好痛苦 懷孕快12周了 一直失眠

好痛苦喔 一直失眠

我是有早睡早起習慣的人

晚上十一點一定就寢 早上約六點半左右起床

但是這一兩個星期以來

一直翻來翻去 固定每天晚上2點 3點都要起來一次

我去給中醫師把過脈 沒拿藥吃

醫師是叫我晚餐早點吃 就比較不會一直想尿尿或是醒來

還建議我如果失眠情況繼續 避免影響胎兒

還是要吃點中藥調理一下

我好困擾喔 我一直努力力行懷孕不要吃藥

可是這個失眠的問題已經困擾我很久了

我的黑眼圈越來越重@_@ 唉~~有何好方法呢??

布萊恩的阿姨
布萊恩的阿姨 2013-01-29 09:25:15 #1F

初期很容易這樣的 到了中期就會好點 若真的很痛苦的話 有一種黃體素 叫優潔通(俗稱小白球) 吃了應可幫助一些...
橘子親親
橘子親親 2013-02-10 09:39:43 #2F

媽咪我也跟你一樣喔 25週後開始腰痠背痛 以前從來沒有失眠過 現在變成躺在床上三四小時還睡不著 又一直左翻右翻正躺 黑眼圈都跑出來 實在受不了, 後來有朋友介紹我去一間脊椎醫療寢具的店 他們幫我找出適合我SIZE的床 他們真的很專業, 幫我測試每張不同軟硬度的床 而且還告訴我很多失眠的成因 後來我也就直接買回家睡睡看 不然..天哪 他們有免費試睡30天喔 真的很放心 後來回家睡了一週真的有改善欸 我現在一躺就睡著 而且不會翻睡 聽說半夜不自覺的翻睡除了是習慣不然就是壓迫到 媽咪可以去大安捷運附近他們的本店體驗看看喔 他們不會推銷,而且服務的很好^^ 推薦給媽咪 這是他們的網址 http://www.goodnight.tw/index.html
anchorwhat
anchorwhat 2013-03-16 22:21:34 #3F

喝喝看溫牛奶或是吃奇異果 我覺得心情上的平靜應該也很重要 或許可以聽聽一些比較助眠的音樂 我自己是有在顧骨頭吃美挺鈣 因為含鈣的關係對睡眠也蠻有幫助的
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-03-17 04:03:41 #4F

喔 我22週 還是持續失眠中 看 現在已經清晨四點了 至於黑眼圈 唉 我根本像鬼一樣
小汪汪的媽咪
小汪汪的媽咪 2013-03-17 06:47:36 #5F

我發現我多墊了幾個抱枕枕頭以後 有比較好睡了ㄝ 推薦給大家唷~~
順其自然,期待
順其自然,期待 2013-03-17 07:28:58 #6F

我是後期滿30週開始,嚴重失眠,加上又開始頻尿,肚子大又不好睡..好累人哦
yana蓁
yana蓁 2013-03-17 14:01:19 #7F

我現在才懷孕第7周,已經失眠一.兩個禮拜了,好痛苦哦 半夜又固定會起來上一至兩次廁所,有什麼可以改善的嗎? 就算睡著了,也很容易醒來,而且又會作惡夢, 我真的好想好好睡一覺..../︿\
黃豆芽
黃豆芽 2013-03-17 23:50:48 #8F

早點上床睡覺,床上多放點抱枕,白天盡量找時間補眠~~ 以後小孩子生出來以後也是要常常半夜起床餵奶換尿布的!! 所以只能盡量找時間瞇一下了!!
小汪汪的媽咪
小汪汪的媽咪 2013-03-18 11:48:38 #9F

這種睡眠的問題還真是多變 前幾週我好睡 這幾週又難睡了 翻來翻去把我老公吵得要命 我們白天都要上班^0^ 真慘~~ 老公說要去睡地板了^_^ 看來也只能忍耐 沒辦法...
cucufish
cucufish 2013-03-18 14:14:20 #10F

我初期也是都睡不好.. 所以只能累了就睡..睡不著也不硬躺著... 如果板媽白天沒有上班..也許可以這樣做... 到了中期就會比較舒服了..加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力