桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

今年初二有不能回娘家的媽咪嗎?

老公昨天跟我說,初二想要我留下來陪小姑吃飯

我婆婆過完年腳要開刀,他也想趁這時候多陪陪他媽

因為老公一直拜託,所以我答應了

把回娘家改成初三....

只是..還是覺得有點委屈.....

(原作者於 2013-01-27 23:46:06 重新編輯過)

於2013-01-27 23:55:22 補充發言
2F媽咪: 就是這樣... 因為我妯娌每年都是初二一大早就走了,為何只有我要留下來看他們團圓... 心真的會酸酸的......
於2013-01-28 00:14:29 補充發言
其實我婚後"從沒有"在初二回娘家過 每年...老公都會有不同的理由留我下來......
雙重標準的家庭
沉住氣 2013-01-27 23:47:30 #1F

是我沒辦法耶 因為我嫁的遠 開車南往北 至少要3小時(我北部人) 普通時間也沒常常回娘家 所以~要我留下來 除非和公婆小姑關係不錯 我才覺得值得! 不然依我目前狀況...是不可能初二在婆家!!
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2013-01-27 23:52:36 #2F

我是...但我覺得還好 因為我是跟娘家住附近 所以蠻常回去的 婆家住中部 過年我們都回去起碼5天才回來 所以不可能初二就回娘家 不過看其他妯娌都是初二一大早就回娘家 我還是會覺得...心裡酸酸的
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-01-27 23:59:31 #3F

其實我一直覺得, 過年假期那麼長, 為何非得一定要初二回娘家~ 除非跟婆家相處不好, 又或者留妳下來,只是為了把妳當女傭,要伺候回娘家的大小姑, 那當然不ok~ 但既然老公有提出來跟妳商量,而且是有理由, 那麼,我個人是不會那麼拘泥於一定要初二回娘家~ 像我住嘉義,嫁到台北, 其實我有幾年都沒有在初二回娘家(但今年會初二回去), 像兩個兒子剛出生的那年, 還有最主要原因是怕塞車, 初三初四下南部比較沒車~ 別想太多了, 不如就拗老公多留幾天囉^^
只能說這種事有一就有二,當初我因為一時心軟答應一次....從此之後我變成只有初三才能回娘家....
邱邱 2
邱邱 2 2013-01-28 00:03:15 #5F

結婚第六年了 從來沒有初二回娘家過 婆婆的哥哥每年初二都會辦桌宴請姊妹們 婆婆從來沒問過我們, 理所當然的把我跟老公列為出席人口,早早就回報參加人數了..... : ( 不過我也有因應之道..... 以此為理由要求老公待婆家跟娘家的天數要一樣多 每年都是在娘家住幾天後直接回北部上班 版媽可參考看看啊.....
jaymie
jaymie 2013-01-28 00:20:27 #6F

為何一定要初二回娘家, 我嫁到南部近八年...剛開始也不習慣後來想說回北部的車程太遠太累了, 重點是只要是跟先生跟小孩一家人在一起就很開心了, 在哪過年都一樣, 自在就好...
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-01-28 00:33:51 #7F

我不能~因為一整年都這娘家,過年肯定要回婆家過~~ 那天老公跟我說:你看哪天要回去(婆家)提早說,不然過年要加班沒空載你回去 我說:沒空阿!那就別回去了唄^0^ 老公:.........(白眼)
曼尼
曼尼 2013-01-28 00:49:17 #8F

我是沒有覺得初二一定要回娘家 (因為我本來就常待在我娘家了,過年都是回婆家,剩2-3天才回家) 但如果"每年"都有理由初二不能回娘家 那我一定不理他 簡直莫名奇妙嘛 (節錄自版媽發言:其實我婚後"從沒有"在初二回娘家過 每年...老公都會有不同的理由留我下來...... )
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2013-01-28 00:51:48 #9F

我~已經11年沒有在初二回去
兩個瓶子
兩個瓶子 2013-01-28 01:04:11 #10F

我從北部嫁到南部六年了 也從沒在初二回過娘家 反而都跟老公回婆婆的娘家 因為那邊鄉下地方超有年味的,又熱鬧又喜氣 我去只用吃跟玩完全不用做事,兒子女兒也有一堆紅包拿 所以我都很高興改成初三之後再回台北娘家 反正初二回去我弟一家也不在,回弟媳娘家去了 還不如之後才能真正一家團聚 過年那麼多天 我倒不會執著在初二這日子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力