緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

吃副食品有點便秘~~誰人救我““

寶寶目前剛滿6個月,約5個月就給他吃

為吃副食品時排便很順,一天一次

剛開始吃是白粥,在來加紅蘿蔔馬鈴薯,都還可,快滿6個月時有吃了南瓜,地瓜,在來就有點便秘了,就大一小塊,水果只吃香蕉而已

奇怪不是都是一些可以排便順的食物為何會便秘

,在來我給她吃花椰菜加白粥也還好

到底是要怎麼吃呢?還是先只吃白粥?

有媽媽可以告知一下的嗎…………謝謝

酸~~
酸~~ 2013-02-04 16:13:11 #1F

太頻繁的副食品腸胃不適應就容易便秘...... 可以變成一天一次,約2個星期再慢慢增加 應該就會比較好了
小麵條
小麵條 2013-02-04 16:22:13 #2F

隨著副食的增加,也要注意水分的攝取喔!! 多讓寶貝喝些開水~ 水果的話也可以嘗試木瓜
大姨媽媽
大姨媽媽 2013-02-04 17:10:57 #3F

建議媽咪除增加副食外也要注增加寶寶喝水的次數 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
有吃副食品的話 是很容易便秘的 除了纖維素要攝取足夠之外 水分攝取更是重要 另外食物中也可以添加一些油脂 如果已經有便秘腹脹 地瓜就不要給太多 以免腹脹更不舒服
田甜家
小小麻豆屋 2013-02-05 17:27:22 #5F

那現在要怎麼吃呢…… 我現在是一天一次最近都餵白粥加青菜,可以嗎?? 還有能吃啥咧…… 蔬菜汁怎麼弄? 蘋果泥可以吃嗎,需要用熱嗎,便秘可以吃蘋果嗎 好多疑惑,請知道的媽媽給我個建議,謝謝︿︿ 香蕉可一加到白粥打成泥吃嗎?
cjmmama
cjmmama 2013-02-06 21:31:00 #6F

我們家妺妺6個月便祕到現在10個月 什麼招都用過了 水也喝很多、西梅汁、木瓜、水梨、地瓜葉... 我先跟你說香蕉是大地雷一吃就便祕 蘋果更可怕、葡萄也不行 現在醫生是開乳果糖(軟便劑)給她 終於可以軟便了 如果你不想吃軟便剤 可以換高乳糖的ㄋㄟㄋㄟ牌子試試
田甜家
小小麻豆屋 2013-02-06 23:28:33 #7F

可是我家喝ㄋㄟㄋㄟ排便很順也,只是剛吃副食品才有些硬,這幾天給她吃白粥加青菜有比較好了 奇怪香蕉不是會軟便嗎??
jia0223
jia0223 2013-02-07 10:02:50 #8F

我寶寶九個月大了~只喝母奶時就2-3天才大一次~ 但因只喝母奶,所以都是軟稀便~ 吃副食品後,前一陣子也便秘,很嚴重~ 因為便便是硬的~又好幾天大一次, 所以排便困難又肛裂流血超可憐~ 於是就帶他去看醫生了~ 醫生看了我列的寶寶飲食情況~給我幾個建議~供您參考 1.我的寶寶已達十公斤,一天的水量攝取須1000cc以上, 而我給他的母奶量一天只有700多cc,加上稀飯只有一餐, 寶寶又不愛喝水,所以水份嚴重不足,因此醫生建議我,另外給他喝果汁(因為他不愛喝水只好先這樣,再慢慢訓練)。 2.水果中木瓜、奇異果對便秘的效果不錯 (不過我不敢給他吃奇異果,怕過敏) 3.醫生說便秘不建議吃蘋果,芭樂則是因為比較有渣,也怕不好排便。 4.另外香蕉分兩種,熟透(是很熟很軟到皮有點黑的那一種)可幫助通便,一般沒熟透的香蕉反而會造成便秘。 此外,醫生是建議我先從加水量開始,先不用吃到益生菌。 不過我加了水量,他還是有點便秘, 我在猜是不是我兒子腸子蠕動比較慢, (因為醫生說益生菌只是增加腸子蠕動的功能) 所以我有一天有加一顆益生菌給他吃, 現在是1~2天會便一次,是軟便,也沒有再流血了。 寶寶便秘,媽媽看了一定都很心疼, 希望我的分享對你多少有點幫助,如果還覺得疑惑, 可以像我一樣,把寶寶的飲食情況紀錄下來,帶去詢問醫師。 希望你的寶寶趕快順暢一點喔! 我現在一天到晚都跟我兒子說~要便便喔~ 孩子的「大事』真的很重要呢!加油!
酸~~
酸~~ 2013-02-07 10:37:24 #9F

副食品的種類不要太快換,觀察一段時間再換 有時候會覺得終於可以吃副食品了,就很心急的給很多種類 其實寶寶的腸胃沒辦法適應,就會便秘給你看囉~~
cjmmama
cjmmama 2013-02-07 12:45:04 #10F

沒錯!是副食品不適應,我一開始照書養 四個月就給米精 結果嚴重腹瀉 停到6個月再試 還是便袐 小孩的時間不一樣 等等她 不要太急

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走