緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

徵詢:國曆96年2月5日的小孩究竟生肖是屬什麼呢?

柚子妹
柚子妹 2013-01-22 00:25:46 版主 1908

婆婆與娘家爸媽一律堅持生肖是得看農曆

未過新曆年~管它國曆有無過「立春」,一率遵循舊曆年的生肖

所以國曆96/02/05(農曆95/12/18)依然是屬"狗"!!

但公公與孩子的小姑婆一律堅持生肖得看有無過"立春"

因為國曆96/02/04那天是立春~所以02/05出生已算立春後

就算還沒過新曆年~但生肖已經屬"豬"!!

每個長輩有各自的堅持~搞得為人母的我非常困惑

因為隨著孩子越來越大~她今年問了我~她的生肖問題!!

我其實困惑地答不太出來...

若是講了屬狗,公公就會說"誰教的,錯!"

若是講了屬豬,另一派的長輩則會指罵我"亂亂說"

哦~天ㄦ~我到底要跟孩子講哪一個生肖才對呀!!??

所以上網來發問了解的媽咪們~請不吝於指教,tks

p.s孩子剛出生時~婆婆請命名師算時

那命名師是跟婆婆說:

孩子生肖是屬"狗"(以農曆為主),但年柱是該算丁亥年的狗(以立春為界限)

聽歸聽~其實到現在孩子都快上小一哩~我還是無法確定她的生肖!="=

於2013-01-22 09:53:58 補充發言
感謝回覆的媽咪們^^ 嗯~大多媽咪都是認為生肖是以立春當界限來區分才對 所以我家大女兒是屬豬,且是豬頭第一天ㄟ..^^" 待會先來去宮廟幫她安太歲好嚕! 不然怕過年回婆家~公婆又為此而鬥嘴就尷尬哩! 昨晚與老公討論出一個心得... 日後若遇狗&遇豬的犯太歲年都幫女兒安太歲好了! 免得長輩問起來~又是我被噹 ="=
卡希地
卡希地 2013-01-22 00:38:56 #1F

我家小孩也是這天生,從來沒搞懂他的生肖+1
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2013-01-22 01:21:35 #2F

看立春~ 國曆96/2/5是屬豬~
我是71年農曆初二那天生的 一直以為自己屬狗 到結婚去算日子才知道自己屬雞 是以立春為主喔 如果不是很信 那就看今年哪個生肖好就屬哪個 正面思考囉 XD
vicky
vicky 2013-01-22 08:27:21 #4F

^^~我女兒也是這天生的耶~ 是屬"狗"~以農曆過年為準哦!!!
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2013-01-22 14:24:19 #5F

以立春為準

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招