醫生這樣說的話:是男寶寶還是女寶寶呢?

寧&涵
寧&涵 2013-01-06 11:24:33 版主 600

肚子這個是三寶,隔了5年才又有的.上面有二個姐姐.

我都是給同一個婦產科醫生產檢的.上次未滿三個月時去產檢.

醫生告訴我想知道是男或女寶寶下週來告訴你.

這樣會是男寶還是女寶機率比較大.....

但先生說反正都要生下來了...不用特別再去看一次.

下次產檢再去不就知道了...

泡泡她娘
泡泡她娘 2013-01-06 11:48:20 #1F

健康就好~ 我那時候去照的時候, 醫生也說下次告訴我~ 我請他務必要告知, 不然小孩子東西要陸續準備, 很難買~
20003688 2013-01-06 11:59:21 #2F

其實健康就好 但我能體會版媽的心情 妳就問醫生 我要買粉紅色的好還是藍色的好 就知答案了 通常不能說男女
喬媽咪
喬媽咪 2013-01-06 12:24:26 #3F

我也是上面兩個姐姐,目前第三胎30W,跟老二隔了8年,當時我的心情也跟版媽一樣,雖然先生說不在乎(他喜歡小孩),但我心裡難免有些壓力(是左鄰右舍的眼光),所以初期我一直跑婦產科,急著想確定性別,最後我大約3個月左右知道是男生(90%),但真正確定是16W做羊膜穿刺的報告喔~
adsnew
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-01-06 12:29:29 #4F

我都五個月了也還是沒從醫師那問出寶寶性別, 即便是問粉色或藍色,或者暗示的方式告知我, 院方就是不說....甚至直接般出法規說有條文規定所以不便告知啦!
HRbear
貝兒(✿◠‿◠ 2013-01-06 12:50:40 #5F

就看版媽是否想提前知道性別~ 否則若決定都要生下來了~~真的不用特別再跑一趟~
Anne的媽媽
Anne的媽媽 2013-01-06 13:51:31 #6F

妳就問醫生 我要買粉紅色的好還是藍色的好 就知答案了........... +1 醫生叫我買黃色
clairebobo
clairebobo 2013-01-06 15:46:43 #7F

如果是我.. 覺得醫師這樣說是女生ㄟ, 語帶保留,不讓你失望...
Sophia mami
Sophia mami 2013-01-06 17:34:43 #8F

未滿3個月、應該還無法斷定男女吧 我可以感受妳的壓力、尤其妳是第三胎 4個月照比較清楚看出男女吧 希望能如妳願、生個男生
老婆 2
老婆 2 2013-01-06 18:30:34 #9F

醫生這句話沒有任何意義。 未滿三個月是真的不能看出男、女。 一般要從超音波看出來是13週之後。 所以醫生要你下周去就是因為將近13週了吧!
小貝果a媽
小貝果a媽 2013-01-06 18:42:50 #10F

未滿三個月看不出來吧 當初我家老二滿三個月在台中因為肚子痛就去看醫生 問醫生男的女的他說女的 後來回台北產檢 醫生說是男的 結果生出來真的是男的 我的滿三個月醫生都看不出來了 更何況你家的未滿三個月 (原作者於 2013-01-06 18:43:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力