cat621
cat621 2011-05-16 22:44:58 版主 10K

剛才看了板上一些媽咪說懷孕期間肚子硬硬的就是子宮收縮

我的肚子和有時也會~但有時不會

膀胱有時會有刺痛感@@

這樣也要回去看醫生嗎?

還有現在懷孕5個月~還可以仰睡嗎?

看書上寫說側睡比較好~但有時側躺都會感覺膀胱會痛

肚子也會痛~是不是子宮壓到肚子裡的其他器官呢@@?

Jenny
Jenny 2011-05-16 22:56:53 #1F

1. 半躺坐著睡

2. 一邊側睡一邊唉唉叫直到睡著

R.Lee
R.Lee 2011-05-16 22:59:08 #2F

書上是說側左邊睡會比較好

可是不管我側左還是側右, 肚子的房客都不滿意

最後只好平躺著睡 @@ (還是大字型睡姿)

等到房客也入睡後, 夜間我再偷偷的側睡 ..

小霜ㄉ拔拔
小霜ㄉ拔拔 2011-05-16 23:13:19 #3F

書上是說左側睡比較好,不建議仰睡

我現在快23週,也會仰睡,

因為有時不管左側睡還還是右側睡寶寶都會動個幾下才又不動..

而且我還會睡到我的手還有腳好麻....

致於子宮收縮大家都會吧,我的醫生說偶爾還可以

如果常常就要多多注意了唷

不過,加油,我們孕期過一半多了唷,再四個月就可不用這麼累了 懷孕期間的睡姿_3F_img_1

ross1689
ross1689 2011-05-17 03:05:41 #4F

我當時懷孕是想睡哪邊就睡哪邊 也有仰睡@@

不過我有用小抱枕靠在肚子那邊 讓自己舒服一點

你可以去買月亮抱枕試試看

如果覺得身體不舒服 還是要去看一下醫生比較好

沒事就多躺著休息 讓身體放鬆

筱婕
筱婕 2011-05-17 06:39:16 #5F

建議左側睡比較好喔!

因為我們血液回流的血管都在右半邊比較多

若是肚子變硬

發生在翻身、變換姿勢、早晨

都很正常的

所以變換姿勢動作要慢一些

盡量不要睡前喝太多水

膀胱腫脹也會因為壓迫到子宮而引起宮縮

通常這個解完小便就會好了

所以也不要憋尿喔!

加油!

就一家人
珊&紘爆發 2011-05-17 08:37:18 #6F

側睡

背後(腰的位置)最好也放顆枕頭

前面也放一個

會比較舒服點

我想..躺著..決對不會舒服的..

都說左側睡對寶寶比較好,

但是我發現每天快要起床前我都會想要仰睡一下

背部覺得比較舒服!

小瓶子
小瓶子 2011-05-17 09:40:33 #8F

我只求我能睡得著就好

側睡和仰睡都可以

因為每天在床上翻來翻去不好睡

什麼時候以什麼姿勢睡著根本不知道

不過惟一可以確定的是房客不愛我左側睡

亞斯藍媽媽
亞斯藍媽媽 2011-05-17 09:53:10 #9F

子宮收縮,休息一下,通常就會改善...

如果沒有伴隨陣痛,應該沒事啦...

我一直仰睡到七八個月....因為平常就不愛側睡...

到後來是仰睡真的會很不舒服才改側睡...(因為膀胱也會刺刺的)

睡到現在快滿四十週了,右手的手指頭開始麻了....嗚....

所以怎麼舒服怎麼睡....(除了趴睡).....

咪咪0818
咪咪0818 2011-05-17 10:23:46 #10F

我就是看網路上很多媽媽都建議左側睡

上次照高層次, 舒老師說我寶寶現在臍帶掛左邊, 所以叫我多朝右側睡

結果產檢問醫生, 醫生又說不要想那麼多, "平均"睡順其自然就好

最後決定採用醫生說的, 自然就好

倒是舒老師有提醒, 如果有感覺寶寶動得很厲害, 那就換個姿勢吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己