緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享自己人做月子很累,很幸運我遇上愛兒家^^

tamagochi
tamagochi 2013-01-22 00:02:31 版主 340

不只龍寶寶,我發現今年準備要出生的蛇寶寶也不少,但是建議挺著大肚子的辛苦的媽媽要好好的做月子喔~我第一胎的月子以為可省錢業省事找媽媽自己做,但是媽媽從早到晚都在幫我弄吃的(但我除了擠奶就是吃飯,每天有滿屋子的訪客也不好意思休息)晚上寶寶哭全家都起來看,我沒的睡媽媽跟老公也沒睡好覺><~~~覺得自己很不孝又臨時找不到適合的月子中心,有了悲痛的經驗後第二胎就去遍大台北的月子中心,先不說去看過哪裡,最重要的是舒適與感覺,以下是我去年的做月子經驗供準媽媽參考^^

愛兒家的資訊不多是我朋友介紹的,在忠孝東路上,機能跟交通超方便(過三週我就出去逛街超方便)房間大小OK,我喜歡它的公主風裝潢(據說砸下四千萬)很明亮沒有那麼的商業化,照顧寶寶的比例平均是1比4~5,有些月子中心說1比3~4但除了顧寶寶還要顧媽媽,舊的月子中心還要充當櫃台(所以我只有看新的..)但愛兒家有分內場跟外場就不用擔心人力不足的部分,院長是醫生團隊都專業,還有愛兒家的音樂茶會也很讚喔!

另外愛兒家有廚房所以月子餐不是送進來的,不喜歡的東西跟他們說就會幫我調整(現做的也很重要)~裡面的人都很親切,像我奶量不足擠奶都虧了護理師跟工作人員幫我建立信心(像我第一胎都邊擠邊哭)因為有了訪客太多回家休息不了的經驗,所以本來訂三十天後來又加住半個月,現在回家帶小也順利多了,真的感覺到女人一輩子的事,能調理好身體,學習到如何照顧寶寶非常的重要,我真的相信現在都流行媽媽贊助女兒住月子中心,不然女兒做完月子換媽媽要住院還得了@@~

(原作者於 2013-01-22 00:03:22 重新編輯過)

小小約
小小約 2013-01-22 18:39:35 #1F

選對月子中心,才能真正做好月子,住在愛兒家,真的很不錯,這裡的院長、護理長很親切,護理長會親自幫忙通乳腺,動作輕柔,讓人有安全感 ,最開心的事是能順利的哺乳,不用擔心沒奶。
tamagochi
tamagochi 2013-01-25 13:03:33 #2F

喂母乳有幫手很重要,第一胎自己做漲奶漲的像石頭痛的半死,自己推到手快斷了有些角度還是推不到,老公幫忙聽到我的尖叫聲也下不了手,寶寶三到四個小時一餐一天喝六餐,一天擠五次一次左右交換擠一到二個鐘頭,我花半天的時間在擠奶上,所以我吃飯不再細嚼慢嚥,開始學會吞飯才有時間休息,結果開始便祕(哭) 做完月子泡澡也在擠奶,還要喂寶寶,換尿布,幾乎沒有休息,只有一邊奶量衝的比較多,另一邊只有多的三分之一的量,還不夠寶寶喝,為了不再因半夜擠完奶累到打翻奶而大哭,對婆婆媽媽的每一句話都超免敏感的,真的要找到好的月子中心,好好的休息,好好的吃,遇到專業熱心的護理師,虛寒問暖及良好的照顧,才能好好的衝出奶量。 愛兒家可以讓我跟寶寶都能有好到照顧,院長跟夫人人都很好又熱心,我才能快樂的做第二次月子,也比較不會有腰酸背痛,便祕等問題,雖然要花大把銀子,但如果環境ok我覺得要到月子中心做月子,把身子跟兒子養好,換取的快樂跟健康是無價的。 (原作者於 2013-01-25 13:13:31 重新編輯過)
夏陣雨
夏陣雨 2013-01-25 15:39:26 #3F

為什麼我覺得很像廣告0.0
tamagochi
tamagochi 2013-02-06 12:41:40 #4F

當媽的就知道帶兩個寶寶的專業媽媽,其實沒有太多的時間寫文章,Babyhome是媽媽分享的園地,我在這會搜尋育兒的知識,所以才會把我的辛酸跟經驗分享給需要的人,竟有廣告的看法真的好無言。。。
cherrylin0319
cherrylin0319 2013-02-15 12:15:26 #5F

樓上帶2個的嘛嘛好厲害吼~我一直想PO文感謝愛兒家的護士們及院長,可惜我是個新手麻麻一直都沒時間,帶小孩還在摸索, 不過,呵呵~好像在坐月子時,是我最快樂的時候,小孩有人照顧,只要專心擠奶就好, 回想起來,那時我第一次擠奶都擠不出來,要不是護士長鼓勵及半夜都還來幫我推推,大概那時我就放棄擠奶了,現在的我也不會有一次擠250以上的豐功偉業!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走