sharon ma
sharon ma 2013-01-15 14:02:56 版主 323

目前二寶4M,假日請問大家會再碰擠乳器嗎?因為我好怕不排空過年9天連假後上班會擠不出奶

sunny1976
sunny1976 2013-01-15 14:11:01 #1F

我會 因要排空
sharon ma
sharon ma 2013-01-15 16:09:40 #2F

sunny1976有時會好懶啊!
愛莉希雅
愛莉希雅 2013-01-15 16:17:56 #3F

還是要擠比較好,可能可以偷懶少擠1或2次 我原本1天差不多擠4次 之前baby住院一週 每天照顧她全親餵 只擠了一次奶 現在恢復正常生活後 奶量少了1/4 心裡有點失落 不過沒關係 轉個念 重新加油^.^
胖QQ媽
胖QQ媽 2013-01-15 17:05:51 #4F

寶寶4M,也開始吃副食, 但我還是維持一天五次擠奶, 親餵完也會排空。 每個星期一的冷藏奶才有著落!!
jamiehome
jamiehome 2013-01-16 09:37:55 #5F

我的寶寶5M 現在下班跟假日我都沒再擠了 上班一天擠3次 奶量是跟之前擠4~5次的平均值差不多 這次連假打算最多一天擠一次吧 我想只要有親餵 放完假還是會擠的出來 但要追奶的人可以趁這時候 因為親餵完再擠出來的就是庫存了
sharon ma
sharon ma 2013-01-17 09:27:36 #6F

現在我也是只擠上班前夠寶寶的第一餐,上班期間就11:30跟下午4:30各一次,下班後回家就都親餵了,假日看情況而定,有脹就擠,一天也約1-2次
jessica1230
jessica1230 2013-01-17 11:03:55 #7F

我的寶寶10個月~假日媽 一天擠四次~放假日就擠三次(因為假日回婆家鎖事多就會少一次)~ 預計過年後如果沒了~就不擠了~
金金媽媽
金金媽媽 2013-01-17 23:59:37 #8F

我是假日媽媽且全母乳,二寶6M平時瓶餵,假日親餵加排空. 一日擠6次 我的經驗假日親餵未另排空,週一就會擠不出奶且量降的很快 因大腦判斷不需要這麼多量的母奶了
努力向上
努力向上 2013-03-01 11:22:21 #9F

母乳是需要定期排空乳汁的,現在如果漲的硬硬的,如果不排空,很容易塞乳線, 乳線阻塞嚴重時,可能擠奶器也擠不出來了,所以可以熱敷乳房或去泡熱水, 讓乳房浸在水裡使乳汁硬塊柔軟,然後用手從乳房邊緣擠往乳暈的方向, 因為乳線分布在整個乳房,在不知道那一個管子堵住了的情況下,每一個方向都要用手擠出來, 擠的時後會非常痛喔!所以真心建議媽媽們要定期排空乳汁。 另外寶寶喝母乳最重要的就是要喝到母乳的營養素,所以隔水加熱的過程是很重要的, 如果不注意很容易造成營養素的流失,很建議使用微電腦多功能溫調乳器來加熱母乳, 我家是都用nac nac啦,解凍加熱很方便,又有恆溫的效果, 除了可以保留完整的營養素,還可以幫媽媽省下不少時間和精力。
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-03-01 16:34:36 #10F

TO:努力向上 別亂敎版媽錯誤的方法 瓶餵媽咪是需要定時擠奶而非排空 而且乳房24小時都有奶在 沒有所謂的排空 過度擠奶 造成供需不平衡才容易得乳腺炎 乳線阻塞嚴重時熱敷乳房或去泡熱水是會讓乳房更受傷 乳房疼痛需要的是冷敷而非熱敷 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67105885 為何脹奶不建議熱敷 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/90025729 多去爬文訂正自己錯誤的觀念

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力