【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-01-21 09:43:01 版主 891

影片:

http://www.youtube.com/watch?v=DkDiQhtUMPM

在01的討論:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=638&t=3166140&p=1

5歲而且倒地的女童都可以狠心用腳踹!!

yahoo的頭條:

http://tw.news.yahoo.com/%E6%92%9E%E9%A3%9B%E5%A5%B3%E7%AB%A5-%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E4%B8%8D%E6%95%91%E5%86%8D%E8%B8%B9-%E8%85%B3-202629296.html

撞飛女童 騎士不救再踹一腳

自由時報 – 2013年1月21日 上午4:26

〔自由時報記者佟振國、蘇孟娟/綜合報導〕冷血騎士!南投縣10歲王姓女童,昨天橫越馬路時,與一輛1000西西的重型機車撞個正著,女童受傷倒在路中央,重機騎士楊凱翔「犁田」後,竟起身走向女童,舉起右腳猛踹女童一腳;冷血行徑引起目睹的多名民眾義憤填膺,上前將楊圍住理論,里長陳建忠痛罵:「你撞傷人又踹人,分明是外地人跑到埔里欺負人!」

撞飛女童 騎士不救再踹一腳

女童左肩鎖骨骨折,送醫包紮固定後出院,女童父親不解,怎會有人如此狠心,雖然楊某道歉並送紅包給女童壓驚,但王父仍決定提告,警方訊後依過失、故意傷害等罪嫌,將楊凱翔移送法辦。

女童爆衝挨撞

兒福聯盟中區辦事處主任林武雄昨指出,無論是非對錯,騎士動手就是不對,尤其對方還是名兒童。

警方調查,家住埔里鎮信義、中正路口附近的王姓女童,昨天上午10時50分許,前往附近中正路的便利超商買東西,返家時未走斑馬線,直接違規橫越雙黃線,遭一輛1000西西的重型機車擦撞倒在路中央,26歲機車騎士楊凱翔也連人帶車倒地。

一度否認踹人

附近居民聽到煞車及碰撞聲,趕往察看,卻目睹摔車的楊凱翔起身後,不是去關心女童傷勢,反而舉起右腳,猛踹倒地受傷的女童,引起目睹民眾公憤,多名居民將踹人的楊某圍住,西門里長陳建忠與他發生口角。

居民痛批冷血

楊某起初不承認動粗,辯稱是要上前去了解女童傷勢,楊某的同行車友則不斷代為向民眾道歉,警方獲報趕到,阻止可能的衝突。

監視器揪惡行

陳建忠氣憤難平,調閱監視器還原情況,透過畫面證實楊所謂「沒有踹人」的說法,是睜眼說瞎話;陳建忠說,畫面顯示女童站在馬路中央,注意了一下左右來車,跑過馬路時,被機車撞上,女童與騎士都倒地,楊某連忙起身,朝女童背部踹了一腳。

陳建忠痛批,姑且不論肇事責任,見到女童倒地沒先報警救人,反而出腳傷人,

行徑實在冷血可惡。

踹童的楊凱翔家住彰化,從事大貨車修理業,是重車迷,花了57萬元買重機,昨與中部地區10多名同好到埔里遊玩。他說,十分懊悔出腳傷人,希望用最大誠意尋求女童家長原諒,並說事故發生後,「腦中一片空白,不知為何做出這種行為」。

(原作者於 2013-01-21 10:05:10 重新編輯過)

我是MIMI
我是MIMI 2013-01-21 10:04:58 #1F

讓人心疼的妹妹
小小蕎媽
不要叫我大娘 2013-01-21 10:08:05 #2F

我早上有看到那個新聞 雖然是妹妹自己沒有遵守交通規則衝出來 可是那個重機騎士真的很沒良心 還去踹妹妹 他有被人肉搜索出來 是一個黑手重機騎士 所以他被叫成重機界的老屬屎@@
我是MIMI
我是MIMI 2013-01-21 10:16:16 #3F

看了新聞.. 新聞寫小女孩暴衝.或是寫小女孩竄出... 我覺得難免讓人覺得這小女孩似乎沒看來車就橫越馬路... 這有原始檔..... https://www.facebook.com/photo.php?v=405820496166343&set=vb.100002151870404&type=2&theater 小女孩真的有先看一下左右來車..確認沒車才跑過馬路.....
adsnew
Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-01-21 10:21:12 #4F

在01的網友很細心的找出: 那位小妹妹很乖的有注意來車(看了15秒),而且有讓小貨車通行. 但是重機從慢車道超車,所以造成行人的視線沒辦法看到. 肇事調查報告還沒有出來,所以無法判定.所以那個小妹妹這樣子過馬路並不一定有錯! 很多重機,前方沒車時就騎快車道,前方有車時就逆向或是從慢車道超車! 這是非常危險的行為~~~
騎士踹人是不對,但責任最大的是十歲女童的父母 為人父母的他們就這樣放心讓自己的十歲的寶貝獨自一人外出買東西,難道不知道自己家所處的地理位置會有很多車輛經過嗎? 未走斑馬線,直接違規橫越雙黃線,機車騎士連人帶車倒地,如果此時有車旁邊經過的話,後果是什麼,責任要誰來承擔? 女童父親不解,怎會有人如此狠心,最狠心的應該是他自己吧 把錯怪罪在別人身上比較快啦,不捨女童,但這樣的父母真的很可惡 鄰居家的小孩和女童差不多大小,父母放任不管,爺爺奶奶也是隨他自己玩耍,婆家住巷內,曾有一次,我們摩托車回去,進巷口時老公就減速(幾乎滑行狀態)結果小孩突然竄出,老公緊急剎車,差點撞上人家的鐵門,說實話,那一刻真的很想扁下去,巷口沒有監視器,如果我們反應不及的話,不曉得小孩子還會不會像現在這麼活蹦亂跳,如果出了事,後果誰來承擔,難不成就活該我們倒霉嗎? (原作者於 2013-01-21 10:40:06 重新編輯過)
大眼寶寶的媽
大眼寶寶的媽 2013-01-21 10:35:23 #6F

小妹妹過馬路~那父母在哪呢???
呆憶
呆憶 2013-01-21 10:35:58 #7F

因為樓上的回覆~ 讓我想到另一個問題~~ 10歲都還不能單獨出門~ 想請問~ 小孩幾歲才"適合"單獨出門???? ps:雖然說時空背景已不同了~ 不過~ 我記得我小一就自己走路上學了.........
jean_mom
jean_mom 2013-01-21 10:36:42 #8F

我沒說機車騎士對喔,沒說他對喔,沒說他對喔! 不管有沒有左右看來車 那個地方的車流量,看起來是可以橫越馬路的地方嗎? 而且看前方車子好像都慢慢停下來了,紅綠燈是不是就在不遠處? 一定要在這地方橫越馬路嗎? 當然說10歲可能沒甚麼判斷能力,那爸媽常這樣放她自己過馬路嗎? (還是5歲?不可能吧,我家的5歲沒那個膽) 只能說她以前都很幸運的沒出事!這個騎士也真的衰!
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2013-01-21 10:40:04 #9F

先不論小妹妹過失與否 小妹妹受傷還踹她一腳 其憐憫心都沒有 是讓眾人韃伐的緣由吧 他是氣憤那台重機要修好多錢吧
呆憶
呆憶 2013-01-21 10:41:27 #10F

補充一下~ 我沒有認為騎士是對的~ 尤其回頭踹已倒地的妹妹,更是錯的離譜. 但小妹妹沒走斑馬線也有錯..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過