紗夜
紗夜 2013-01-07 03:21:59 版主 12K

請問這裡有人考過公職嗎?

我有點想考...不過英文並不是很好...

學歷只有高中

可能要一邊上班一邊讀

不知這樣有可能考上嗎.......

紗夜
紗夜 2013-01-07 15:09:37 #

請問高中是不是只能考五等、四等? 那您有準備英文嗎? 一邊上班一邊準備考試要怎麼準備呢? 謝謝
紗夜
紗夜 2013-01-08 12:59:06 #

謝謝小玉喵喵的回覆 那請問是不是一定要補習才比較容易考上呢? 聽說有一種函授是在家看的? 那請問您本來就是比較會考試的人嗎? 因為我考試也還好,也不是很聰明 所以學歷只有商職... 您是考一般行政嗎? 謝謝
紗夜
紗夜 2013-01-09 17:24:10 #

謝謝小玉喵喵的回應 我也是很迷惘 因為我也是從小到大都不太會唸書 或是說不喜歡唸書 才會成績普通,後才只能上商職 出社會十年了,一路走來覺得蠻累的 因為沒高學歷,而工作成績沒也多好 薪水永遠是不上不下的25k~28k 最近待的公司說要放無薪假 很擔心又要找工作了... 而我跟我老公又剛買房,有房貸壓力 實在不想幾年後,也許又要找工作那種重覆的生活 所以我才興起了想要考公職的想法 但身邊的人都不太支持 因為我不是很會唸書,考試運也普通 英文又爛 他們都覺得我很難會考上的,只是浪費時間而已 我今年34歲了,是要考到幾年? 甚至他們覺得34歲還去考公職,怎麼拼的過年輕人 我蠻沒自信的 而且以我的學歷只能考一般行政 又是最多人考的,競爭最多 真的不知該怎辦...
紗夜
紗夜 2013-01-10 18:32:44 #

Dear 小玉喵喵 因為我高中畢業只能考普、初考 普考我還不敢碰,因為我不太能寫申論題 所以想先從初考開始 老實說因為我才剛開始想要考公職 所以還不甚了解考試的方式及未來就業的方向 只是覺得一般行政最好入門,所以才想考一般行政 但其實我有興趣的是教育行政 因為很喜歡學校的環境... 不過為補習班很少開這個課,名額真的也很少 我不知道有沒有辦法想妳那樣拼三年就考上 (是三年吧?) 而且放棄英文還能考上真的很強 哎,也許就像妳說的,我真的很沒讀書的自信... 我自己也不知該怎辦...
紗夜
紗夜 2013-01-11 01:19:25 #

Dear 小玉喵喵 請問妳是在哪間補習的呢? 如果買函授會不會還是不夠? 英文完完全全放掉嗎? 另外,每報考一次考試的費用是多少? 謝謝妳的鼓勵 (原作者於 2013-01-11 01:21:00 重新編輯過)
紗夜
紗夜 2013-01-12 02:40:04 #

Dear 小玉喵喵 真的很感謝妳不斷的回答我,謝謝妳 關於妳說的 "我考四等平均是六十幾分…第五名" 四等=普考 對吧 所以妳是考60幾分就考上了嗎? @@ 那妳的專業科目真的很強耶@@ 請問妳在志光補的保證班費用是多少呢? 謝謝
紗夜
紗夜 2013-01-13 18:27:52 #

恩恩 總之,我已經決定要報考了 只是目前還不知到底要考哪科... 真的很煩惱...
紗夜
紗夜 2013-01-14 02:01:35 #

Dear 小玉喵喵 我目前考慮一般行政和人事行政 二個舉棋不定中...
紗夜
紗夜 2013-01-14 23:45:39 #

慘慘慘... 最近一直在查資料 好不容易看了教材,發現自己對交通行政的書本看的下去也有興趣 原想那就考交通行政好了 不料上網再查一次資料 發現交通行政的工作是非常的"賽缺" 很多人後悔...壓力很大之類的 連想調單位都沒法,還要綁約三年 好可怕>< 如果花了那麼多心思考上,卻也沒有一般民間工作輕鬆 不是會很不甘心嗎... 因為我很認真想要好好做這件事 所以會事先調查許多資訊 免得做了錯的決定、後悔 沒想到愈查愈覺得... 公務員似乎只有"穩定"這個優點... 真的很多都要加班、假日輪班、也常常被告... 我真的不知要考什麼了...
紗夜
紗夜 2013-01-16 12:02:29 #

我這二天想了很久 其實我唯一想要的,真正有興趣的是「教育行政」 悲哀的是這科是死亡之組中的死亡之組 我沒什麼信心... 一來我才高職畢,我也不是讀教育類的 在校成績也普普 我怎麼拼得過那些博士、老師、師範出身的呢? 而且教育行政的開缺很少... 但我真的很喜歡學校的環境 公職我唯一想做的就是教育行政 除此之外我都提不起勁... 我該怎麼辦啊...Q.Q

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力