緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
lulu 2
lulu 2 2013-02-03 07:56:14 版主 2611

現在寶寶快滿3個月,全親餵母奶,最近越來越嚴重都要抱著,一放下就哭,連吃飽也一樣,老公和家人都叫我不要再親餵了,因為他們覺得這樣寶寶很黏人,抱習慣很難帶,又因為下個月開始要給保母帶,所以很煩惱,我也試過讓他哭不抱,但他會哭不停,哭到整個嗆到,看了很不捨,這樣的寶寶去保母家又怕會更可憐,因為保母沒這麼多時間抱他,怎麼辦??

csl6658
csl6658 2013-02-03 08:57:36 #1F

妳的遭遇我有遇過 後來發現要早一點將母乳放在奶瓶裡餵就好了 這樣寶寶也習慣奶瓶,就算媽媽不在,別人也很好照顧
瘦子一家
瘦子一家 2013-02-03 11:59:55 #2F

只能狠下心腸 不聽不看 一段時間孩子就會適應
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-02-03 12:25:38 #3F

一樓媽說的也是一個方法可以試試 但要瓶餵奶瓶嘴就要用SS才不會過度餵食 版媽親餵時都是抱餵嗎? 大約都餵多久呢?
Winnie
Winnie 2013-02-04 15:00:35 #4F

我兩個兒子,大的4歲只喝母奶1個月,小的1Y4M全親餵ing 兩個都超黏~ 根本跟餵母奶無關XDD
愛兒寶
愛兒寶 2013-02-04 16:48:13 #5F

跟親餵無關,跟帶寶寶的人有關。 我老大全親餵完全不給人抱,喝完奶一定要放下不然唉唉叫。老二也全親餵黏呼呼,媽媽沒太多時間一直抱著,因為家事和姊姊也得顧到,一陣子後也不會一直哭要人家抱了。
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-02-04 18:42:12 #6F

那是小朋友的個性,跟親餵無關吧 我二胎都親餵,老大一點都不黏我 (連哭都很少的,很難拍到她哭的照片 小的就不一樣了,是愛哭鬼,每天不哭個幾次都不行
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-02-05 00:07:14 #7F

跟親餵無關+1 和小朋友個性比較有關... 親餵不是罪... 可是寶寶遇到什麼問題~ 都會推給母奶.推給親餵= = 瓶餵或者喝配方奶的寶寶一樣都會愛哭愛抱... 這年紀的小寶寶不多是這樣? 我家的小孩都是滿四個月之後... 才越來越好帶... 不過~之後要給保母帶... 妳也是必須要擠些母奶出來訓練瓶餵了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招