緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【馬偕或台大有治療弱視的好醫生嗎?】

nana 2
nana 2 2013-01-29 00:28:47 版主 31K

【馬偕或台大有治療弱視的好醫生嗎?】

我兒子疑似弱視

想去大醫院在診斷清楚

但是馬偕的陳立仁無法掛到號

真的擠爆了

想請問各位媽媽

馬偕或台大有治療弱視的好醫生嗎?

感恩~~~

阿 貝
阿 貝 2013-01-29 02:09:30 #1F

王藹侯 他退休台大兒童眼科 是個好醫師 目前在站前大學眼科 還有國泰醫院有診 都是自費喔 可以上網查查看^^
3%媽咪
3%媽咪 2013-01-29 17:18:11 #2F

為什麼一定要陳立仁醫生? 我女兒的弱視就是在馬偕矯正好的阿 她是找馬偕的莊怡群醫生,看她診的人也是很多 我想...對弱視的孩子最重要的是那個弱視訓練室吧! 這也是我當初選擇馬偕的原因。 上禮拜帶女兒回去定期追蹤,遇到一個奶奶帶孫女回去 那個小女孩跟我女兒同年,他奶奶說小女孩三年前就發現了視力有問題, 那時候他們去台大看診,台大並無做積極的措施,只要他們每半年回去一次 當然這中間醫生有沒有請他們配鏡、遮眼之類的他沒有說明,但他奶奶認為小孫女在台大耽誤了三年 所以一個多月前他們才經友人介紹換來馬偕,也是給莊醫師看診 下面連結是我女兒的弱視訓練成效,供妳參考: http://www.wretch.cc/blog/bankelyko/1397761
nana 2
nana 2 2013-01-29 23:43:42 #3F

我也是一知道這個百分之三的機率 簡直是晴天霹靂 沒有中獎運的我 竟然也會中獎 蘆洲有潘眼科的陳醫生 說或許他發展比較慢 4歲再看看 你們覺得要等到滿四歲嗎?? 感恩~~~
3%媽咪
3%媽咪 2013-01-30 11:02:59 #4F

千萬不要等到四歲,這個問題寧願錯殺一年,也絕對不可多耽擱一年 通常醫生都會建議3歲以後就可以做視力檢查了 妳如果發現的早,還是儘早找妳認為值得信賴的醫生開始進行矯正 孩子的身體健康(不論任何毛病)豈容耽擱呢? 要是錯過了黃金治療期,那就後悔莫及了! 版媽的兒子只是疑似,可以多找間大一點、 有名一點的醫生看再來決定要再哪治療也不遲 當我聽到我女兒被醫生說可以從矯正過程中「畢業了」, 那種感動真的是無法形容! 然後再聽到其他孩子的家長說到他的孩子錯過了 或幾乎快錯過了黃金治療期時的那種可惜與遺憾 真的只能慶幸,還好自己發現的早!參考看看吧! 附帶說明一下,我女兒當初發現弱視時,只有3歲8個月 當初是因為她覺得自己眼睛癢,我帶到自家附近的眼科診所時才被醫生發現的 醫生要我拿張視力表回去教孩子怎麼比視力表的缺口(C或E,馬偕的是用E) 等他會比缺口後,再回來看。 我一知道後,回去震驚了幾天,也努力的研究了幾天, 就幫孩子掛了兩個禮拜後馬偕莊醫師的診,接著就開始在馬偕治療的過程。 (原作者於 2013-01-30 11:10:45 重新編輯過)
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2013-01-31 22:04:13 #5F

台大週三早上診的醫生是現場掛號 檢查很仔細
jamin tung
jamin tung 2013-02-04 22:57:35 #6F

版媽我完全可以體會您的心情,我家妹妹當初(三歲半)被診斷出先天散光我也是晴天霹靂,我建議您先到附近眼科去看,然後請他開轉診單,就不用擔心掛不到號.我家妹妹是這樣讓眼科診所開轉診單然後到台大去看診的! 星期三早上的林隆光醫師. 我家妹妹一開始也是弱視,裸視只能看到0.4,戴上眼鏡也只能看到0.5,經過一年戴眼鏡矯正,戴上眼鏡已經能看到0.8了~現在5歲了只需要每半年追蹤一次! 希望有幫助到您!
nana 2
nana 2 2013-02-07 02:51:47 #7F

我看過3%媽咪的部落格 真的好感人 和你一樣心痛又心碎 我家也差不多是3歲7個月發現 蘆洲醫生說要等到4足歲 我也很猶豫(之前已經看過板橋信合美及蘆洲潘眼科) 今天再去你們介紹的馬偕莊醫生 真的是弱視 莊醫生是說要馬上做治療 請問大家眼境是買很貴的那種嗎??? 還是朔膠的(他們說小孩子很容易弄壞,,,買朔膠的就好) 聽聽大家的意見
3%媽咪
3%媽咪 2013-02-07 11:37:30 #8F

版媽,莊醫師介紹的那一間眼鏡行配一副好一點的塑膠框眼鏡 大約要4000元,一段時間就要配合度數換新眼鏡(應該一年上下吧) 這中間還有可能會被孩子弄壞,不像大人一樣能保持的很完善 所以會有被孩子弄壞或弄歪的機會,如果版媽能找到適合的眼鏡行 不一定要在莊醫師推薦的眼鏡行配喔!只是這間售後服務還不錯就是了! 鏡片的材質為了孩子的安全不建議用玻璃的 如果需要遮眼,遮眼貼布,除非妳外面找得到更便宜的 否則建議在馬偕裡面的維康買比較便宜(外面的維康沒有優惠喔) (原作者於 2013-02-07 11:39:18 重新編輯過)
小魚愛小溪
小魚愛小溪 2013-02-09 01:18:34 #9F

請問3%媽咪~ 我女兒是隻眼近視5-600度造成的弱視, 雖然有在矯正, 但進度很慢~目前還是只在0.4-0.5之間 請問媽咪的女兒只是單純的弱視嗎?? 有沒有合併近視或遠視..散光呢??
nana 2
nana 2 2013-02-11 01:25:55 #10F

請問一下3%媽咪 我兒子散光一眼175左右,一眼250左右 又有類似假性近視 醫生還不確定是否真近視 莊醫生說用散瞳會影響弱視治療 為什麼呢?? 可是另一位醫生卻說要用 為何大家說法不同???到底要聽誰的??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走