緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位評評理~我這樣要求有過份嗎?!~

萱靜媽咪
萱靜媽咪 2013-01-15 14:13:32 #11F

文有點長,"退她100元~請她貼補300元有過份嗎?" 所以現在版媽的最後希望, 是請那位媽咪再補200元嗎? 如果那位媽咪不接電話,那也沒辦法了...很多商店都註明"銀貨兩訖"... 建議版媽...別再為200元而心情不美麗....
小冠冠麻咪
小冠冠媽咪 2013-01-15 14:16:08 #12F

版媽~ 其實那位媽媽說的也沒錯啦,畢竟是你自己出價的,事後再請她補差價確實會讓人惱怒,何況你們還是面交取貨交錢的。 只能說你這次遇到一個非常"實際"又"理智"的媽媽 她沒想到將心比心的層面 說真的,在物流區大家也只是想撿便宜 這次算是版媽比較理虧了 下次要記得不要再那麼胡塗囉~ 兩件專櫃外套那麼便宜出清要是我也會心痛啊@@
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 14:17:07 #13F

這位媽媽不是佔我便宜, 只是我相信她也知道衣服的質感不是這樣的價位, 專櫃衣服~~~ 那她是不是可以將心比心… 如果媽媽們有仔細看內容,應該知道, 她一告訴我鞋子問題, 我怎麼回應她的~ 我願意退費都OK~ 因為買賣是開心~ 畢竟我也不喜歡買到了東西和預期得不同~ 我只是將心比心! 碰到這樣不是相同將心比心的媽媽~ 7樓媽媽說得對~ 我失望的是人性~和寶貝女兒的外套~ 真的很想哭! 今天角色如果互換,我一定會再補200元給那位媽媽` 我也希望開心~ 用想的也知道不可能是這樣價錢~ 我會體諒… 因為曾經我也碰到過這樣的媽媽~ 以前和其它媽媽, 事後就算要我再貼錢、 或是要再退費~ 我都ok, 因為沒有人會去故意做這樣的事情~~ 我不會想佔人便宜, 我頂多自嘲說,這位媽媽真是迷糊算錯了錢~~ 還是再退費或轉帳~ 唉~~~被掛電話,心怎麼美麗起來!~ 只能摸摸鼻子學次乖~ 只是,那之前我這樣做法是錯誤嗎?!~~ (原作者於 2013-01-15 14:23:14 重新編輯過)
adsnew
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-01-15 14:26:39 #14F

你拿了衣服告知了價格,對方覺得可以接受所以買下 妳事後發現自己記錯價格了,但這是妳自己的疏忽造成的 買賣本來就是雙方面同意才可以成立 妳認為要將心比心但如果站在對方的立場是不是也覺得莫名其妙 明白你心裡一定不好受,但不要為了三百塊錢搞壞自己的心情 這件事情就當學個教訓,以後要小心一點,不要不開心了。。。
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-01-15 14:30:07 #15F

要我是那位買的媽咪 我也會火大ㄚ 沒聽過買賣離手概不負責嗎??? 是版媽自己賣錯的 就要認賠 機車椅降價跟外套賣錯是兩回事 不能一概而論 再去跟人家要錢 就顯得有點#@!$#!%$..... 怎麼會是你被坑了呢.....是你自己開價的不是嗎??? 是人家看透了你才是.....你既然說是出清商品 那那麼低的價格合理ㄚ.....
晞漢媽咪
晞漢的媽 2013-01-15 14:30:33 #16F

妳之前的做法不是錯誤而是妳的個性總是會替別人著想 妳不會想要去佔別人便宜也不希望別人佔你便宜 但妳真的無法去要求別人也這樣對妳
霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2013-01-15 14:34:59 #17F

媽咪不要在難過了啦! 我知道你常會為別人著想 同樣你也希望別人能為你著想 這是一種"奇摩子"的問題~ 事情過了就算了,下次在多注意一點就好了!
嗯......只能說,是我也不會補錢耶......
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 14:40:11 #19F

所以說~心態決定作法~~ 抱著什麼樣的心態就有不同的作法~ 只是我和這位媽媽抱著是不同的心態… 理字擺前面,很多事就會少了體諒、將心比心 情字擺前面,很多事也許會少了原則 但是…很多時候,得理不饒人,據理力爭就跳脫了許多*情面* 在BBH上頭出清這麼多次~ 也碰到過形形色色的媽媽們~ 我也碰到好久狀況… 但是我碰到是相互能將心比心、體諒的媽媽~ 只是任何人話都還沒講完被掛電話,被大聲說話~沒有人會舒服的! 我尊重每個媽媽們,也將心比心過~ 這次算我看透一個人的人性~ 沒有誰對誰錯,只是碰到完全不同心態的人~ 是我疏忽造成這樣狀況,又碰到跟我不同世界的人~ 就是看透與不捨~~~
我也不會ㄟ

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招