請推薦馬偕細心、耐心婦產科醫生

pattyken
pattyken 2011-09-07 10:27:59 版主 37K

老公討論好了,決定要在大醫院生,也決定等38週後再剖腹,

不過新店慈濟他一直覺得有點遠,我們住三重,

老公怕臨時破水、陣痛什麼的,準備東準備西、再胚車過去、再進了產房,

前前後後要一個小時,會不會來不及,

他說馬偕比較近,但我從頭到尾沒在馬偕看過,

想請教各位媽咪幾個問題,

1.推薦一下馬偕細心又耐心的婦產科醫生,在產檢時想問問題,如果醫生都一副不耐煩或想趕快看下一個病人,我會很不放心

2.馬偕是產檢跟生產同一個醫生嗎?

3.請分享一下,馬偕非自願剖腹的住房費用?(單人房)

感謝!

sarah公主
sarah公主 2011-09-07 10:56:32 #1F

1..馬皆可以找黃建霈或林明輝都還不錯...我老大是林明輝醫生接生的

2..產檢跟生產是同 一個

3..非自願剖腹通常健保都有給付唷,如果是自願剖腹就要自行負擔所有費用,單人房或雙人房你可以打去馬偕問,因單人房不一定你要就會有空房唷,通常單人房都數量很少(我老大是因胎位不正所以是非自願剖腹生)

ps.我現在38W3D...如果沒有意外,醫生是安排我39w4D時剖腹生,因我前胎剖腹,所以現在這胎也只能選擇剖腹生,畢竟擔心如果自然生用力過頭會造成子宮破裂...那更辛苦.....我這胎是在新光生的(原因:馬偕不好停車,離老公公司也比較遠的原因,不然我也想在馬偕生)

順便補充新光單人房要貼4500雙人房要貼2500

馬偕你就要自己打電話去問囉(希望對你有幫助)

加油...祝你生產順利,母子均安

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2011-09-07 10:58:40 #2F

黃閔照醫師

我第一胎是轉診給他看的~

原本是家附近的婦產科,但因前置胎盤的關係

原醫生推薦的~真的很不錯

所以我第二胎也是找黃醫師看

開刀技術超好

我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2011-09-07 12:24:31 #3F

1.推薦一下我第一胎在台北馬偕生的是給陳振宇醫師產檢的陳振宇醫師真的是又細心又耐心的婦產科醫生,在產檢時想問問題他都會細心回答,幾乎每一次都會親自幫我照寶寶的超音波照細心解說,人又親切長的又帥讓我很放心

2.馬偕是產檢跟生產同一個醫生嗎?是的.因為是第一胎生產難免緊張.醫師還會講笑話讓我放鬆.但是陳振宇醫師是馬偕的不孕症權威.所以有時要去支援上課.我有兩次產檢碰上他去支援.我只好給黃建霈看好馬虎喔!>_

我第一胎也是黃閔照醫生~

目前懷第二胎也是黃閔照醫生~

他人是很NICE啦!

但有時問他問題~他都覺得沒什麼耶!

而且他的病人也超多的~

很多人是推薦黃建霈醫生呢~

黃建霈醫生通常都是掛滿號,不好掛號呢~

通常馬偕的醫生是不錯!

我之前在新光看,他是推薦馬偕的胡玉銘醫生,那個醫生我看過一次

也看的不錯喔!

扶著走的QQ
QQ齡 2011-09-07 15:45:54 #5F

想請問"平安健康的茁壯喔 "媽咪~~馬偕黃閔照醫生,產檢和接生是同一個人嗎????因為目前也是給黃閔照醫生看,但不清楚黃醫生是否會接生呢??

TO:QQ齡

這你放心~產檢是他~接生也是他~他開完刀,還會去病房看你一兩回呢!他人是不錯啦!

但有時問問題,你有沒有感覺,他覺得這些問題都不嚴重的感覺呢!

哈哈,我是有這種感覺啦!

也許他也被問多了啦!

但他的態度倒是還好~

那QQ齡媽咪,你是排什麼時候產檢,也許我們還有緣遇見呢?哈!

我目前是20周啦~我要去找他,也是一個月後啦!

現在目前在等8月底做羊穿的報告,馬偕是說,沒問題,是不會打電話來呢

但我是很想自個打電話去問說~但我想衛教室的護理師不會想理我吧!

也許他會說,等你產檢的時候就知道了啊~

還有,黃醫生不會很刻意說是男是女的喔!

sarah公主
sarah公主 2011-09-08 09:29:13 #7F

TO:三樓的媽咪

你在馬偕生費用也太便宜了吧,我老大也是在馬偕生我怎麼記的好像繳了一萬出的費用,我也是住健保病房耶.....

不過在診所生真的費用貴很多....我老二也是在診所生,花了二萬多快三萬的樣子耶...真不知道私人診所和大醫院一樣健保給付到底差在哪....ㄏㄏ

扶著走的QQ
QQ齡 2011-09-08 10:03:37 #8F

to..平安健康的茁壯喔 媽咪:

我們的時間很接近吔~~我也是20週唷!!

也是下個月初才會再去找黃醫生...呵呵

嗯..你說的,我也有同感,有時問的問題,黃醫生還真是覺得..都ok的feel~

黃醫生十月份的看診時間有改說...不知媽咪有沒發現????

太好了..請問媽咪是否不管是自然產或頗腹,黃醫生都是本人自己處理呢??因為能自然會以自然產為主的!!!

Yin
Yin 2011-09-08 11:02:51 #9F

1.我兩胎都給徐金源醫生看的,他雖然話不多,但有問必答,不會不耐煩

,人很nice,不過不太好掛號歐!!

2.產檢和照超音波、接生都是他本人。

3.我第一胎是自然產~所以無法回答第三個問題

給您參考看看囉!! 請推薦馬偕細心、耐心婦產科醫生_9F_img_1

(原作者於 2011-09-08 11:05:47 重新編輯過)

巧克力小姐
勇兔要健康喔! 2011-09-08 11:32:46 #10F

八月中才剛去馬偕生

馬偕醫生都還不錯

但產婦很多有時會門診會等很久

一開始是看陳震宇醫生(有問必答,但醫生後來出國進修)

後來才轉徐金源醫生(看診速度超快不多話)

朋友建議這位醫生是一定會親自接生

版媽如果看日子最好找醫生開刀日這樣不用多付加班費6000

我也是非自願剖腹

一開始也是要住單人房(4500元)

前三天沒有房是住兩人房(2500元)後兩天才住單人房

結果搞死我因為隔壁床晚上都不睡覺聊天到半夜(題外話)

我有打止痛要自費7500元自己痛隨時按

我覺得超有效第二天我就可以自己下床走去看寶寶了

單人房不錯空間大但是在新棟平安樓

而寶寶在舊棟福音褸要走一段路很不方便

尤其現在講求要親餵

如果不母嬰同房就要一直去寶寶室親餵

一天走快五六趟...也大概一直走動老公說我一直也不像剛完開刀

費用還不到二萬伍仟元(含一些雜費+證明書..)

不包括寶寶費用約兩仟多+自費身體檢查

但如果五天都住單人房應該不止這個價格吧!

(原作者於 2011-09-08 11:35:00 重新編輯過)

(原作者於 2011-09-08 11:43:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過