緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-21 11:16:36 #21F

車禍的過失交由交通法庭鑑定 小妹妹若違規 過失當然究責在父母 本無可厚非 車禍這種事會發生的狀況有千奇百怪種 許多成年人也常違規過馬路 倘若也被踹一腳呢 我猜這位騎士不管是誰 他都會踹上一腳的
猴子娘
猴子娘 2013-01-21 11:16:49 #22F

如果要說10歲小妹妹的父母在幹嘛 那26歲騎士的父母教出這種會在撞人後踹人的小孩 應該也要覺得很丟臉吧 小妹妹是不是有違規還不一定 根據交通法規 有些道路距離兩邊紅綠燈斑馬線 好像超過多少距離是可以從中間過馬路的 踹人本來就不對 還在新聞中說自己是不小心碰觸 根本就不值得被原諒
Troy
Troy 2013-01-21 11:19:27 #23F

以下算懶人包吧?(參看01) 1.紅毛港附近整條路沒斑馬線?(住附近網友說法-沒有) 2.10歲小朋友停等16秒等車過,下個路口紅燈,車陣緩停,另小貨車緩停讓小朋友過,重機機車道超車,雙方碰撞 3.騎士起身踹人 4.畫面看起來踹人的不只一個? 重機行駛與停車等同汽車,不是125以下(含)機車 鄉下地方10歲不能到對面買東西過馬路?也不是每的家庭都有保鏢與駕駛接送的.....小朋友看來過馬路也很僅慎,非亂衝
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-01-21 11:35:50 #24F

我記得我小學一年級就自己走路上下學,而且走的路程還不短呢! 而且我念的小學在台北市士林區(百齡國小),也不算是鄉下...... 但是,現在的社會,卻對小孩子很不友善! 甚至很多父母,會覺得小孩子要受到父母很多的保護才對. 我不懂,為什麼小孩子到了一定的年紀了,一定要父母陪而不能自己行動... 一個小孩子犯錯是難免的,可是這個社會的對待一個小孩子,卻是用大人般的標準來看待. 想想看,這一個新聞事件中..... 一個被重機撞到骨折而倒地的小女孩. 騎士冷血的去踹了她一腳之後,就直接走回自己的機車. 後面來的隊友,也沒有做處理,竟然還有人再補一腳!! 小女孩馬路已經過了3/4了! 機車可以在慢車道騎到那麼快,快到來不及煞車而撞上........ http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=3166770&p=1 冷血到這種地步..... 這個社會是怎麼了?! 包容性變差了?! 還是小孩子被迫一夜長大?! 我知道我的小孩子還在學習...... 我也刻盡所能的教導他要學習許多保護自己的方法及生活規範. (我教他的,已經比我父母在我同年齡時教的還要多了!) (我兒子學習受到約束,也比我同年齡時受到的約束多了很多倍了!) 但是,他會離開我視線的時間也是無法避免的. 只是希望這個社會在他學習過程中犯錯時,能夠包容他.......
大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2013-01-21 11:39:05 #25F

看影片說小妹妹只有5歲---太離譜了@"@
不要大意
不要大意 2013-01-21 11:46:22 #26F

不論小妹妹幾歲,不論是否有無違規沒走班馬線...重點是騎車撞人後,旗士又下車補踹一腳,這跟沙石車撞人後又倒退再將人碾死的情形有不同嗎?! 就算不是小妹妹,騎士都不該踹人! 希望重罰這名騎士!
可惡...他是意圖傷人. 太可惡了
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-01-21 11:53:51 #28F

10歲都還不能單獨出門~ 想請問~ 小孩幾歲才"適合"單獨出門???? ------------------------------+1 會不會保護太過頭了 一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童_28F_img_1 而且這篇重點是"騎士踹人", 到底有沒有搞清楚重點丫~
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2013-01-21 11:56:00 #29F

小孩子不該亂跑到馬路上 但撞人的也不應該踹人
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-21 12:11:22 #30F

不論小妹妹是不是不守規則在先 那個騎士踹她真的很過份 事後又說謊更過份...就論這件事情真的不值得原諒 (原作者於 2013-01-21 12:14:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招