緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年初二有不能回娘家的媽咪嗎?

崴崴媽咪
崴崴媽咪 2013-01-28 15:02:46 #41F

下次版媽早老公一步"一直拜託他" 讓他答應初二回娘家 如果妳一直拜託他都不答應 那妳也該看清老公了 以後他的拜託都不用理他了
妡圻漂百水
妡圻漂百水 2013-01-28 15:06:53 #42F

我跟大姑感情不錯,大姑很少回家!大姑去年結婚 今年第一年回娘家,我妹妹因為婆家要回外婆家 所以我們說好初三回娘家... 我嫁很近,每星期回娘家 這也是第一次初三才回去
我今年初二是正在考慮想延後回我娘家的時間.. 想讓他可以跟他妹妹和姑姑們聚聚.. 反正去年我們是初二回娘家 互相輪流幫對方想想...也不為過~ (原作者於 2013-01-28 15:23:33 重新編輯過)
~~橘子~~
~miffy~ 2013-01-28 15:26:14 #44F

我覺得很奇怪每年初二 ,婆婆就會問我要不要回去跟阿嬤家吃飯(我婆婆ㄉ媽媽) 我都回他說我要回娘家..婆就會說不能改天嗎? 我心裡就會想說他是你媽又不是我媽 回去幹麻?初三是大姑和小姑 回來吃飯 我也要陪他們吃..大嫂早就回娘家去了 ..只是我不明白 為什麼要陪他們吃飯 今年真ㄉ很不想陪他們吃飯耶..但又不知如何說...
妮馬馬
妮馬馬 2013-01-28 15:35:19 #45F

我嫁給我老公7年了...只有第一年是有在初二下午回娘家的 其餘的都沒有ㄝ ~ 我們都是到初5或初6 就快開工時 才會回娘家一趟 其實不用覺得太委屈啦... 那是中國人的傳統跟節慶的關係 才讓妳產生這樣的感覺 現在交通那麼發達 也不一定就要過年 初二才回娘家ㄚ 我自己都馬是想念我爸媽時 跟我老公說一下 婆家交待一下 我就自己開車帶著我女兒回去娘家啦~ 那是以前傳統的女人 什麼嫁雞隨雞飛 嫁狗學狗叫 一年到頭只能為夫家賣命 所以才會有一習俗 過年初二要讓嫁出去的女人回娘家一趟 現代的女人 我想70%的家庭都是雙薪家庭 經濟既然是獨立的 就無需在意那節慶的束縛唷! 我表姐嫁到國外去 國外哪有初二回娘家得道理? 所以 她都是一年才回來3趟 但不一定會是過年過節啦 當然她大部份也會考量到節慶的意義~不過也得姐夫有空陪她一起回來才有意義^^ 勸版媽把心情調整過來 開心的過一個好年 留在家裡陪婆家也是很不錯的 只是要先打個電話跟娘家的媽媽說一聲 免得娘家的媽媽也會猜測妳是不是怎麼囉~ 我都馬跟我爸媽開玩笑說: " 我過年要留我女兒在婆家多幾天唷 這樣紅包才能多拿些..等初5開工回去時,我再挖我女兒的紅包給您們包個大大紅包添壽嘿!" 哈哈!雖然是開玩笑的 我媽聽了也放心不少 反正平時想回娘家就回去 不必在意節慶的約束~ 不然妳會這個年 過滴粉不開心ㄋㄟ!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己