緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
布丁狗QQ
布丁狗QQ 2021-09-22 16:24:34 版主 6805

最近因為洗衣服頻率變高
下班也要一直洗衣服
加上原本也要洗碗等等
感覺好像家事都做不完
大家有一樣的想法嗎?

於2021-09-22 16:33:48重新編輯過
匿名
111 2021-09-22 16:34:53 #1F

木鱉果
木鱉果 2021-09-22 17:26:58 #2F

衣服兩三天洗一次 看體力 早上洗 或晚上洗

洗碗 如果天天開伙 真是很厲害!

建議天天開伙就省省吧 偶爾叫外賣或熱熱外食 或外帶也可

不要讓自己太勞累!省省

停權
唐大宗 (帳號停權) 2021-09-22 20:40:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

咪恩醬
mollykitty 2021-09-22 22:19:00 #4F

自己住的話,的確下班還是會有些家事再等

外食的話至少可以少洗點晚

但洗衣服跟倒垃圾免不了

木鱉果
木鱉果 2021-09-23 08:55:11 #5F

疫情開始 我家就天天開伙

每天洗過擦過 拖過廚房鍋碗瓢盆

所以作吃 真得很厲害 客人吃兩下 準備好幾下 真是不簡單

早上帶便當弄小孩午餐 還要洗車 好加在我老公買早餐

今早就遲到哩!

時間真是不夠用!

老來感覺有點拖不動哩~

小小點心
小小點心 2021-09-23 10:25:50 #6F

衣服天天洗,碗盤交給洗碗機。

每天下班回到家還要幫小孩看功課、陪玩一下,真的很累,大部分的打掃家事只能放假日做。

anisersy
anisersy 2021-09-23 11:37:36 #7F

看體力去分配要做的事情吧,真的很累就不要下廚,點外賣也會比較輕鬆一點

雖然可能比較花錢,但也是等於花錢去買多一點的休息時間

匿名
唉~ 2021-09-23 12:11:41 #8F

不要洗衣服洗碗,除非不用穿衣服,吃飯

那是不可能的

叫男人幫忙,妳一個人做死?

月光
月光 2021-09-23 12:40:45 #9F

不會,我覺得家事一起分擔不算多(大概是因為三口之家,而且孩子唸大學,回學校我們就變2口之家)

我家,洗衣服丟洗衣機,曬衣大約10分鐘曬完(一星期洗3-4次)

收衣折衣各自收自己的(我老公會處理分類,我兒子的他也會自己折)

假設有煮飯,我先生會負責洗碗,垃圾和回收是我先生處理,兒子在家會和他爸一起弄。

我弟他家,是5口(對,有3個孩子),洗碗用洗碗機,掃地機器人,洗衣是洗脫烘,我弟說三機救全家,還挺貼切的。

匿名
123 2021-09-23 13:54:32 #10F

洗衣服很難嗎?

我是直接都丟洗衣機,好了就花個10分鐘曬很難嗎?

有小孩很難沒有基本的家事要做吧

但不覺得很麻煩~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己