緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童

結婚是為什麼?
結婚是為什麼? 2013-01-21 10:45:04 #11F

交通事故雙方對錯交由專業研判 但重機騎士撞人之後 如果確實有踹人的舉動那就很不應該 也是因為這樣才會惹爭議 10歲的小女孩差不多是國小3.4年級吧 這樣的年紀父母大多會讓小孩自己行動 而不會時時跟在左右了~~
10歲是可以單獨出門啦,可做父母的不該評估一下自己家附近的狀況嗎? 要過馬路,為人父母的不該教小孩要走斑馬線嗎? 今天女童直接違規橫越雙黃線,只能說平時為人父母經常示範給孩子看,沒告訴孩子直接違規橫越雙黃線的危險性,這樣的狀況下,就不該讓10歲的孩童獨自出門
今年要更好
安安的媽 2013-01-21 10:47:11 #13F

先不論小妹妹過失與否 小妹妹受傷還踹她一腳 其憐憫心都沒有 是讓眾人韃伐的緣由吧 他是氣憤那台重機要修好多錢吧 ....................................... +1
chunyou
chunyou 2013-01-21 10:47:56 #14F

雖然小妹妹有在注意有無來車才通行, 但她發生重大的疏失是 第一雙黃線是禁止跨越的 第二行人應該是走斑馬線的 以上兩點很多人都忽視,只認為自己方便就沒錯, 雖然騎士也犯了應注意而未注意的問題, 我自己以前曾經撞上違規跨越雙黃線的騎士, 我和對方都受了傷,但我卻被對方的家屬挨了一拳. 一樣都受傷但大家都把箭頭對向肇事者, 忘了受害者其實也有點過失,再加上肇事者脫序的行為時, 一定會變成眾失之地的. 但我們為人父母的不但自己要教育好自己的小孩, 除了小心過馬路外也要注意交通規則, 自己本身也為做好身教的動作, 小朋友才會學到什麼才是正確的行為.
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2013-01-21 10:50:41 #15F

10歲都還不能單獨出門~ 想請問~ 小孩幾歲才"適合"單獨出門???? ------------------------------+1
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2013-01-21 10:57:05 #16F

大家的重點是 "騎士踹童" "騎士踹童" "騎士踹童" "騎士踹童" 這點是最大的錯吧 那是人命耶 不管誰的錯誤大 應該先救人吧..竟然是先踹人 一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童_16F_img_1 一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童_16F_img_2 一則新聞:小妹妹衝出 害重機摔車 2騎士竟踹童_16F_img_3
Happymom alicia
Happymom alicia 2013-01-21 10:58:36 #17F

10歲還不能自己外出????? 我10歲都不知道已經自己上下課幾年了耶!! 每天自己走30分鐘的路回家 怎麼現在是時代變了嗎? 畫面裡妹妹有很小心左右確定來車啊, 再怎麼看都是騎士的問題比較大, 幹嘛什麼都推給父母? 當父母的不用訓練小孩獨立嗎? 10歲不小了耶!! 10歲還不能自己外出會不會太扯啊????
我是MIMI
我是MIMI 2013-01-21 11:11:12 #18F

我姪女住那裡...她說不是每個路口都有斑馬線... 我是不清楚啦.... 不知有無住那裡的人可以說明一下嗎
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2013-01-21 11:12:21 #19F

太沒良心了吧~人都受傷了~還被踢一腳~那麼原本骨折是否更嚴重
我是MIMI
我是MIMI 2013-01-21 11:15:15 #20F

根據01有人說法 一百公尺內沒斑馬線的地方,行人是可以直接穿越馬路的。 ***************************** 所以..不能說小女生沒穿越斑馬線就是錯誤... 這點需要再釐清....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己