居讓妳感覺不舒服,所以想搬家嗎?

想到一例,有位太太號稱她鄰居都是xx,大家很熟認識多年小孩也一起玩,可是重要情報她還是沒我知道的多,後知後覺。我心想,妳不是說妳鄰居都是xx妳都很熟,那怎麼很多事妳都沒發現…

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-04-23 20:11:48 #3F

多交網友做心得交流啊!很不錯的 或是多參加有氧或才藝課程,我自己是很愛在按摩椅上看書 很享受 當初買任達華代言的超舒服。

adsnew
匿名
傻眼貓咪 2020-04-23 20:57:14 #4F

嘴長在別人身上,要講什麼隨便他們

要是覺得自己做家庭主婦生活孤單

要多出去交流

鄰居太封閉三流九教的,改變自己比較快

賣房子不會管買房子也,沒有辦法選擇鄰居

門關起來,誰也不要管,點頭之交就好

不要惹到麻煩就不錯

不要多管閒事,個人造業個人擔

出去外面上班忙碌,有錢賺

就沒有辦法想這麼多有的沒有的

uu9453
虛無 2020-04-24 14:19:45 #5F

基於想提升家人環境或生活品質可以換新屋

但不需要因為被孤立, 不熟反爾是保護, 

目前房市,個人理解是自住可以,投資就想想

於2020-04-24 14:22:59 重新編輯過
停權
期待天使到來 (帳號停權) 2020-04-25 15:25:26 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我也是很想再換房子給自己跟家人更好的生活環境跟生活品質,但是經濟上我們沒有那個能力也沒有多餘的錢跟預算也只能想想而已,因為現實是很慘酷的,沒有錢什麼都是做白日夢而已根本不可能會實現,因為我們也不是多會賺錢或理財的人,加上我們也沒有什麼祖產或富爸爸富媽媽可以援助我們,我們也只能靠自己,有一個簡單的小窩已經很好了,很多人都沒有自己的房子還要跟人家租房子,比起她們我們已經很幸運了也要知足了,雖然沒有什麼好鄰居也是要忍耐,因為我們沒有錢,不忍耐怎麼辦,搬到那裡都會有不同的問題跟不好的鄰居,難道要一直換房子嗎?我們又不是那種超級有錢的人或是家財萬貫的家庭,怎麼可能有能力一直換房子,所以也只能想開一點,一天過一天,人生就是這樣子,不可能都讓我們事事順利的,也不可能如我們所願,要中大樂透頭彩下輩子吧!看財神爺會不會眷顧我們再說~加油

月光
月光 2020-05-11 14:03:41 #8F

如果想換房子,我不會是因為被孤立這樣的原因....

因為我根本不跟鄰居往來,對我來說鄰居就是住在旁邊的陌生人...

每天不就是出門或回家,碰到鄰居基本上不是都只有擦肩而過嗎???

停權
海德薇格 (帳號停權) 2020-05-14 21:58:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Penny 2020-05-21 21:13:57 #10F

@hello

我非常認同您想換屋的想法,因為我也是一直想換屋,所以也是一直買一直賣,不如我們兩個來換屋好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過