緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年初二有不能回娘家的媽咪嗎?

gunter媽媽
無敵小剛 2013-01-28 09:13:29 #21F

我從來沒有在初二回過娘家 因為在娘家上班 除了六日 幾乎天天都跟娘家人相處 婆家遠在北部 雖然一個月回去兩次 不過因為老公跟著我們住的離娘家比較近 一年也才一次過年 就跟著老公回婆家多住幾天 其實也沒多幾天 就除夕~初三 再來老人家也有自己的節目 年輕人也要帶小孩出去走走 就回南部啦
夏陣雨
夏陣雨 2013-01-28 09:14:02 #22F

我沒辦法,從宜蘭嫁到高雄, 回去的機會又不多, 過年欸,我也想陪我家人, 我老公也知道,除夕夜吃完飯就驅車北上了! 否則我會氣死@@
香瓜媽
香瓜媽 2013-01-28 09:29:08 #23F

跟你老公協調一下,看是用民國年或西元年 雙數年就大年初二回娘家 單數年就大年初三回娘家...
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2013-01-28 09:43:36 #24F

妳自己都說委屈了 卻還年年委屈自己 妳老公年年的理由背後的原因都是不尊重妳 妳竟然還能這樣接受 要是我早翻臉了
我結婚來台五年多,只有前年的母親節有回去,其他所有節日都沒回去過 (原作者於 2013-01-28 09:49:36 重新編輯過)
totofs
totofs 2013-01-28 10:21:15 #26F

誰理他啊?當然要回去囉,若有問題,叫老公自己去跟我爸講. 今年我揹著37W~38W的肚子,也要回娘家過年啦. 我們和婆家住一起,已經泡在一起一整年了,過年還要被綁住就說不過去了. 所以,每年初二我中午前就要衝回娘家,哈哈~~那才是我過年的開始.
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2013-01-28 10:24:00 #27F

所以是妳讓它成習慣的! 我每年回去都是當....度假的心態! 壞透了!
Angel媽媽
Angel媽媽 2013-01-28 11:32:30 #28F

娘家的媽媽把我當外人,根本就不想回去
還沒當媽
還沒當媽 2013-01-28 12:07:49 #29F

因為娘家住的還蠻近的, 很多年的除夕就回娘家圍爐了 通常也不會一定要初二回娘家。
gogi
gogi 2013-01-28 12:17:26 #30F

我是自願的 沒跟公婆住 如果有跟公婆住我可能就???? 捨不得先生過年還在辛苦上班 所以我已經先帶小孩 回南部娘家過年回來了 住了半個多月

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走