緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間可以看房子,買房子和搬家嗎?

Onni
Onni 2013-01-10 11:15:52 版主 8546

懷孕期間可以看房子,買房子和搬家嗎?

因為目前跟老公在外地,目前住的房子是租的,我們有考慮買一間,但老公上班忙,所以看房子大多是我在處理。

目前懷孕8週多了,如果看屋合適後可能就會買屋,然後裝潢和搬家,請問懷孕有這個禁忌嗎?

對小孩別太機車
eve 2013-01-10 11:31:38 #1F

各種禁忌我是沒在管 不過我覺孕婦要量力而為;特別是初期耶 除了看屋以外, 其它事:裝潢, 搬家感覺都不輕鬆 最好是有家人協助 搬東西更是免了~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-01-10 12:57:22 #2F

看房子買房子ok的,但是請小心走路, 尤其是你有去工地看房子的話,要更加小心, 要不然就不要去.... 但是搬家,建議你生完在搬...
速立寶
速立寶 2013-01-10 12:58:05 #3F

這種習俗禁忌的事情問家人最準吧 年輕人都咩百無禁忌 (身體狀態OK通通都嘛可以) 不過長輩就難說了 所以....我覺得問一下長輩會比較好
努力賺摳摳
努力0.0 2013-01-10 13:15:14 #4F

我就是在懷第2胎時買房子.搬家(還搬了2次).裝潢! 我覺得那段時間忙的好快樂,有事做~ 像打包東西就慢慢來,就量力而為! 女兒生出來很好帶耶,可能噪音聽習慣了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力