緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心的抉擇(請各位批評指教給我一些意見吧!)

EileenC
EileenC 2013-02-08 12:26:22 版主 8533

我目前在北醫產後護理之家和外面坊間的月子中心抉擇

(第一胎/想親餵母乳/彈性母嬰同室)

北醫產後護理之家

1。6020*1間/6260*12間/6740*2間

不能選房型,價錢要都能接受才行,

我想請問各位是否北醫產後護理之家有沒有議價空間呢?!

2。優點:環境硬體都不錯,就診方便,有中央廚房

房間窗戶有一整面,採光好

3。缺點:離家較遠 價格較貴 停車費一天優惠150元/限一次

坊間月子中心(板橋美人羽)

1。價錢約落在5000~5200 (此房型比北醫小些)

2。優點:離家近(可騎車免停車費) 價錢便宜

3。缺點:房間一般般,但是集乳器要用借的,不是每房都有,

房間窗戶大小不一,外面有捷運環狀線施工

若嬰兒有什麼狀況也只能自己帶回醫院就診,

今天還會去參觀藍田,

但昨天看完非醫療機構的月子中心,實在是價格誘人但又非常猶豫

總覺得如果選擇坊間月子中心 那還不如選擇月子婆在家比較舒服

所以想請各位媽咪給我些意見。

謝謝您!

(原作者於 2013-02-08 12:33:23 重新編輯過)

blendachen
blendachen 2013-02-08 15:57:03 #1F

親愛的媽咪: 我姐姐2胎都是請彭婉如基金會的月子婆,我覺得要碰一下運氣,第一胎的月子婆勤勞、服務好,做得很棒!第二胎做的事就很少。 我姊姊是請早上9:00~下午6:00的,因為月子婆要煮餐,偶爾自己還是得顧一下寶寶。 本來這胎我想請24小時的月子婆,但算算錢差不多(30天七萬,加上食材1天1000元,米酒水一萬多)所以我決定去月子中心20天,好好休息(因為我剖腹產,所以會先在醫院5天,等於休息25天) 回家後再訂10天月子餐,費用約12萬上下,其實是跟請24小時月子婆差不多的。(對了!還要考慮夏天的冷氣費、煮餐的水電瓦斯等等) 一點意見僅供您參考囉! p.s我們真有緣,哪裡都遇到妳耶!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力