緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位評評理~我這樣要求有過份嗎?!~

倫倫媽
倫倫媽 2013-01-16 15:13:05 #81F

版媽已經放下了,但我還是舉我的例子講一下 大部分會買二手品的人,買東西是真的因為它便宜又可能用得著才買的,不是因為喜愛到非買不可 我自己就是這樣 有一次,看到一個說買大了的短褲便宜出售,我就下標了 得標後,對方要我付三元手續費 但我很不爽,因為我在得標後,立刻就去轉好帳了,並未看得標信 當然未含那三元 我跟對方說,我不知道你要我付那三元,你的頁面也沒寫 他說,他已經賠售了 我說,我已經轉帳了,我不想再跑那一趟,而且所有上Y拍的賣家都是賠售。且當我下標又得標的那一刻,契約買賣已經成立了,沒有這一項我就不需付這一項 他說,他是別人教他在得標信中寫,因為那人說在頁面寫會沒看到 最後,當然是我贏了,因為我之所以下標,就是看中這個價格與產品 雖然三元不多,但是奇檬子很差,跑一趟提款機很煩 買二手品其實也是高風險,有時小孩的褲子買回來,褲頭鬆緊帶要重換,若是公主袖的鬆緊帶根本沒法自己換 鞋子買回來,穿兩次就脫皮。假皮類的衣服、包包更慘,穿兩次就起泡,有的衣服看起來很新,但不知擺多久,穿脫撐一下就裂 這是賣家所無法想到的事吧!賣家的記憶中,都是這件衣服當初買得多貴,穿起來多好看。可是這衣服又擺了一陣子啊!就算只穿過一次,他還是老了....
火旺嫂
火旺嫂 2013-01-16 15:42:35 #82F

看完倫輪媽的分享 所以囉 買家有買家的奇蒙子 賣家當然也有賣家的奇蒙子囉 總是要有個遊戲規則,不是嗎?!
歐咩的媽
歐咩的媽 2018-05-21 13:03:20 #83F

其實我完全懂版媽的感受耶……

可能我剛好也是這種人,所以很能理解

歐咩的媽
歐咩的媽 2018-05-21 14:03:33 #84F

版媽的意思  是"互相"吧

因為腳踏車有髒污自己主動降價的美意

鞋子不能穿可以退貨的好意

所以當我知道外套是百貨公司買的……發現版媽是一時記錯價錢才賣那麼便宜……

我會補錢。畢竟我也不希望她賣的不開心吧。

人家前面都那麼體諒了。所以我覺得應該要互相。也不要讓人家損失那麼大。

這樣以後生意也能有來有往

當然站在買賣交易,買家確實沒有義務要補錢,因為賣了就是賣了

但真的就是一句互相體諒那麼簡單而已

所以版媽才會一直強調以前也體諒過其他賣家例子吧

歐咩的媽
歐咩的媽 2018-05-21 14:14:24 #85F

而且衣櫃裡總會有幾件比較昂貴的~當不小心賤賣掉~當然會心痛

才會希望對方能補一點錢吧!

不代表買百貨公司的衣服所以吃虧沒關係 不用在意那200-300元

(我看很多媽媽一直強調這點)很怪

反正沒超過自己預算就補吧~不要讓人家損失那麼大

買賣交易不是硬幫幫~純粹都是看個人而已

超過頂多就不要買 實在也不用掛電話

我覺得是買家比較有問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過