緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位評評理~我這樣要求有過份嗎?!~

雅
2013-01-15 14:47:17 #21F

我絕得這沒什麼好快哭了.... 自己粗心.怎麼可以要求對方? 對方如果答應多補你..你要開心 不補你..很正常....
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 14:47:50 #22F

偏偏我就是那個會補的媽媽~~ 所以這是看當下妳自己覺得拿了這件衣服的心態與想法~ 我不怪這個媽媽~ 真的是不同圈圈的人~~ 17樓媽媽說的,就是我的心情~ 只是一個奇摩子~~ 碰到的不是一個同我會*將心比心的*人!~ 當作學一次經驗! 但我還是會當那位互相體諒將心比心的媽媽~ 因為我一直相信,把理字擺前面, 人的說話語氣一定就理直氣壯 不會理直氣和!~
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 14:52:33 #23F

我是不會哭的~ 一開始是氣憤加不捨(被掛電話任誰都不舒服)~~~ 到現在是我是看透人性加不捨~ 也沒什麼好生氣~~ 只要把這樣奇摩子轉念就好了~ 以為是同圈圈的人 不同圈圈的人就是不同圈圈的人!~ 什麼心態就有什麼樣的做法~ 謝謝媽媽們的回應~~ (原作者於 2013-01-15 14:56:11 重新編輯過)
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-15 14:54:44 #24F

我覺得是你的問題 你當時說了那個價錢 所以那個媽媽才跟你買的 站在我第三人的立場 如果沒聽你解釋這些 會覺得 早知道我就不買了 哪有一買就馬上落地起價 還要人家補費用 是我自己的問題 說錯了 我會自行吸收 不會再跟別人要 雖然過程中你都很客氣 可是我覺得講好價錢賣出去的東西又立刻漲價要人家補費用 我覺得像在敲詐 重點是 我買這兩件披風是因為你跟我說300 如果我一開始就知道是600我未必會買 你一開始就跟我說是600我還有選擇的權利 我要不要買 可是現在我是因為知道他是300才買的 買了之後才知道原來要600 那我不是被強迫接受了嗎 我連一開始選擇的權利都沒了
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-01-15 14:57:05 #25F

媽媽願意貼補一些嗎?! 願意再貼補個200元嗎?!~ **************** 上面不是說要那位媽媽再補200 為什麼她說鞋子有瑕疵後.妳願意退她100元.卻又要她再補300? 這樣鞋子有退沒退是差在哪? 不然妳其他東西都別交易.叫她把商品還妳.你退錢 就單單交易機車椅就好 若還是有嫌隙.那就全部都退還.妳退錢好了 但前提是~商品妳得要自己去取回
愛你們一輩子
愛你們一輩子 2013-01-15 14:58:37 #26F

媽媽,我非常能理解您說的,就如您所說的,心態決定做法,因為我們都是"很愛"替別人著想的人,總覺得我們多體諒別人些、善待別人些,這個世界會變的很美好,但我吃了很多次的虧後,發現...我們不能要求別人也跟我們一樣這樣想,遇到了真的只好摸摸鼻子了,回過頭來我們只能繼續要求自已,不要像這種人一樣,上一次當學一次乖,下次交易時小心點囉!! 請各位評評理~我這樣要求有過份嗎?!~_26F_img_1
小班頭媽咪
小班頭媽咪 2013-01-15 15:00:25 #27F

媽咪看開點, 我曾經在二手市場擺, 其中一個aprica小孩可坐腰帶包, 當時在專櫃買一個約五千元, 我那時候要賣一千, 一位媽媽出300想買,我沒賣, 結果她竟然把300元丟在攤位上, 然後拿我的東西就「跑」走了, 我捨不得到當場哭了出來。 我知道你一定捨不得, 希望我的經驗有安慰到你。
RobynFeng
RobynFeng 2013-01-15 15:02:00 #28F

版媽一直強調對方不能將心比心。 那版媽有沒有想過,你在這邊大肆地說對方不將心比心、佔你便宜,他的感受呢? 以版媽的立場當然覺得很不捨,但以買者的立場,他也是現場看過覺得你出價OK才買下來... 又或許他的財務上比較有困難,所以接到你的電話時感覺被騙...(或許他貼了錢就不想買了,但是外套又已經給女兒,女兒超喜歡) 之類的,如果大家都要將心比心,其實就是轉個心念,不要去為了幾百塊錢傷和氣OR傷自己的心... 要在公開網路上發言還是要謹慎點啊... 祝版媽往後的交易都可以很愉快 :)
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 15:05:03 #29F

會覺得 早知道我就不買了 哪有一買就馬上落地起價 還要人家補費用 賣出去的東西又立刻漲價要人家補費用 我覺得像在敲詐 我只前都有PO在相簿裡,出清價註明得很清楚~ 沒有隨便框, 這個出清價相簿裡看得到!~ 再來這不是我的個性! 可是現在我是因為知道他是300才買的 買了之後才知道原來要600 那我不是被強迫接受了嗎 我連一開始選擇的權利都沒了 所以我才會直接打電話給那位媽媽~ 我話都沒說完就被掛了~ 如果那位媽媽覺得不想強迫接受~ 那可以退還,我退費都OK,但現在連起碼的機會也沒有 我還有又撥了第二通,也沒接~ 我有何奈~~ 我一直抱著買賣開心~ 她如果覺得價位太高不買也無妨~ 我都接受~ 所以現在已經不是COCO的問題~ 是在於我一直的想法~ 媽媽可以看看之前內容 想法與態度決定作法~ 所以我和這位媽媽是不同想法態度的人!~ 我也認了!~ 也謝謝媽媽回應~
倫倫媽
倫倫媽 2013-01-15 15:06:34 #30F

你應該是請他退衣服,而不是請他貼補差額 感覺差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走