外勞真的很可憐嗎?真的是弱勢嗎

yoyoyoy
yoyoyoy 2013-01-14 15:27:54 版主 192

當你看到不認識的雇主對外勞大聲說話時~~甚至是罵~~你會不會覺得外勞很可憐,想救她於水火~~

我相信雞婆的人會這麼做~而台灣很多這種人~看老人家在賣東西撿破爛,就要幫助他,因為太可憐了~~用眼睛看真的準嗎~~很多是家產上億吧,

低收入戶,喔~~太可憐ㄌ,我覺得好多人都是假慈悲假同情。

說這麼多~~是我真的生氣

因為我請了一個外勞,是家庭幫傭

我要他來照顧孩子,

這個人請了很久

因為我要求是本人真的願意照顧孩子我才請

昨天,我帶她去逛夜市,因為妹妹想看魚,所以我告訴他牽著妹妹,不要離開,我買個東西就回來,結果~我買了東西~在回來的路上居然遇到他

他也在看東西

我說妹妹ㄋ,他說:我不知道~~~~,一點也不緊張,

如果你是我~~這時候你會怎樣

當然還好妹妹還在看魚

後來我生氣,當場大聲說:你為何沒有牽著妹妹自己亂跑~~妹妹如果不見怎ㄇ辦

他說:妹妹不走

我當場大聲說:就是因為妹妹不走我才叫你陪她,不然你以為我帶你來逛街的嗎

就有路人說:外勞他什麼都不懂,怎ㄇ可以叫她看孩子

屁,他不懂一個30多稅的人不懂啥他也是為人母的

他是不懂啥~還有人說不要對她這麼兇~天阿今天是我的孩子有找回來ㄟ,

如果今天的外勞是台灣人

你們這些台灣人會幫他們說話嗎

如果今天是保母,是老師,把把你的孩子丟一旁

你還會說保母不懂,老師不懂嗎~~

就因為是外勞,所以什麼都不懂嗎,那吃飯懂不懂,睡覺懂不懂~~

是沒用心吧

我相信如果是政府~~也會偏袒外勞吧~但怎麼不看看他的工作態度,~如果我的孩子不見了

我想也沒有人會覺得那外勞有啥錯

因外台灣人都只覺得外國人什麼都不懂~~

就像慈濟,只救濟國外,如果他把救濟國外的錢全部救濟台灣的平苦孩子

那該有多好~~讓台灣的孩子就學不用錢吃飯不用錢,我相信很夠用ㄌ‵

我真的覺得~~台灣捐出去的

比別人捐近來的多很多

亨~~淳發洩

於2013-01-14 19:04:07 補充發言
如果我誤會慈濟我很抱歉 我只是想說 如果所有的捐款項目都留在台灣 就像認養孩童一樣 如果大家認養的 都是台灣的孤兒院童~~那該有多好 就不會有前幾個禮拜~雙胞胎沒人認養的事件發生 看到真的心痛
於2013-01-15 16:39:52 補充發言
我家的外勞也是弄壞我家 一推東西 例如 馬桶蓋*3 電子鍋*2 洗衣機*1 窗戶*2 碗盤*6 紹把*1 拖把刷子*2 奶瓶屬不清 因為他真的該用力的不用力 不該用力的拼命刷,然後就斷ㄌ 奶瓶玻璃的摔破好多次 但我總不能因為他換塑膠的吧
於2013-01-15 16:41:30 補充發言
我不清楚我女兒對她有啥看法 我女兒3歲 正值很拗的年紀
於2013-01-15 16:43:56 補充發言
也許有人可憐他 但是這是不是打少沒乾淨 或者弄壞東西 而是一個人ㄟ~~ 如果不見ㄌ~~是誰負責都沒用ㄉ 他一直要求還要再做~因為他的bb沒東西吃 我氣到不說話 我婆說再給一次機會 我再也不說話ㄌ
於2013-01-15 16:47:11 補充發言
我當然知道慈濟也救國內阿 我只是說如果都救國內那該多好
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-01-14 15:31:37 #1F

別氣 外勞有好有壞 有的真的讓人很搖頭的 所以現在我就算做得很辛苦 也得自己做 能不請就盡量不請(寧可貴些請台籍鐘點打掃 以及台籍家教) 小孩一轉眼就長大 千萬別有讓人後悔的事
小語媽
小語媽 2013-01-14 15:35:40 #2F

妳當街訓她 別人不明究理 當然會覺得她可憐 若是我 會先把她叫到人少的地方 告訴她 這是很嚴重的事情 如果下次再犯,就請她走人
didi
didi 2013-01-14 15:35:42 #3F

這個問題就好像 台灣女人真的是弱勢嗎?台灣女人真的不平等嗎? 所謂照顧弱勢指得是在制度上平等對待,不因對方外貌、年齡、性別、種族、宗教信仰有差別對待 然後弱勢指得是政策改變影響最大的,資源少的 外勞好不好跟他是不是弱勢沒關 他可以是弱勢但不好 台灣以前也受到很多外國人救助
yoyoyoy
yoyoyoy 2013-01-14 15:36:57 #4F

我知道 我那天真的嚇到睡不著 我已經告知仲介 我無法適應他
Blanka
Blanka 2013-01-14 15:57:41 #5F

換人最快!!!
諾拉Nora
愛寶兒 2013-01-14 15:58:09 #6F

外勞也是有好有壞.. 不過妳的就.....不予置評...(妳懂的)
雙寶Daisy媽
雙寶Daisy媽 2013-01-14 16:04:43 #7F

你的心情~~我懂!
亞蔚媽
亞蔚媽 2013-01-14 16:14:04 #8F

就像慈濟,只救濟國外,如果他把救濟國外的錢全部救濟台灣的平苦孩子 ===================== 這個必須提出來說一下 並不是事實 我有在捐慈濟,捐款時有選項的 可以選擇救助國內的喔... 請千萬不要再這樣子誤會了
就像慈濟,只救濟國外,如果他把救濟國外的錢全部救濟台灣的平苦孩子 ===================== 這個必須提出來說一下 並不是事實 我有在捐慈濟,捐款時有選項的 可以選擇救助國內的喔... 請千萬不要再這樣子誤會了 ...........+111111111111111111111111111 我捐國內濟貧有20年之久了. 921時,我和先生親眼看到慈濟在第一時間煮一大鍋的熱食,救濟受災的國人.慈濟醫院也有醫護人員義診. 慈濟更當場發送給避難在各個學校的每一人5000元救難金及帳蓬毛毯衣物等等..救難品. 還有各受災區的免費組合屋.都長期接受慈濟幫助,走出心靈傷痛. 這是我親眼所見,我和先生都很感動.我先生還把載去的水和泡麵交給慈濟. 這勿誤解慈善的團隊. (原作者於 2013-01-14 20:43:34 重新編輯過)
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2013-01-14 21:03:29 #10F

慈濟在災區的救援方面 真的是民間第一把交椅 甚至比軍方都還要有行動力 我在88水災災區看到的 都是慈濟人的身影 我以前在慈濟唸書 也都是會參與義剪之類的活動 話說回來 很多外勞都是想辦法跟雇主 或雇主的兒子有一腿 就不用做得那麼辛苦了 如果暈船了還可以把錢都挖走 我家就有一個~ 外勞比我們還聰明 最笨最弱勢的人 往往就是相信別人 還對他們掏心挖肺的台灣人 我家在鄉下!很多這種類似情況~大老婆喝農藥自殺走了 外勞扶正變正宮 所以我現在對外勞很感冒!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己