尿布材質好不好包起來有差嗎?

法萊
法萊 2013-01-16 16:08:03 版主 915

想問一下各位媽咪

因為我婆婆告訴我 尿布要用吸收力好一點的

這樣寶寶才不會紅屁股

但是我自己看過我朋友她們用的尿布

材質感覺都不太一樣

不同材質包起來會有差嘛?

我還不太知道要怎麼挑尿布

請媽咪幫我推薦一下

語恩媽咪
翻轉魚 2013-01-16 16:18:11 #1F

有差有差,吸水力不好的尿布 ,會黏屁屁,太久就會紅了~~ 其實也要看寶寶適不適合 可以跟藥局多索取試用包
有的媽媽覺得有喔.. 用來用去我還是最愛妙而舒"頂級呵護"白色包裝的那個 他最新的"柔點清新"也不錯拉..但還是"頂級呵護"好.. 給麻麻參考喔^^
語恩媽咪
翻轉魚 2013-01-16 16:24:59 #3F

我寶寶也用妙而舒的頂級呵護,不錯用哦! 現在噓噓樂的廣告也打很兇 也有用過,吸尿量也不輸妙而舒 價錢比較親民 ^^
毛荳她娘
r007863 2013-01-16 18:10:17 #4F

吸收力真的有差 我覺得妙而舒的吸收力真的不錯 頂級呵護和柔點清新我都愛 用過的尿布,我用手摸 幾乎感覺不出有溼 而且很透氣 有時候以為漏尿了,因為褲子摸起來有點潮濕感 但是並不是,而是尿液的熱氣散發出來 幫寶適的特級棉柔也不錯 但是換了S號,溼了很容易變成一跎一跎的 不知道是設計有問題,還是我女兒太會亂扭 觸感也很重要 小寶寶可能不會表達 但是我想粗糙的尿布穿在寶寶身上 就像是大人穿了一件粗糙的內褲 一定會不舒服吧! (原作者於 2013-01-16 18:11:00 重新編輯過)
月夜上的星群
月夜上的星群 2013-01-16 18:51:38 #5F

有差~尤其是剛出生的小寶寶 他們的皮膚都很細緻 要好好照顧 一定要選材質比較好 軟一點的 才不會磨屁屁 我家都是用滿意寶寶瞬潔乾爽 這是我用過覺得材質最軟的牌子 媽咪可以試試看^^
悄悄媽
悄悄媽 2013-01-17 16:17:00 #6F

我覺得材質也很重要阿 之前買的尿布比較粗一點,小屁屁就磨到有點小脫皮 現在是改用滿意寶寶,它們家材質就很不錯 比較細緻 整個尿布摸起來就是很棉 而且也比較會吸水,給寶寶用這種會比較放心啦
iCe Queen
iCe Queen 2013-01-18 14:42:06 #7F

借版媽的題問一下喔 我有聽說滿意寶寶的版子比較大 但這樣會不會很容易漏阿?
唸唸少女
唸唸少女 2013-01-18 17:16:00 #8F

我們家也是用滿意寶寶的 它的版型雖然比較大 但是很合身型 只要把腰圍的鬆緊調好 包完之後把尿布順一下就OK了 就不會有漏便跟漏尿的問題 而且腿粗一點的寶寶包也不會勒大腿~
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2013-01-18 17:39:18 #9F

我也推薦滿意寶寶 即使包一整夜 我家寶寶也沒問題 他幾乎沒有紅屁股過
愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2013-01-19 00:05:16 #10F

尿布材質真的有差喔 有的吸收力不好 睡隔夜是不至於漏尿 不過整個褲子摸起來就是悶濕的感覺 有的則是小屁屁整個紅紅的 不然就是容易尿布疹 大家推薦的不一定適合妳家寶寶 所以還是要試用過才知道 以cp值來說 滿意寶寶算不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招