緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
葉小雯
葉小雯 2013-01-24 23:45:58 版主 1963

我家兒子從去年開始,指甲一直有問題

一開始是指甲甲溝紅腫,帶去看醫生說甲溝炎,擦藥膏

之後因為工作關心,交由娘家媽媽帶

但狀況一直時好時壞,一直到最後,指甲變形凹凸,甲根部腫脹,指頭皮膚脫皮,但只要這只指頭,其他不會

我又帶去看醫生,告知情況,之前也都有看過

但醫生還說說甲溝炎...

脫皮是濕疹,少碰水

指甲是細菌感染

共開了三種藥膏

擦了一個多月了,兒子手依舊沒好轉

我自己曾甲溝炎過,會痛,藥擦沒多久就好

但我兒子這個真的好久了!

看他指甲這樣,真的好心疼

明明有一直看醫生,卻都沒好轉

有沒有爸爸媽媽有經驗,可以教教我呢?

於2013-01-24 23:48:34 補充發言
忘了說 醫生覺得可能小朋友咬指甲或壓受傷 但我兒子並不會咬指甲,手也沒受傷啊
自由的羽翼
自由的羽翼 2013-01-25 00:37:33 #1F

我最近也因我家老大的手而煩惱 他雙手共有7根指頭 嚴重到指甲與底部分離 這兩天甲片開始長新的 舊的脫離 但新成的卻也凹凸不平 也有擦藥....該如何是好
ㄇㄟ~~
ㄇㄟ~~ 2013-01-25 01:09:03 #2F

我之前也是這樣看了好多家皮膚科都好不了~就算擦藥也是有擦有好一點但沒多久又復發~看妳的描述我覺得他應該跟我一樣變成是慢性甲溝炎了~ 我自己是有天剛好在找天然的精油時讓我發現這個網站 http://www.carein.com.tw/Item_id356.htm http://www.carein.com.tw/Item_id167.htm 我都用它們的茶樹手工皂洗手洗澡然後用茶樹純露噴手指頭真的很有效 我當初也是抱著試試看才買的(因為我覺得它把它們的產品說的很神的感覺)但我用了之後覺得是真的好用~-我大概用了1~2個月甲根部的肉就長出來了指甲凹凸面也變平了真心分享給妳 而且它的東西小孩也能用我女兒有異位性皮膚炎也是洗這個皂但它小小一塊是不便宜但滿有效的真的可以試試^^如果妳有需要我有白金會員可借妳買可以便宜一點
葉小雯
葉小雯 2013-01-26 00:10:59 #3F

茶樹精油噴了有效嗎?若有效買當然沒差,看醫生也差不多這錢 重點是孩子要能好啊 我兒子好慘的大姆哥_3F_img_1
ㄇㄟ~~
ㄇㄟ~~ 2013-01-26 16:59:58 #4F

我自己用是真的有效 ~我是洗手洗澡都用茶樹手工皂然後想到就噴茶樹純露在手指頭一天大概會噴個2~3次但我每天睡覺前會在噴一次 就這樣1~2個月我的手真的好了雖然凹凸仔細看還是有一點不過已經平整很多我到現在還是持續在用只是變成睡前會噴一次~ 妳如果要我可以幫妳訂它們是滿千免運可貨到付款沒滿千是加運費100
dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-01-27 06:20:24 #5F

甲溝炎的指甲都有剪對嗎? 如果長期沒把長進肉裡的指甲挖出來剪掉,指甲會愈長愈進去 真的很嚴重的話就問醫生那個年齡開刀適不適合吧 一般是把一小片指甲切開,太嚴重的整片拔掉也是有 http://blog.xuite.net/wjliaw.m1031/cosmetic/12697037-%E5%B5%8C%E7%94%B2%28%E8%B6%BE%E7%94%B2%E7%99%BC%E7%82%8E%EF%BC%8C%E7%94%B2%E6%BA%9D%E7%82%8E%29%E6%89%8B%E8%A1%93%E6%96%B9%E6%B3%95 我以前右大腳姆指也有得過甲溝炎,我媽的作法是把長進肉裡的指甲挖出來剪掉 再上藥,約一星期左右就好了 (原作者於 2013-01-27 06:22:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走