緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sinc33
sinc33 2013-01-08 15:53:31 版主 17K

醫師說我的視神經凹陷80%了 得了青光眼。

視力即將一點一滴流失,時時刻刻面臨視力保衛戰。

天啊 我才四十歲,小孩也才念幼稚園,我還想一直

看著我寶貝的老婆,可愛的小孩。

我工作又是一直盯著電腦的工程師,瞎了怎麼工作養家人。

很難過又不敢在家人面前表現出來。

於2013-01-08 16:06:03 補充發言
我是高度近視 做過雷射 每兩年會固定去台大檢查視網膜 結果這次醫生就說我得了青光眼 做過雷射的眼壓量測值都會偏低 眼壓過高的病況容易被忽略 等發現就.....唉
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2013-01-08 15:55:53 #1F

請問媽咪是怎麼檢查出來的 我最近也是眼睛不太舒服 去眼科都沒說什麼~
F媽咪
F媽咪 2013-01-08 15:56:44 #2F

你是怎麼想要去看眼睛的 有甚麼特別症狀嗎 我最近眼睛也覺得怪怪的 很容易痠不知道是不是
爆走族
爆走族 2013-01-08 15:58:12 #3F

你的擔心、害怕這是第一個過程,妳要不要拿病歷去多看幾家確認一下? 再來若真的如此就要好好面對和治療。 青光眼還可以治療的。 給你加加油 晴天霹靂 我得了青光眼_3F_img_1
咖啡香
咖啡香 2013-01-08 16:00:21 #4F

長時間盯著電腦工作的話,最好要適度讓眼睛放鬆! 例如,盯著螢幕超過40-50分鐘,就閉著眼睛休息一下再繼續工作!或是按摩一下眼睛周圍,讓眼睛可以舒服一些 ^^ 另外,多吃具有吸收水分與排出水液作用的食物,以降低眼壓(薏仁、金針菜、蜂蜜、枸杞菊花茶等);並多吃富含維生素A、B1、B2、E的食物。 最後,當然就是作息正常啦! 加油喔~ 祝福您^^
F媽咪
F媽咪 2013-01-08 16:11:53 #5F

喔我也做過雷射 那我要趕緊去看眼科了 (原作者於 2013-01-08 16:12:24 重新編輯過)
芯芯向榮
歆妮媽咪 2013-01-08 16:27:59 #6F

版爸嗎? 我想青光眼跟雷射應該沒有絕對的關係 您有家族病史嗎? 我老公的爺爺有我公公也有 即早發現可以點藥水控制眼壓 既得定期追蹤 多攝取葉黃素 我公公發現十幾年了,現在控制的還不錯喔!
小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2013-01-08 16:31:05 #7F

我之前一個老闆也四十出頭,高度近視加長時用眼,結果視網膜剝離, 後來他換一個不用太過度使用眼睛的工作,不過這樣收入會比較少 所以版爸加油囉! 多補充保固眼睛所需的營養,看醫生是怎麼說的,然後好好配合醫生
我家族也有青光眼的遺傳. 我也是高危險群啊~~ 所以有一點小研究.. 我記得如果好好照醫生吩付照顧眼睛和點眼藥, 可以減緩失明的速度耶. 所以我目前是採定期去檢查來預防. 打算一有症狀, 就要點眼藥~~
yosi
柚子媽 2013-01-08 16:45:08 #9F

爸爸聽到一定很害怕. 幸好青光眼還可以治療的+1,現在醫學不斷的有在進步. 之後就好好保養治療吧,不要怕家人擔心.因為這時候家人才要亙相扶持.跟老婆商量要怎麼辦吧.
三軍總呂大文很厲害 你去讓他看看 真的不要整天看電腦 很傷眼睛 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走