sinc33
sinc33 2013-01-08 15:53:31 版主 17K

醫師說我的視神經凹陷80%了 得了青光眼。

視力即將一點一滴流失,時時刻刻面臨視力保衛戰。

天啊 我才四十歲,小孩也才念幼稚園,我還想一直

看著我寶貝的老婆,可愛的小孩。

我工作又是一直盯著電腦的工程師,瞎了怎麼工作養家人。

很難過又不敢在家人面前表現出來。

於2013-01-08 16:06:03 補充發言
我是高度近視 做過雷射 每兩年會固定去台大檢查視網膜 結果這次醫生就說我得了青光眼 做過雷射的眼壓量測值都會偏低 眼壓過高的病況容易被忽略 等發現就.....唉
sinc33
sinc33 2013-01-09 00:13:11 #

假如只是初期青光眼, 我還不至於如此惶恐 主要是視神經已受損80%, 幾乎沒有再損傷的餘地了 光想都覺得好艱難
sinc33
sinc33 2013-01-09 00:24:18 #

To Marina 我是在台大做的,有做眼底攝影 跟視野檢查 能否冒昧請教Marina這十年間 視神經凹陷程度的變化 是從多少到多少,因為查到的都是悲觀的例子 若不妥也可不用回答 謝謝
sinc33
sinc33 2013-01-10 07:58:03 #

To marina 視神經凹陷就是受損 就不回來了
sinc33
sinc33 2013-01-11 16:53:51 #

視神經應該是用眼底攝影來檢查的 跟視野檢查不同儀器的
sinc33
sinc33 2013-01-12 07:26:46 #

謝謝 愛家的寶貝提供資訊 我已經每天煮決明子來喝了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過