緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】請問:失敗的蘿蔔糕可以怎麼消耗??

因為在來米粉比例錯誤

做出來的成品太軟了!! :(

不知有高手知道失敗的蘿蔔糕可以怎麼消耗嗎??

=累=
=累= 2013-01-07 14:41:59 #1F

妳是剛出爐嗎? 剛出爐都軟軟的 妳有冰過了嗎? 不加蓋和保鮮膜去冰,蘿蔔糕失水就不會那麼軟 如果冰過還會軟,就切小塊用炒的,像炒麵那樣炒
大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2013-01-07 16:38:01 #2F

是冰過還很軟 所以的確是失敗了 不過更大的敗筆是 我居然還蓋保鮮膜去冰 >"<
zhaly0
zhaly0 2013-01-07 18:50:55 #3F

拿去煮湯試看看。
攝影之眼
sunny 2 2013-01-07 19:29:30 #4F

看來是不適合用煎著吃,用蒸的加肉燥吃應該也不錯.
stella
stella 2013-01-07 22:16:34 #5F

我有做過:直接用食物攪拌機攪碎+調好水的粉+炒好的料再做一次 (不小心用了太鹹的魯豆皮當配料,吃起來一整個過鹹)^^" 一邊做一邊覺得,自己好像再製麵包的黑心廠商阿...(新聞有報過) 還好做好的第二次蘿蔔糕是好吃的 【詢問】請問:失敗的蘿蔔糕可以怎麼消耗??_5F_img_1
ㄚ宅
全家都很宅 2013-01-07 23:40:34 #6F

去買餛飩皮(大張的),把那個軟的年糕包起來後炸到金黃,就變成炸年糕 如果豐富一點,可以中間加一點起司(切半包起來)...會更好吃 你有FB嗎??我貼網址給你看 http://icook.tw/recipes/17511 或 http://icook.tw/recipes/35473
ricola1490
ricola1490 2013-01-08 08:59:58 #7F

用蒸的加肉燥吃+1 這樣吃起來應該會很像碗粿吧 如果是我會這樣吃
大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2013-01-08 14:49:48 #8F

看到5樓的建議 我笑了 ^^...... 6樓的方法也值得試 (不過炸蘿蔔糕不知是否也要加糖? 炸年糕是很好吃啦) 昨晚硬是煎了一大半啃掉 目前所剩不多 我再考慮要用哪一種方式消耗 謝謝各位高手囉!!~~~
ㄚ宅
全家都很宅 2013-01-08 22:49:07 #9F

不用加糖... 哈哈哈....我都是直接用水加玉米粉加糖煮成糊狀,冰在冰箱後切塊...(夠軟吧) 在包餛飩皮下去炸,小孩一下就吃光光 多的餛飩皮也可以下去直接炸,加糖粉就變甜的餅乾,灑胡椒鹽變成胡椒餅(很像外面賣的那個有名的胡椒餅...)...
大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2013-01-14 11:29:46 #10F

經實驗證明 要給全家都很宅的媽媽按個讚 因為剛炸完畢 才試吃一口就驚為天人!!~~~ 然後剩下的全被小孩秒殺 後來今天早上又吃了我前一晚做成功的蘿蔔糕 居然告訴我 沒有比較好吃!!! Orz 問他為什麼 說吃到好多絲好奇怪..... 兒子啊!! 真材實料的你不懂 居然愛吃失敗的 >"< 不過又有一問想請教 如果同樣比例做出的蘿蔔糕半成品 在置入容器時有擠壓和未擠壓 吃起來的口感會不同嗎? 我用1:1.5的在來米水漿做出的成品 老公說有點軟.... 可是我自己吃覺得還好 反倒是煎過後冷卻再熱過的話 似乎會比較硬

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己