誰說結婚後就一定要懷孕,關你屁事啊!!(文長)

Miayun
Joannayun 2013-01-24 11:45:03 版主 3136

婚後,就一直被一些好管閒事的親友,

瘋狂一直要我趕快生,要我快點懷孕。

看到我問,後來盡量不出現在他們面前,

FB逼問,搞得我老公把FB都關掉了,

LINE也在問,真是的!!!你是我的誰啊?

我有沒有懷孕,有沒有要生關你屁事阿!!! 誰說結婚後就一定要懷孕,關你屁事啊!!(文長)_img_1

曾經因為子宮外孕開刀,切除了右邊的輸卵管,

機率也只有剩下50%的機會,難道我不想懷嗎??

說好聽是關心,其實根本就想八卦你為什麼還不生小孩!!

我老公很好沒給我壓力~娘家的爸媽弟妹們都知道我狀況,

貼心體貼的不過問,就怕影響到我的情緒給我壓力。

就婆家娘家的那些親戚,還有那些同學朋友~~~

弄得我火冒三丈,我真搞不懂,我是招誰惹誰了。

結了婚就一定要馬上懷孕嗎??一定要嗎??

話說我有兩個同學結婚了一兩年都沒有懷孕,

我也沒有去過問他們,因為要不要生跟我無關。

結果現在他們兩個已經懷孕有北鼻了,看到我猛問,

FB逼問,LINE狂問,婆家娘家的親戚也是一樣,

我並不想讓人知道我的狀況,也覺得沒必要報告我的狀況,

因為人心難測,誰知道最後傳出來的會是什麼話。

對於大家的逼問,我一概都回答我目前賺錢為主,

但似乎親友們並沒有想要放過我,甚至還跟我說賺錢有比生小孩重要?

那我倒想問問,要不要生小孩是你們在養的嗎??

生了小孩如果養不起,是你們要幫我養嗎??真是莫名其妙。

更何況我沒有不生,而是現在正在調養身體,要把身體調養好,

給北鼻一個良好的環境成長,這樣才待得住呀!!!

導致到現在,心理生病了,懷孕了北鼻也留不住。

我知道是自己給自己壓力,但我想說:可以放過我嗎?

求子的艱辛過程,我比誰都還清楚,還明瞭。

至少可以慶幸的是,老公一直在我身邊支持我,讓我堅持下去。

這些話放在心裡好久了,看到某版的媽媽提起這些,

我覺得感同身受,也想把自己的情況說出來,說出來之後,

雖然心理還是有些許的難過,我想一切都會過去的。

我要堅持,我會努力!!!!!!!!!!

於2013-01-24 13:54:59 補充發言
我被逼問壓力大到都快得憂鬱症!! 因為不想讓別人問我,現在只想躲在家裡,不愛出門, FB也被我親愛的老公關掉了,要我不要聽那堆三姑六婆543。 現在LINE也黑名單好幾個特愛問我有沒有懷孕的朋友。 開藥局的藥師朋友,看到我的狀況,憂心忡忡的跟我說, 你現在自律神經失調,在這樣繼續下去的話,真的會得憂鬱症。 現在我婆婆有事沒事也會不停在我耳邊說這個小孩好可愛喔!!! 懷孕沒有留住北鼻,就在那邊說你看你看,怪我身體不好!!! 沒幫我做小月子也就算了,甚至還跑出去逛街聊天唱K!!! 為什麼會流掉,就是因為她叫我去打掃浴室摔了才會流掉。 面對那種得裡不饒人的人,真讓我無言以對。 還有那些懷孕了還在我面前炫耀逼問我怎麼還不懷孕的人, 這樣不生病才奇怪,現在只能靠自己走出來了。 最終還是要來個一句,不是不能懷,是需要時間。 再問就把這堆三姑六婆的嘴巴封起來,讓他們變啞巴!!!OOXX
於2013-01-24 18:28:52 補充發言
快過年了!!!其實我也很擔心回娘家遇到那些親戚, 來我家裡還可以接受,但是要我去親戚家, 真的會把我逼瘋,他們是那種奪命連環逼, 我可不想把自己逼到真的變成憂鬱症!!! 就擔心娘家爸爸要我去那去這的, 因為他很喜歡勉強去做不願意做的事情,通病!!! 不做他會跟你生氣,擺臭臉給我看!!! 還好已經跟娘家媽媽說了,別叫我去!!! 但是呢??還是要看當天的發展~~~祈禱中!!拜託 雖說是關心,但那些親戚也問得太徹底了吧?? 可怕不是自己的壓力,而是那些親戚給的壓力!!!
Ni2
Ni2 2013-01-24 12:11:55 #1F

這種心情我能體會,我一直等不到二寶, 然後每次同事遇見我也問何時要生老二,鄰居看見我也問我這個問題, 後面就多補一句:要早生阿, 以前我都笑笑沒回答,也懶得解釋. 有一次被問到受不了了,就大聲回答說 : 不要再問我了!!我也希望生阿~可是一直沒消息阿,再問我都要發瘋了!!!! 從此之後,再也沒人敢問我這個問題
好能體惠妳喔! 我經歷小產,外孕!別人看見都會問[妳怎麼還不懷?] 還有,吃尾牙時,有不想吃的菜,也能說[妳就是挑食,才不能懷] 這時真的很想大罵"他x的,關妳屁事"
lemon8655
lemon8655 2013-01-24 12:53:27 #3F

好有同感!!!!!!!!!!!!!!!!!! 很多人真的都是吃飽太閒 老是管人家要不要生小孩 生了第一個又問甚麼時候要生第二個 真的很莫名其妙 又不是你在養 每次只要誰誰誰懷孕了 大家矛頭就會轉向你:甚麼時候輪到你 要加油阿!! "加油" 有這麼簡單嗎 你們在旁邊喊各加油 我就會生出小孩 真的很氣人
喜鵲
喜鵲 2013-01-24 13:05:36 #4F

我能體會版媽的心情!!我新婚的隔天,婆婆就不斷對我精神喊話,要我快點懷孕,三個月後婆婆就讓我和先生去做身體不孕症檢查,查為什麼三個月了還沒有消息!!不到半年的時間,我的鄰居也一直叫我們去檢查……囧 其實我婆婆的心情,我是多少可以體會,聽說很多親友鄰居都會一直向她詢問我們大伯和我們是否有消息!!我婆婆只要出門,人家見到她就一定會問,甚至親戚在電話中,也會不斷的關切! 說"關切",其實我覺得比較像沒話題找話題的打招呼,但是偏偏打中婆婆的死穴,造成婆婆心理壓力比我們還大!!婆婆說她現在只要倒垃圾,看到某些喜歡問這方面問題的鄰居出現,她那天就不倒垃圾!! 可能是我的個性關係,我對於親友們關切我的肚皮,我還真的沒有啥感覺xd我覺得他們都是沒話題找話題罷了,和他們認真就輸了!!我都會笑著回「緣份到了,上天就會賜給我了!」,很多人就會回「對啊!!緣份也是很重要的。」有些長輩會說「不過如果一年後,還是沒有消息,最好還是做一下身體檢查比較好。」我也會說「嗯!!」然後話題就會跑到其他地方去了xd 我覺得和我們真正親的親戚,反而不大會問孩子的事情,可能是因為話題很多,他們也不覺得這有啥好問的吧!!
Miayun
Joannayun 2013-01-24 13:47:56 #5F

TO:Ni2 我有次也是這樣講,但最後結果就仕被講得很難聽!! TO:趕快來吧!小北鼻^^ 有些人真的就是吃飽太閒,oo又給她xx TO:lemon8655 呵呵~~我笑了!!我有時候覺得人何苦要為難人呢? 又不是不生,搞得我們好像生不出來!!! TO:喜鵲 所以我說啊!!!那堆人沒問到或是沒看到懷孕, 還真是不到黃河心不死喔!!!還好你比較豁達。
水共太太
水共太太 2013-01-24 14:23:18 #6F

真的~~這種人好多啊!! 我們里的里長是我公公的好朋友 每次見面就問 還都用很討厭的方式問 (我想抽菸阿~~不知道有沒有那種三個月不能說的人在現場吼) ↑這樣的方式是不是很討厭~~~ 一年了~~終於在前陣子受不了回話 (我都不知道現在里長還管生小孩阿) 果然她就安靜了!!! 這種人真的讓人不爽 版媽....我能體會你的心情!!!
Miayun
Joannayun 2013-01-24 14:46:54 #7F

TO:水共太太 生不生又不是他們說了算,最害怕的就是遇到那種用逼問的方式問, 真是難以招架,避之唯恐不及,以前都會笑笑的回答,現在都直接閃人。
獨角戲
獨角戲 2013-01-24 15:05:33 #8F

真的會很煩... 尤其最近農曆年又要到了,一想到要回去過年就好有壓力,不止會被問到生baby的事,還會問工作、薪水之類的~一整個就是想翻桌!!
Ni2
Ni2 2013-01-24 15:08:19 #9F

昨天我女兒在學校畫了一張媽媽的畫像送給我 但是肚子畫了一坨黑黑的還有一條尾巴的東西, 我好奇地指著那黑黑的東西問她這是甚麼阿? 她說: 那是baby阿~ 我女兒想要有伴,但是我一直都無法生一個伴 看到了那張圖,覺得特別辛酸..唉~
婚後大不同
婚後大不同 2013-01-24 16:45:30 #10F

過年到了......我也害怕三姑六婆的詢問!!唉~ 還有那種會直接跟你說,誰誰誰不是比你晚結婚嗎?現在小孩都生了~~你怎麼都不加油一點呀!! 還有那種在老公面前不敢說的三姑六婆,趁你去廚房的時後一直催生.........

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走