緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位評評理~我這樣要求有過份嗎?!~

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-01-15 15:16:28 #31F

TO:小班頭媽咪~ 請問妳擺跳蚤市場是不是在高雄? 因為我也遇過一樣的事 當時還沒反應過來.事後想想就算先把攤子放著.也應該追上去 我的朋友跟我說.這有構成強盜罪.要我下次再遇上直接報警了 (並不是有給錢就沒有罪喔!所以若有其他媽咪有看到這版.記得千萬別做這種事)
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 15:17:15 #32F

我就是要請她退衣服…話都沒說~ 就掛了~ 第二通不接,我奈她何~~ 甚至全部都退還,都OK~~~ 今天我會貼這個版就是想聽聽媽媽們的意見~ 看得出來那位媽媽相當喜歡外套~ 也不是經濟窮困或需要幫忙的媽媽~ 所以她應該是不會退還給我~ 我的想法一直是這樣將心比心吧!~ 因為我曾經也碰到過相同的狀況,所以我可以理解!* 如果是我,角色互換我一定會貼200元~ 對方都這麼有誠意要退鞋子的費用了~ 我只覺得互相!~ 發這個版也是想聽聽是不是還有其它不同的想法~ 也讓我聽聽不同的意見~ 這位媽媽直接掛我電話~ 這樣等於就算了一樣,我也沒輒~~ 反正我現在也想開了~… 把不捨放在心裡!~ 謝謝很多媽媽的安慰與分享,很貼心~ 也聽到其它媽媽們不同意見的想法~也是一種經驗學習 (原作者於 2013-01-15 15:24:43 重新編輯過)
小妍
小妍 2013-01-15 15:26:07 #33F

你自己先犯的錯,從這次錯誤中學習也好, 下次才不會重蹈覆轍. 你都會幫小孩買專櫃衣了, 這次少收個三百,讓你情不好想哭,值得嗎? 沒必要只為了三百影響心情吧.
adsnew
火旺嫂
火旺嫂 2013-01-15 15:26:33 #34F

為了身外之物,搞得心情不美麗 這也算是人性吧 我覺得版媽的例子不能用將心比心來講 又不是公車讓位給孕婦 我倒是覺得用“雞肋者 食之無味 棄之可惜。“來形容 我如果今天不想省點錢 幹嘛網路買二手貨 何況是你自己標錯了 就得認賠
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 15:31:34 #35F

回應33樓媽媽~ 我是不會哭的~ 一開始是氣憤加不捨(被掛電話任誰都不舒服)~~~ 到現在是我是看透人性加不捨~ 也沒什麼好生氣~~ 只要把這樣奇摩子轉念就好了~ 以為是同圈圈的人 不同圈圈的人就是不同圈圈的人!~ 什麼心態就有什麼樣的做法~
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 15:37:52 #36F

為了身外之物,搞得心情不美麗 這也算是人性吧 我覺得版媽的例子不能用將心比心來講 又不是公車讓位給孕婦 我倒是覺得用“雞肋者 食之無味 棄之可惜。“來形容 我如果今天不想省點錢 幹嘛網路買二手貨 何況是你自己標錯了 就得認賠 34樓媽咪~ 說得好~ 大家就是都想省點錢才會出清、徵求的動作~ 所以能省則省~ 我相信對一些媽媽來說, 出清的衣服,應該是也不完全是食之無味~還是都有一些感情的 有時候,東西就是一個*值不值得*的奇摩子!~ 只是放了穿不到,以適當的二手價出清給需要的人~ 這一次,我就因為迷糊…而讓外套出清了*不適當*的價 我當然認賠…只是…抱著一直以來將心比心的做法 媽媽可以看我之前回應的 我以為可以碰到和同我想法的媽媽~~ 只是~~這次碰到是不同想法的媽媽~!! 只好忍痛認賠!~
DoMiSo
ㄟ.... 2013-01-15 15:38:08 #37F

版媽標題下錯了,你請大家評評理 但是站在"理"字上,我覺得你完全站不住腳 畢竟價格是你說的,銀貨兩訖 他若願意退還你,完全是講"情"字 你應該是請大家幫你說說情,而非評評理 我覺得對方也很無辜,買個東西被講成這樣 機車椅跟外套是兩碼子事,就算他殺價,你大可以不要降價 一碼歸一碼
小翊翊媽咪
小翊翊媽咪 2013-01-15 15:44:29 #38F

版媽標題下錯了,你請大家評評理 但是站在"理"字上,我覺得你完全站不住腳 畢竟價格是你說的,銀貨兩訖 他若願意退還你,完全是講"情"字 你應該是請大家幫你說說情,而非評評理 我覺得對方也很無辜,買個東西被講成這樣 機車椅跟外套是兩碼子事,就算他殺價,你大可以不要降價 一碼歸一碼 回應樓上媽媽~ 所以我才覺得我是傻瓜 太替人著想~ 如果一開始就400元~ 不要降價,奇摩子也不會這麼不舒服… 碰到這樣事,我很無奈~ 沒有講成怎樣, 只是在於當下想法不同~我表達我的想法 就一句話,不同的態度想法不同的作法!~ 糊塗不適當的出清價,又自動降價的傻瓜… 我認了!
水瓶之家
水瓶之家 2013-01-15 15:45:22 #39F

因為是現場交易 你說出價格 對方也認同 這才能導致交易產生 若當初你說出的價位 對方不見的可以接受得話 那就沒交易產生 所以 於情於理 對方都沒錯 要是我跟你買了東西 你覺的東西太好賣出了 又反悔跟我加收錢 這樣得話 我當然是一定不會貼補你錢 也不會接妳電話與回應的 任誰碰到這樣的事情 都會覺得很離譜的 不是嗎 你會PO這篇文要大家評評理 我相信對方那位媽媽一定也會想這麼做的
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-01-15 15:45:25 #40F

說真的 如果你真的那麼不捨你女兒的衣物 就不要拿出來賣 放在家裡收好... 賣600就能捨得嗎?? 老實說 要是我 我也不會補給你 你只要別人跟你將心比心 問題是 今天我猜跟你買的媽媽奇蒙子也不會好到哪裡去 面交的東西價錢都可以說錯 難道是那個媽媽的錯嗎 還要在網路上被你說成這樣 連看透人性這種話都出來了 之前連電腦標錯價一台損失萬元以上 都得賣了 況且東西我買了 錢付了 還是我到府去拿 時間也是金錢 為什麼要我退 就算你報警都警察都不會理 體諒這種字眼是用來要求自己 不是用來要求別人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走