【馬偕或台大有治療弱視的好醫生嗎?】

nana 2
nana 2 2013-02-15 19:39:05 #11F

無人回應~~~~泣~~
jamin tung
jamin tung 2013-02-15 20:15:59 #12F

散瞳劑是針對假性近視治療用的,針對弱視用散瞳是沒有用的(台大林醫師說的)~ 我家妹妹第一次到台大看診,點了三次散瞳,每次間隔15分鐘,然後再去做一次視力檢查,結果是一樣的(裸視0.4)~所以表示散瞳對她而言並沒有用~ 但是我有聽說有另一派醫生是用散瞳治療弱視,這可能就是要看醫生是怎麼判斷的了~ 我家妹妹是拿處方籤到我家附近連鎖眼鏡行配鏡的,一副2600,帶了一年半因為度數沒有增加所以沒有換眼鏡~ (原作者於 2013-02-15 20:18:06 重新編輯過)
3%媽咪
3%媽咪 2013-02-15 21:26:53 #13F

我女兒的弱視是雙眼的弱視,且都有合併散光跟遠視 都差不多3、400度左右那麼多 散瞳劑女兒也只有第一次到馬偕驗裸視視力時有點過一次 之後就沒有再點過了,只有平常貼護眼貼布做遮眼訓練 我想散瞳劑的功用應該就像樓上的媽咪所說的吧 因為弱視的治療主要是要強迫孩子使用較弱的那一眼看東西 點散瞳劑反而會讓視力無法聚焦, 沒有辦法達到強迫視力較弱的那一眼看東西的效果吧!
nana 2
nana 2 2013-02-16 19:38:10 #14F

覺德奇怪的是 為何我小孩有近視 但是佩眼靜的處方籤卻有遠視的 好奇怪哦??? 泣~~~~~
Yin
Yin 2013-02-18 13:56:33 #15F

Hi nana2 我女兒未滿3歲發現弱視,原來戴眼鏡只能看到0.4、0.5,矯正了兩年多視力已調整到兩眼戴眼鏡可看到1.0,現在只要定期回診即可,我大姑的兩個小孩3歲及5歲也發現有弱視,目前矯正的也不錯,我們是在南京東路的正隆眼科看的(林醫師在新光醫院好像也有門診),是搭配遮眼矯正,要把握黃金治療時間及持之以恆,加油哦!!
nana 2
nana 2 2013-02-20 01:28:12 #16F

TO~~~Yin 正隆眼科是林正隆醫生嗎?? 我們家是板橋 看是否有較近的?? 板南線也可以拉
Yin
Yin 2013-02-22 12:07:37 #17F

nana麻~~我家在新莊@@更遠 是林正隆醫師沒錯!!他的診所沒有健保,是自費門診 不知道你兒子目前是做怎樣的矯正?有遮眼嗎?還是畫圖?
nana 2
nana 2 2013-02-27 01:19:15 #18F

我們才剛買好眼淨 下星期才要開始治療 到時候在和大家分享喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力