緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家用汰漬洗衣精,衣服會臭嗎?

西西和Q米爸
西西和Q米 2013-02-06 09:25:17 版主 15K

兩年前我曾經買過紅色瓶罐的汰漬洗衣精,

但洗完衣服後,曬了一天,衣服出現臭臭的味道,

試了一星期,皆是如此,

最後我把洗衣精拿回costco退貨了,

這兩年都不敢再買汰漬,

直到前兩星期,決定再給汰漬一次機會,

這次買了白色(寶寶衣物可用)的汰漬,

結果......洗完衣服曬一天候....

衣服依舊呈現不好聞的味道....

於是我把曬乾的衣物再洗一次,

隔天一樣臭.....

請問用汰漬有什秘訣讓衣服不會臭嗎?

PS 我家後陽台很通風.....

可是我家用很多年了 不覺得會臭耶 (也沒什麼秘訣呀)
Joy .
Joy . 2013-02-06 09:48:43 #2F

我家之前也是用汰漬 用了很長一段時間 有時候衣服就會有個臭味 有臭味的時候都要用熱水才能把味道去掉 後來發現是洗衣精的關係 就不用了 我在想 很多美國的洗衣精洗衣粉可能都是設計給用熱水洗衣服的洗衣機用的 所以拿來用在冷水洗衣機可能就會有問題
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-02-06 09:49:59 #3F

那加柔軟精有用嗎?! 我買汰漬的筆那種 我也覺得會臭~ (原作者於 2013-02-06 10:01:28 重新編輯過)
innuendo
innuendo 2013-02-06 10:13:28 #4F

之前有買過 後來覺得味道很濃 很刺鼻 甚至聞久了會頭暈 就不敢再用了
鄭小珊
鄭小珊 2013-02-06 10:28:40 #5F

原來大家都有一樣的困擾~~ 不過我還是持續的使用 因為用在小人超髒的衣服...去汙力效果很好唷~ 我都會再加點柔軟精就很香了!!!
創意布匠
創意布匠 2013-02-06 10:30:13 #6F

我曾買過一次"紅色瓶罐裝" 洗完 衣服曬乾 真的很臭...再怎麼重洗、重曬 都還是臭 加了 衣物柔軟精 也是有那股臭味 我無法接受 所以~~~汰漬==>現在屬我的地雷品 我是不好去COSTCO退貨,想說都給人家開封用了 所以...後來被我拿來洗刷浴廁用掉了
咪咪寶貝
咪咪寶貝 2013-02-06 10:32:31 #7F

用汰漬洗衣精洗衣服,洗完一定要曬太陽~~(最好是大太陽) 不然味道會變成很像蟑螂的味道 很難聞~~
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-02-06 10:32:34 #8F

之前為了汱漬洗衣精辦了costco卡 會臭的原因是因為"浸泡" 不要浸泡就不會臭了,我試過了 所以也沒拿去退,只是用完也沒再買 不過我老公的衣服不泡不行 只好捨去汱漬改回洗衣粉
Vicky
Vicky 2013-02-06 10:44:10 #9F

之前用好幾瓶都沒發現ㄟ 我是買紅瓶藍瓶都有用過 是我太遲鈍了嗎 現在已改用台塑的了
DoMiSo
一一一 2013-02-06 10:45:44 #10F

不只是汰漬,我在COSTCO買另外一款歐系的洗衣精也有一樣的狀況 我家陽台通風但是無法直曬到太陽 只要那幾天溼度比較高,就會出現臭味 不管洗幾次都一樣,只有改用台灣品牌的洗衣精才解決 一直不明白為什麼明明這兩款都超級香,怎麼洗完會變超臭 後來這兩款我都退貨了,我猜是不是要能曬到太陽才會好一點??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走