緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公會幫忙做家事,卻常常留下要你善後的事...

匿名
洗衣服沒那麼簡單 2013-01-23 02:22:09 版主 404

如果你家老公會幫忙做家事

卻常常留下要你善後的事

你會嫌棄他 寧可他不要幫嗎

我老公一直以來以會幫我做家事而自豪

常要我出去和朋友老公比較 探聽看看有誰像他一樣好

的確 他會幫忙煮晚餐

但用過的東西都會變的很油膩 如抹布或是櫥櫃冰箱的把手等

他會幫忙換孩子尿布 但常常忘了丟進垃圾桶

他會幫忙泡牛奶 但常常把奶粉灑出來 搞的桌子上有點狼狽

他會幫忙洗衣服或晾衣服 但他把小孩大人的衣服都一起丟到洗衣機洗

晾衣服不會把衣服拉平整 有時衣服乾了是皺的

所以 洗衣服我幾乎都自己來

因為我會分類洗 分很多批洗

他常說我做事沒效率 但我只是比較仔細

他會在我忙著衣服或弄副食品時 幫我顧一下小孩

但常常搞的一地都是玩具 總是忘記叫小孩收好 有些東西問他在哪他都說不知道

他就是個很容易丟三落四的人 開過有抽屜的櫃子 永遠沒關好

雖然他會幫忙 但有些事並非主動 是要我開口他才願意

還常常說我在使喚他 因為有些事他沒做習慣總會沒想到要做

明明是他自己要我跟他說 要他幫什麼忙要開口跟他說

跟他說他卻說我在使喚他 不過他認為他只是在開玩笑

但我很不喜歡他開這種玩笑 聽起來令人不舒服

還很自豪說 你上哪找那麼好的老公

但我不禁想知道 現在好男人不是變多了嗎

1.媽咪們家的老公都會幫忙作家事嗎?

2.會幫忙的老公都是自己主動心甘情願的嗎?

3.如果你老公常常留下一推要你善後的事 , 你心裡還會感恩他幫你做這些事嗎?

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2013-01-23 02:48:24 #1F

我老公就是啊 他是會幫忙 但是弄得一大堆需要善後的 我絕對不會幫忙善後 因為久了他既擔了這個美名 你還要花一大堆時間處理後續 所以我都是叫他回來把沒弄好的處理完 處理好再給他一個抱抱或者是稱讚 不過要訓練很久 我常說 訓練一個男人比訓練狗還要困難啊 訓練狗尿尿我2個禮拜就可以搞定 這個男人訓練了10年還只是差強人意
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-23 03:15:29 #2F

正面思考 心存感激 他願意做總比都不做好 大人沒有髒到哪去 又不事一歲以下的嬰兒, 不需要分開洗 除非你老公很髒 有人使喚比沒人使喚好
speedy the delivery
大妞妞+小妞妞 2013-01-23 04:23:18 #3F

他拿定妳會在屁股後面善後吧 所以他才這麼覺得很了不起自己是多~難得 做這些事很應該也很普通好不好 倒底他事在對你了不起甚麼阿 像尿布, 他沒丟妳幹嘛幫她丟? 奶粉灑出來, 等到螞蟻都來了趕快叫他來看囉 因為妳一直在善後, 他從沒見過螞蟻你又怎麼期望他會注意? 他也從未聞過尿布在面前發臭阿 他穿過很皺很皺的衣服上班沒有? 做太好自己把他養出來這樣做事做半套 訓練男人真的要時間啦 版媽加油!! 不錯了至少會動手
FarFarAway
FarFarAway 2013-01-23 06:54:38 #4F

如果你家老公會幫忙做家事 卻常常留下要你善後的事 你會嫌棄他 寧可他不要幫嗎 --------------------------------- 這是我婆婆犯的錯誤 所以我公公及他兩個兒子從沒做過家事 一做就被罵 常聽我婆婆跟人抱怨她老公什麼都不會? 版媽列出來的事跡 我幾乎九成以上都可以直接套在我老公身上 連幫忙做家事很自豪的語氣 都一模一樣 不過我更自豪了 從完全不會做家事 連菜需要先洗才能切 馬桶怎麼刷都不會的少爺 被我訓練成 煮飯 洗碗 整理廚房 掃廁所 幫小孩刷牙 洗澡 換尿布 哄上床 樣樣行 家事是需要分配的 套幾句我老公常說的話 你要我幫忙什麼就告訴我 不然我不會"主動"找家事做 也不知道要做什麼 我身高太高所以看不到地上灰塵 我眼睛不好看不到鏡子上的髒污 剛開始也是一項項耐心教 久了他也就做習慣了 不能說他完全心甘情願 但他知道是他分內的事 偶爾還是會想偷懶一下 他這人唯一的好處就是 不介意被別人使喚 只要我能沈住氣 不爆發 他幾乎都很願意幫忙 最重要的是 只要他有小小的進步 就要大大的稱讚 下次他就會做得更賣力 我知道這很沒天理 但男人就喜歡這種沒道理的稱讚 噗 P.S. 身邊友人老公會幫忙家事的大概一半而已 所以感恩啊
寶兒喵喵喵
芸姐 2013-01-23 07:22:55 #5F

會喔! 我老公會主動做家事。 我不太主動叫我老公做, 因為我也不喜歡別人命令我。 所以我家的家事都是誰想做,有空做,就主動去做。 平常我回家的時間早,所以我做比較多。 但有時我覺得累沒做, 我老公就自動會去做。 我老公常做的有洗衣服,晾衣服,拖地,洗碗,幫兒子泡奶換尿布洗澡。 我如果煮飯老公就一定洗碗, 基本上, 我老公是個顧家的好先生。
yoyo貓
月下梔子 2013-01-23 07:41:24 #6F

我老公會主動作家事而且沒有怨言, 所以如果偶有小地方疏漏沒做好我會偷偷善後~ 不過如果發生像你老公這種情形的話只會挨我罵... 因為根本沒心要做不甘願所以才會這樣零零落落, 這就一定要叫他自己善後~ 還有家事是大家的,沒有什麼誰幫誰, 老公敢拿這個出來說嘴炫耀一定會被我吐槽吐死!
supermum
kate0915 2013-01-23 08:28:43 #7F

不要追著老公的屁股擦 就直接跟他說,你忘了這個你忘了那個 家事要做就做一套,幫他做完永遠把半套當一套 至於衣服要分開洗這是個人觀念 洗衣服我也有些眉角有要求 通常這部份我就自己來,我沒興趣要求人家依著我的觀念做事
匿名
沒辦法 2013-01-23 09:43:46 #8F

我老公也差不多 願意做我很感謝, 但受不了另一半總愛以好男人自居 我自己也在上班, 賺的錢也不比另一半少 但女人就是吃虧, 總是看不慣家裡亂成一團 我累了就睜一隻眼閉一隻眼, 有體力再撿起來做 褶他的衣服我都不幫他翻面, 自己跟小孩的才翻 開始訓練自己把他當室友看待, 得失心就不會太重
F媽咪
F媽咪 2013-01-23 09:47:35 #9F

用鼓勵代替抱怨 你可以說老公你好棒如果可以做得更完整那就太完美了 灌他迷湯比挑他小毛病 他會更死心蹋地的去做
我想版媽可能要訓練你老公 他願意主動幫忙已經是很棒的事情 只是 做家事沒達到你的標準 贊同上面媽咪的話 用鼓勵的方式訓練老公 讓他做家事越來越厲害 你也越來越輕鬆 如果你是抱怨跟嫌棄 那 爾後家事都落再你一個人身上 那就真的變成「自找的」 訓練你老公跟孩子都一樣 用讚美、漸進式的方法 「哇,你好棒,會做家事耶,但如果哪裡再做好,就更棒了」 我小時候 我媽要我打掃(從來沒人教我怎麼打掃,我自己也是神經大條的) 我掃完、我媽馬上把我嫌棄的體無完膚 喔 後來我再也不愛作家事了 反正 做越多 被罵的機率更高 直到 我自己有家庭 我才開始「做家事」 但 真的就是做不大好的那一種 頂多60、70分而已 所以 你要一輩子都自己做 還是要訓練幫手 都看你自己了 我後來的打掃技巧 都是跟朋友或電視上學的 做家事功力才稍有進步 (原作者於 2013-01-23 09:58:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過