老公會幫忙做家事,卻常常留下要你善後的事...

jean_mom
jean_mom 2013-01-23 10:21:06 #11F

1.你說的是我老公都會做(除了煮飯,我家不太開伙) 而且他一定會弄得乾乾淨淨,小孩小時也幾乎都是他陪玩的 兩個小孩不會站以前,我幾乎沒幫他們換過尿布或洗過澡 2.都是他自己要做的,我因為要工作, 我家事不做他也看不下去的話只好自己做,沒叫過他做甚麼 他的基本工作就會垃圾、地板,這兩樣我從來不碰 3.沒遇過要替他善後的事,所以不知道 不過,若善後沒有自己從頭包到尾的時間長,還是會感激吧! 不過,版媽目前的首要工作應該是認識些有好男人的家庭 讓老公知道他還有很大的進步空間吧!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-23 10:22:23 #12F

我覺得是你太龜毛 如果是我 有幫我做我就感謝了 做的好不好是一回事 心意最要緊
大豬寶寶
大豬寶寶 2013-01-23 10:33:00 #13F

但我不禁想知道 現在好男人不是變多了嗎 1.媽咪們家的老公都會幫忙作家事嗎? 會 2.會幫忙的老公都是自己主動心甘情願的嗎? 心甘情願主動做,不用叫 3.如果你老公常常留下一推要你善後的事 , 你心裡還會感恩他幫你做這些事嗎? 目前都做的不錯,尤其清潔工作做的比我仔細,不過若有不夠妥善的地方,會提醒他問題點請他下次要留意~ 不過婚前是住在家裡的少爺,所以剛結婚有些家事也要教~
正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-01-23 10:38:29 #14F

1.媽咪們家的老公都會幫忙作家事嗎? ANS:會 2.會幫忙的老公都是自己主動心甘情願的嗎? ANS:當然不情願XD,但這是分配的家事,他只負責拖地和回復自己造成的髒亂而己 3.如果你老公常常留下一推要你善後的事 , 你心裡還會感恩他幫你做這些事嗎? ANS:會,有作就好,自己看不慣就自己再收拾,因為自己有小潔癖
日本三口組
日本三口組 2013-01-23 10:45:14 #15F

男人真命苦 好心幫忙也討罵 不幫忙也被罵 罵完後 再稱讚 準備下次同樣劇碼上場 我家也是 : 先生 & 兒子的好意 讓我不知要笑(有人幫忙) ? 要哭(我還要花一次時間)? 心裡還會感恩他門幫忙分擔家事還有工作.
company
Taylor fans 2013-01-23 11:51:27 #16F

我老公很會料理 但後續一團亂是我在整理 也不喜歡我催促他拖地 他不喜歡被命令的感覺 做的家事也不完美 不過有做就值得稱讚了 婚後1~5年是個會幫忙做家事的好老公 婚後5~10年偶爾幫忙 婚後10~13年之後家事一概不主動做(很少做) 我也習慣了....哈哈 不過老公雖然家事做得不完美 其他優點可以優於這件事 所以我不太care啦
小緒
小緒 2013-01-23 14:15:48 #17F

先回答你的問題 1.家事一起的,本應共同分擔,沒有幫不幫 2.同上 3.沒有誰為誰做甚麼是理所當然的,所以還是會感謝對方 我姐抱怨我姐夫不做家事 但我姐夫做了我姐又碎碎念哪做不好,哪做不對 久了姐夫不爽也不做了 反正做不做都被罵,何不省點力 然後我姐又繼續抱怨...... 我老公洗壞我的衣服 我就笑笑說謝謝老公給我理由買新衣 衣服曬的皺皺的,就哀怨說你穿這樣人家會笑你老婆不會理家 久了他就知道哪些要放洗衣袋,有領的衣服要怎麼晾才對 你要讓你老公從他擅長的家事下手 讓他覺得做家事是輕鬆愉快的 建立信心後再慢慢教他他不擅長的事 好老公也是慢慢調教出來的
1.媽咪們家的老公都會幫忙作家事嗎? ==> 會 2.會幫忙的老公都是自己主動心甘情願的嗎? ==> 剛開始是好聲好氣的"請"他幫忙, 久了用"叫"的...訓練幾年了, 現在幾乎很"自動"很"認份"的主動去做了 (偶爾還是得提醒他) 3.如果你老公常常留下一推要你善後的事 , 你心裡還會感恩他幫你做這些事嗎? ==> 剛開始會很臭臉的罵他, 怎麻搞成這樣? 但後來發現, 就算再怎麻留事情讓我善後, 他其實也是有幫上忙的. 100分的家事, 他起碼也有達到70-80分, 剩下的我來補足. 轉念想後, 現在的我有比較樂於幫他擦屁股了! (原作者於 2013-01-23 15:11:13 重新編輯過)
Donna Chiu
Donna Chiu 2013-01-23 15:45:54 #19F

1 我老公會主動做家事 2 我老公做家事時絕對是心甘情願的! 因為我不會強迫或硬性規定誰該做什麼家事。 我是全職媽媽,不過我老公知道我照顧小孩很辛苦, 所以如果我有下廚,老公一定會主動洗碗。 通常老公會先打電動或上網…… 我會客氣的問他會不會幫我洗碗? 他都會幫忙! 而且我家小孩從出生到現在都是他在幫小孩洗澡的。 其他家事他想到就會主動做。 3 我老公也會有做不好的地方,例如衣服亂晾…… 不過我喜歡兩個人或全家人一起做家事的感覺。 例如:老公幫小孩洗澡,我幫小孩穿衣服、丟尿布; 全家一起丟垃圾…… 老公做家事出現瑕疵時,前幾次我會默默處理, 如果太嚴重會跟老公溝通,半撒嬌的方式和老公相處。 老公沒時間沒力氣或是不想做的,我自然會做, 並不需要太計較,因為這個家是我們的。
烤肉妹
烤肉妹 2013-01-23 16:21:07 #20F

我老公不會幫忙作家事!叫他做一件事有時候還臉臭~像我掃地他自己主動拖地還在那邊說是掃不乾淨~= = 也許是婆婆寵壞公公也寵壞兒子導致就是女人該做家事~尤其是嫁進的媳婦~我老公只會叫我去做!也只會用嘴巴說說他門以前怎麼樣愛乾淨的!也說公公賺錢他最大所以家事都不用作!所有問題都是老一輩帶給現代的!我也很討厭命令的口氣~我做清潔還會被老公說清的不乾淨!超不開心的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招