緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們年菜打算準備什麼呢?!

Chen Joanne
Chen Joanne 2022-12-28 19:40:58 版主 7996

每年過年不外乎都是那幾道菜
清蒸魚、蘿蔔糕、雞肉、大雜燴之類的
總覺得已經沒什麼花樣可以耍了

難得這次過年是解封年
家人是有提議想出去外面餐廳吃
雖然不用再小心翼翼提防疫情
但還是想說在家來點特別的也很溫馨
看了很多賣場都開始有預購活動推出
不知道各今年過年打算準備些甚麼呢~??

季芸
季芸 2022-12-28 19:43:02 #1F

去外面飯館吃也不錯,感受一下煙火氣
CHOU CHING
Emma Ching 2022-12-28 20:33:30 #2F

我看大潤發的年菜預購也蠻多選擇的 可以參考看看~~
I’m Christine.
I’m Christine. 2022-12-28 20:41:18 #3F

在家吃才溫馨 可以煮火鍋呀
海鷗天
海鷗天 2022-12-29 15:55:54 #4F

我們家也是卡傳統,都習慣在家吃

基本每年都有羹湯、糖醋魚、婆婆煮的滷豬腳~~(超好吃!!)

然後還有野飼崎雞的糖燻雞,這個也很推薦很好吃~糖勳味道很香!!

每年都直接訂一整隻全雞上桌彭湃又大氣

菟子
菟子 2022-12-29 16:02:28 #5F

沒有要出門

就在多買幾道年菜看起來比較澎派

匿名
苦苦的人生 2022-12-30 16:53:04 #6F

餐廳訂一桌外帶回家圍爐

ya kapo
ya kapo 2023-01-04 15:32:44 #7F

我自己會煮準備清蒸魚,還有啤酒蝦,其他我都買市售,良品開飯的佛跳牆跟雞湯都很不錯,小孩喜歡蜜汁雙方,老公喜歡梅干扣肉,他們家可以各別點不用綁組合,我覺得滿方便的!

帕尼小孩
帕尼小孩 2023-01-04 20:55:50 #8F

會做糯米人蔘雞湯~臘肉炒菜 

Rose Ma
Rose Ma 2023-01-04 23:27:41 #9F

有跟附近作大菜的餐廳訂~ 也有去大賣場買一些冷凍加熱就可以吃的

現代人平常就已經吃很好囉...過年簡單吃就好

茹如兒
茹如兒 2023-01-05 10:19:59 #10F

我們家習慣在家吃 所以都會到餐廳訂外帶年菜 今年想換換口味吃海鮮 所以訂了莆田的熱年菜 期待龍蝦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過